Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Nata2022 отвечает Елена
    Они скорее всего ходатайствуют приставу с выездом в адрес должника, с целью наложения ареста на имущество.
  • 0
    Nata2022 отвечает Гость
    Это означает, что пристав расслыает запросы в банки и следовательно на них накладывает счета, если найдет что-то )
  • 0
    Юлия
    Если нет дохода и ип, но кидать тысяч по 10 в месяц, то приедет ли пристав? Больше не могу(
  • 0
    Лина
    | ответов 6
    Может ли пристав притянуть за какое нибудь неосновательное обогащение?
    Долг со всеми % около 300, только займы, дохода нет, но платить буду, что делать?
  • 0
    Павел отвечает Лина
    | ответов 4
    В каком смысле притянуть? Уголовной ответствеености за неуплату долга у приставов нет, за исключением случаев суммы долга свыше 2,25 млн. рублей. А гражданская уже наступила.
  • 0
    Павел отвечает Nata2022
    | 1 ответ
    Такой шанс предоставляется далеко не каждым банком. Это скорее исключение из правил и большинство банков спишет деньги за секунды.
  • 0
    Павел отвечает Павел
    Это я о прочих поступлениях.
  • 0
    Лина отвечает Павел
    | ответов 3
    Ну я думаю как ип будет платить около 10-12к, как думаете приставы приедет тогда или идти с ними договариваться и потом платить? Хотела тупо на карту кидать и все
  • 0
    Павел отвечает Лина
    | ответов 2
    Можно не договариваться и просто кидать на арестованную карту деньги. Тут многое зависит от пристава и взыскателя, от их активности и желания быстрее вернуть долг. В большинстве случаев никто не приезжает, если вносить какие-то суммы в счет долга. Но гарантировать того, что пристав не будет приезжать, нельзя.
    Если есть подверженная учетная запись на Госуслугах, можете просто следить за ходом ИП время от времени. Общение с приставом по желанию, можно и не общаться.
  • 0
    Настя
    Ребят подскажите вот если есть своя квартира в собственности с детьми, и доля в квартире родителей 1/6 . Когда будут ИП пристав например наложит запрет на регистрационные действия. А может ли пристав как то покусится на долю в квартире? Ну то есть чтоб продавала например долю и долги гасила ? Или  наоборот на мою квартиру с детьми ,у меня же тогда получается не единственное жильё, доля плюс квартира своя.
  • 0
    Оля отвечает Лина
    | 1 ответ
    Лина,я тоже работаю в банке и долги по мфо целая куча,как руководство у вас отнеслось к этому?я вот боюсь что уволят,у меня тоже карты все в аресте списывают ровно 50%,отправили тоже ил на работу еще в июле в Москву в головной офис,я правда далеко от Москвы нахожусь,но все же июль и ноября уже как то долговато,поэтому я думаю когда он все же дойдет тоже 50% не больше будут удерживать,я думаю там бухгалтерия явно с кодом зп отправляют
  • 0
    Лина отвечает Павел
    | 1 ответ
    Я фамилию сменила, и все ил и решения суда на старую фамилию
    Поэтому если кидать на карту будут ли деньги вообще доходить? И так же на госах, смогу ли я следить
    Боюсь возникнет проблема и придется через ФССП целиком оплачивать, но возможности нет
    Что думаете?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Лина
    приставам начхать на вашу фамилию-они накладывают аресты по снилс и ИНН, а они не меняются
  • 0
    Андрей отвечает Лина
    Неосновательное обогащение — это, например, когда ошибочно перевели деньги вам на карту. Ошиблись в номере телефона при переводе. Вот это ваше неосновательное обогащение и вы обязаны его вернуть.

А вы получали заёмные средства после подписания кредитного договора или договора займа. Это НЕ называется неосновательное обогащение. Вернуть вы должны не неосновательное обогащение, а денежные средства по договору.

Но приставу без разницы. ИЛ на возврат что неосновательного обогащения, что ДС по договору, приставу так и так арестовывать счета и отправлять постановление на работу.
  • 0
    Жако
    Добрый день.. Есть в банке постановление о сохранении ПМ, пристав выносит еще одно.. Естественно нет заявления на новое постановление о сохранении ПМ.. Как будут снимать с зп, 50%, в пользу нового ИП, или руководствуясь заявлением на прежние ИП? Спасибо.