ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- По отвечает Елена| 1 ответА писали приставу заявление на прожиточный ?
- По отвечает РитаЯ по образованию бухгалтер-экономист
Пытаюсь на работу устроится ,пока что не получается
Работаю в салоне ,оформлена как самозанятая ,оплаты приходят на бизнес карту переводами
Теперь получается ,что всю заплату пристав заберёт ? - Елена отвечает ПоДа
- 🌷| ответов 6Форумчане,подскажите,кто подкован юридически. Пришла пенсия,по новому закону оставлен минимум-16844. Но далее взыскание по ИП от пристава и остался баланс карты 9000. Сегодня была у пристава ,ничего она не знает,естественно советует не писать заявление на оставление ПМ. Я ей про новый закон 190-фаз от 29.05.23,она вообще невпонятках. Куда написать заявление в Соцфонд или по старинке в ФССП?
- 🌷*190-ФЗ от 29.05.23
- Бывалый отвечает 🌷| ответов 4Писать туда, кто виноват. В вашем случае ФССП.
- 🌷 отвечает Бывалый| ответов 3Спасибо. Мне непонятна схема удержания д/с. Если Соцфонд снял деньги,он же отправляет их приставам? А приставы что дополнительно снимают? Я правильно поняла? Или же сам Соцфонд снял дважды? Сначала по новому закону,а затем уже по постановлению пристава?
- Тьфуфилберт отвечает 🌷процедура удержания аналогична удержанию с зп-соцфонд снимает деньги при получении от пристава определения об обращении взыскания на пенсию, снимает 50 проц и отправляет в адрес приставов. за исключением случая когда истец напрямую отправил ил в соцфонд (такое возможно до суммы 100 тр), тогда соцфонд отправляет половину истцу
- Тьфуфилберт отвечает 🌷| 1 ответпристава дополнительно сами ничего не снимают, но могут наложить арест на счет, куда приходит пенсия, в случае, если туда поступит сумм без соцметки-ср-ва спишут в пользу ип
- 🌷 отвечает ТьфуфилбертСпасибо. Тогда,что получается мне нужно обратиться в Соцфонд с заявлением или обращением,чтобы исправили удержание согласно закону 190-ФЗ от29.05.3023. ?Думаю что это так. Правильно?
- Катюша| ответов 2Подскажите пожалуйста ещё такую вещь. Запрет на регистрационные действия на недвижимость всегда накладывают приставы или есть какие то исключения. У меня есть дом и доля в квартире. Долг 65000.
- irisha отвечает КатюшаНет исключений, это их работа
- 🌷 отвечает КатюшаУ меня за долг 12000 был запрет на рег.действия.
- Катюша| 1 ответА исполнительный лист от нотариуса отменить и оспорить никак нельзя?
- Ugu отвечает 🌷Мне в конце декабря пришла пенсия за январь, соц фонд перечислил ПМ, а банк в счёт ареста ещё часть откусил мотивируя тем что в декабре ПМ уже сохранялся и плевать что это выплата за январь. Написала приставу на возврат, объяснив что это пенсия за январь которая выплачивается раньше из-за праздников. Ответил нет оснований для возврата и отказал в удовлетворении!((( Чёрт знает что делать теперь.