Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Qr
    | ответов 5
    Получается сохранение прожиточного минимума только через приставов? то есть если МФО в банк отнесли ИЛ то не получится сохранить ПМ ?
  • 0
    Жако отвечает Qr
    | ответов 2
    Если МФО, нужно писать заявление, непосредственно в банке о сохранении ПМ, закон вступил в силу 1.07.22
  • 0
    К.. отвечает Qr
    | 1 ответ
    С чего вы такие выводы сделали? В банк подавать на сохранение ПМ.
  • 0
    К.. отвечает Жако
    Какая разница МФО, не МФО, банк?
  • 0
    Qr отвечает Жако
    Спасибо.
  • 0
    Qr отвечает К..
    Спасибо, просто не сталкивалась ещё. А вот подскажите ещё ,я сейчас в декрете и мне с работы будут переводить после полутора по 7000 тысяч в качестве помощи и под кодом зарплаты. В сбере наложили арест, МФО отнесли в банк. Будут снимать половину. То есть если я напишу на сохранение ПМ то вообще ничего с них снимать не будут? Или я неправильно что то понимаю
  • 0
    Лина отвечает Nata2022
    В этом банке если арест накладывается, то это как обеспечительные меры. Сумма сразу блочится.
  • 0
    Лина отвечает Оля
    Я работаю по гпд. Наверное поэтому им пофиг. Напишите мне на почту 🙏🏻 пожалуйста. Хотелось бы обсудить с вами взыскание, раз у нас похожие ситуации. gentle_vi@mail.ru
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Ребят подскажите что надо делать ?  Устраиваюсь сейчас на работу, зп всего 12к , как будет проходить списание приставами ? Или они не будут с такой маленькой суммы снимать ?
  • 0
    Лехо
    Пришла зарплата на карту Сбербанка (карта в статусе "взыскание"), на работе пока 50% не высчитывают (письмо еще от пристава не пришло, хотя с момента вынесения постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (об обращении взыскания на заработную плату) прошло две недели). Успел снять с карты подчистую все, пока банк автоматом не перечислил 50% (в прошлый раз снял 50% аванса через три часа после поступления), тысячу сам через Госуслуги перевел по ИЛ. :) Пусть подавятся косарем. Ыыы:)))
  • 0
    Гость отвечает Яна
    Если напишете на ПМ то ничего не будут, а если нет то будут половину.
  • 0
    Qr
    | ответов 3
    Подскажите кто нибудь ребят, сколько банк рассматривает заявление на сохранение ПМ? Или принял и сразу действует?
  • 0
    Юля
    | ответов 3
    Добрый день. Пристав направил постановление в банки об обращении взыскания, как скоро это постановление дойдет до банка? Именно до тинькоффа? Как происходит арест? Если например мне приходят деньги я могу их быстро снять или перевести на др карту? Или они автоматом блокируются? Ответьте пожалуйста
  • 0
    Arsafan отвечает Юля
    | ответов 2
    У меня Тинек уже пол года игнорит электронный запрос от приставов с Постановлением об обращении взыскания на денежные средства. Им требуется бумажный вариант с печатью, а приставу, скорее всего, не до этого. Остальные банки просто с нуля загоняют счёт в минус и всё что Вам пришло автоматом уходит на погашение
  • 0
    Юля отвечает Arsafan
    | 1 ответ
    В моем постановлении написано, что направлено в Москву в бумажном варианте 🤦🏽‍♀️интересно как быстро стреагируют