Кто прошёл недавно банкротство ?

• 0
    Михайловна8
    | ответов 2
    Подскажите, при банкротстве учитывают только имущество продающего или его супруги тоже? Мой папа хочет подать на банкротство,  долгов на 1.5 млн. У него только дача в собственности, вот ее сейчас на маму переписать хочет, чтобы у него ничего не было. Могут при этой процедуре собственность мамы тоже зачесть?
  • 0
    Андрей отвечает Михайловна8
    | 1 ответ
    Такая сделка будет оспорена в первую очередь, дураков нет. Переписывание на маму объявят недействительным, станет обратно собственностью папы и уйдёт на торги.
  • 0
    Михайловна8 отвечает Андрей
    Спасибо за ответ! А если долевая собственность? Ее как-то пилят получается? Или как это происходит, если у пары с мамой доли в недвижимости? Брак официальный
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста очень волнует один вопрос, после процедуры банкротства кто нибудь продавал квартиру или долю в квартире? Какие есть подводные камни? Говорят что покупателю не одобрят ипотеку
  • 0
    Глеб отвечает Наталья
    | ответов 7
    Не до конца понял ваш вопрос. ПОкупатель - не вы, а другой человек и он хочет купить вашу квартиру или долю в квартире?
  • 0
    Наталья отвечает Глеб
    | ответов 6
    Здравствуйте. Продавать будем квартиру, у меня 1/5 доля. У риэлтора поинтересовалась он сказал что банк может не пропустить сделку, так как  один из собственников банкрот. Не все банки с этим хотят связываться.
  • 0
    Глеб отвечает Наталья
    | ответов 5
    Ваш риэлтор звиздит. Нет ничего запрещающего на уровне законов, что запрещало бы продажу доли банкротом. Наверно лучше поискать более подкованного в этих делах риэлтора.
  • 0
    Андрей отвечает Глеб
    Часть, если не все, платных онлайн-сервисов по предварительной проверке недвижимости проверяет банкротство собственника. Даже не спрашивайте у меня, какое это имеет отношение. Я констатирую факт.
  • 0
    Ольга отвечает Глеб
    На уровне законов ничего нет. А по факту - в жизни - банк ипотеку не пропустит. И квартиру - собственность банкрота - продать трудно
  • 0
    Наталья отвечает Глеб
    А то ещё в интернете почитала, что кому то приходилось долю дарить родственникам. И тут совсем распереживалась. Родители не знаю просто о нашем с мужем банкротсве.
  • 0
    Глеб
    Тогда к сожалению у меня мыслей больше нет. Кроме как рассказать родным и через дарственную через них продать.
  • 0
    Наталья
    Да видимо это только и остаётся.
  • 0
    Ольга
    Мы прошли недавно, банкротство у нас проходило через Банкрот консалт, ребята делали все полностью, то есть там же сейчас от региона в принципе не зависит, эти все компании работают в онлайне по всей РФ. Разумеется, никаких обещаний даже после первой  консультации, то есть работают.
  • 0
    Артем
    Обещать что-то до решения о банкротстве как минимум странно, но опять же если арбитражный управляющий  свой, если все документы  подготовлены  правильно, то тогда у судьи претензий  не будет, да и у кредиторов вопросов не может возникнуть.
  • 0
    Рина отвечает Глеб
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Глеб, можно с вами списаться в ватсап например?

Ответить на тему