Подскажите, при банкротстве учитывают только имущество продающего или его супруги тоже? Мой папа хочет подать на банкротство, долгов на 1.5 млн. У него только дача в собственности, вот ее сейчас на маму переписать хочет, чтобы у него ничего не было. Могут при этой процедуре собственность мамы тоже зачесть?
Такая сделка будет оспорена в первую очередь, дураков нет. Переписывание на маму объявят недействительным, станет обратно собственностью папы и уйдёт на торги.
Спасибо за ответ! А если долевая собственность? Ее как-то пилят получается? Или как это происходит, если у пары с мамой доли в недвижимости? Брак официальный
0
Наталья
| ответов 8
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста очень волнует один вопрос, после процедуры банкротства кто нибудь продавал квартиру или долю в квартире? Какие есть подводные камни? Говорят что покупателю не одобрят ипотеку
Здравствуйте. Продавать будем квартиру, у меня 1/5 доля. У риэлтора поинтересовалась он сказал что банк может не пропустить сделку, так как один из собственников банкрот. Не все банки с этим хотят связываться.
Ваш риэлтор звиздит. Нет ничего запрещающего на уровне законов, что запрещало бы продажу доли банкротом. Наверно лучше поискать более подкованного в этих делах риэлтора.
Часть, если не все, платных онлайн-сервисов по предварительной проверке недвижимости проверяет банкротство собственника. Даже не спрашивайте у меня, какое это имеет отношение. Я констатирую факт.
А то ещё в интернете почитала, что кому то приходилось долю дарить родственникам. И тут совсем распереживалась. Родители не знаю просто о нашем с мужем банкротсве.
0
Глеб
Тогда к сожалению у меня мыслей больше нет. Кроме как рассказать родным и через дарственную через них продать.
0
Наталья
Да видимо это только и остаётся.
0
Ольга
Мы прошли недавно, банкротство у нас проходило через Банкрот консалт, ребята делали все полностью, то есть там же сейчас от региона в принципе не зависит, эти все компании работают в онлайне по всей РФ. Разумеется, никаких обещаний даже после первой консультации, то есть работают.
0
Артем
Обещать что-то до решения о банкротстве как минимум странно, но опять же если арбитражный управляющий свой, если все документы подготовлены правильно, то тогда у судьи претензий не будет, да и у кредиторов вопросов не может возникнуть.
Ответить на тему