Подскажите, пожалуйста, что еще можно добавить в жалобу?
ЖАЛОБА Судебным приставом по г. __________________ №___, на основании Постановления судебного пристава-исполнителя _____________ №___________________ от «__»__20__ _______________________, производится взыскание с моей пенсии 10% денежных средств, оставляя мне средства ниже прожиточного минимума для жизни. Мной, ФИО, 20.04.2022 было направлено заявление на сохранение прожиточного минимума судебному приставу ___________________. 05.05.2022 данное заявление было рассмотрено и вынесено постановление о взыскании с моей пенсии 10% денежных средств, что противоречит Федеральному закону №229-ФЗ.
Учитывая вышеизложенное, ПРОШУ:
1) Провести проверку законности действий судебного приства-исполнителя ______________; 2) Провести проверку законности взыскания с меня 10% пенсии, в следствии чего мои доходы становятся ниже прожиточного минимума; 3) Прекратить нарушение моих законных прав; 4) О результатах рассмотрения настоящей жалобы прошу сообщить мне в виде постановления.
Доброе утро ☀️ Я отсылала приставу заявления на каждое ИП отдельно ,далее реквизиты счета на котором сохранять ПМ,справку с места работы ,2 ндфл справку и справку о лицевом счёте для приставов с работы ,там дублируются реквизиты счета
Этого было достаточно ,всё удовлетворили ,но с зп банк сам опять содрал 50% так как висит взыскание на карте ,позвонила приставше ,сказала снимет взыскание в течении трёх дней ,,,,свежо придание но верится с трудом 🤨 подожду до среды ,потом опять ей позвоню. Намекну на старшего пристава
0
Kate Teplyakova
| ответов 3
Доброе утро ☀️ хочу отписаться по поводу взыскания с карты .приставша как и обещала сняла аресты но пока только 4, 2 ещё висят ,эти 2 мне тоже не нужны ,иначе так и будут сдирать 50% банк ,поэтому жду что эти тоже снимет ,обещала снять все ….только вот я не пойму ,была пристав другая ,до этой ,так та ни в какую -никто вам с карты не снимет аресты ,иначе будете доходы левые через неё пропускать ,а эта так снимает легко ,почему 🙄
ПМ сохраняется путём ареста счетов с указанием требования сохранять должнику ПМ. Это закон. Так что подавать на ПМ и одновременно просить снять аресты вы не можете, это противоречие. Та приставша либо отписалась об удовлетворении заявления только вам, а в банк на самом деле не отправляла, либо всё она отправила, а вы не заметили. ПМ сохраняется один раз в календарном месяце, далее до конца месяца 50% из доходов забирают.
Каким образом заберут если аресты снимает она ?2 осталось из восьми ,причём по этим двум тоже пришло оповещение на госуслугах отмена постановления взыскания ,только банк ещё не снял ,сказали в течении трёх дней ,получается она снимем все взыскания и карта чистая ,кто снимать с неё будет ?на работу уже отправлено тоже постановление,не сняли с зп крайний раз
Я ей задала вопрос -как мне быть ?вы постановление отправили на работу а с меня банк так же снял 50% ,из за арестов ,она спросила какая зп ,я ей сказала что 15 т ,она говорит -хорошо ,я сниму аресты
0
роман
| ответов 3
Всем привет! Подскажите, в сбере на счёте лежит арест. МФО принесли напрямую в банк СП от 7 февраля. Могу ли я в силу моратория попросить сбер не взыскивать средства? Просто зп получаю на сбер
У меня в Сбере перестали списывать долг (кредитор после суда напрямую принес в банк ил, то есть без пристава) и разблокировали карту, в поддержке Сбера написали, что исполнительный лист у них (я решила сначала, что кредитор решил забрать ил, потому что плачу медленно, по чуть-чуть), арест как бы есть, но полгода ничего будут списывать, потому что есть мораторий с 1апреля, не касается долгов по алиментам, причинения вреда и ещё чтото. Я ничего не просила, сами перестали списывать и надпись в приложении, что есть арест на карте пропала.
0
ЖеняЖеня
| ответов 4
Ничего *не будут списывать Прошу прощения, пропустила слово.
Не пойму ,,,вам аресты с карты сняли ?и как понять -арест как бы есть …если статус документ исполнен арест снят
0
vbs
народ интересно есть такие кто через пфр пенсию сохраняет
0
Мария
| ответов 12
В этом месяце у меня высчитали 50% из моей минимальной пенсии по СП, через пенсионный фонд. Сегодня на сайте приставов увидела что открыли новое производство теперь уже приставы. Не получится ли так, что у меня в июне всю пенсию заберут так как 2 других СП отнесли в ПФР , а 3 у приставов? Или Пенсионный фонд их обьединит и высчитает на 3 судебных приказа 50% и поделит на троих кредиторов?
Ответить на тему