Кто-нибудь обращался в компанию "Бизнес Юрист"?

• 0
    Кристина
    Главное дала она мне свою визитку, а на ней только имя и отчество указано. И типа юрист. В реестре юристов её наверно бесполезно искать 😱😱😱😱😱😱
  • 0
    Алена отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Банкротство стоит около 150 тыс, а у вас долг 220 всего, вам это надо??
  • 0
    Глеб отвечает Алена
    С языка сняли. Смысл какой банкротиться с такой небольшой суммой? лучше пытайтесь по 1-2 мфо закрывать полностью, так и расплатитесь.
  • 0
    Андрей отвечает Кристина
    | ответов 2
    Долги в 220 тысяч не банкротят, так как сама процедура стоит в среднем 150 тысяч, а то и до 200 тысяч доходит. Вам надо уходить в просрочки и по одному закрывать, после чего писать заявление на отзыв персональных данных, чтобы нельзя было опять влезть. Если какие-то не успеете закрыть и уже подадут в суд, ну значит будете платить по суду. Отменяйте СП (судебный приказ), затягивайте иски. А в конторы по банкротству больше не ходите, что в эту, что в другие, потому что как я уже написал, по сумме долгов вы не подходите под банкротство. Оно целесообразно при долгах от 1 миллиона.

И тем более не банкротятся, если долги только в МФО, а банков нет. Часть МФО не идут в суд, а продают коллекторам. Часть коллекторов не идут с исками после отмены СП. А если идут, то уже за пределами СИД (срок исковой давности), истечение которого вы заявляете в суде и не платите вообще. У меня, например, таких 30% по сумме.

Часть по скидке закроете. И так далее.
  • 0
    Панда отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Почему надо отменять сп? После отмены сп, что делать дальше?
  • 0
    Маня отвечает Панда
    Чтобы они с СП не пошли к приставам или в банк за взысканием с вас долга. СП - это по сути такой же документ, как и исполнительный лист.
    А если после отмены СП кредиторы пойдут с иском в суд, то в таком случае можно поспорить с кредитором о размере долга, о неустойке, штрафах. Может, у них каких-то необходимых документов нет на руках, которые сыграют существенную роль для принятия судом решения. Может, суд потом вообще откажет им в требованиях.
  • 0
    Горькая Конфета
    | ответов 3
    Сегодня одна знакомая их советовала ведут у неё процедуру, дело движется к концу. Вроде ничего не тянут, справки собирали сами, сказала что бывает не сразу отвечают на какие-то вопросы по ходу процедуры, но в целом всё норм.
    Сказала юристы нормальные и свои ФУ.
    Кстати она очень долго выбирала, обзвонила кучу фирм и остановилась на них в итоге.
    В общем я к чему,  зашла ветку почитать про них, у меня теперь диссонанс в голове, нормальную фирму реально найти или они все с подвохом? Или это заказные плохие отзывы? 😅 И так куча сомнений в голове насчёт процедуры, ещё и не знаешь к кому обратиться...
  • 0
    Наталья отвечает Горькая Конфета
    | ответов 2
    Я тоже заключила с ними договор
  • 0
    Горькая Конфета отвечает Наталья
    Расскажите потом впечатления свои.
  • 0
    Наталия
    Мне посоветовала знакомая,она уже с ними в процессе банкротства,первый суд прошёл,все нормально у неё,говорит,что специалисты всегда на связи,подумала и тоже сегодня заключила с ними договор.
  • 0
    Диана
    Я с ними тоже заключила договор 27.12.2022.
  • 0
    Диана отвечает Наталья
    Поделитесь потом пожалуйста как у вас всё идёт, я нервничаю немного после сделки с ними.
  • 0
    Надежда
    Я прохожу с ноября процедуру  суда ещё не было жду, а так юристы молодцы всегда помогут и объяснят.
  • 0
    Надежда отвечает Ольга
    Будьте добры дайте созвонимся я тоже у них прохожу процедуру банкроства хочу уточнить кое что.
  • 0
    Надежда отвечает Рината
    Да стоит юристы грамотные,вежливые всегда на связи.

Ответить на тему