• 0
    Аля
    | ответов 2
    Если есть постановление о удержания конкретного процента с заработной платы. Должны ли снять арест с карты на которую приходит зарплата. Бумаги предоставлены. Ещё арестован счёт в Почта Банке. А зп я получаю в Сбере
  • 0
    Kate отвечает Аля
    Нет ,им плевать ,что у вас испол листы в бухгалтерии,они мотивируют это тем ,что аресты с карты зарплатной никто снимать вам не будет ,во избежание личных переводов по ней
  • 0
    Kate отвечает Oльга77
    Я хочу чтоб она позакрывала испол производства ,нет у меня денег ,вот копейки снимают ,и больше нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Аля
    Quote:
    Ещё арестован счёт в Почта Банке. А зп я получаю в Сбере

Арестовываются все счета во всех банках, чтобы не было такого, что типа получаете ПМ, а по другим счетам кучу денег гоняете.
  • 0
    Наташа
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста с кого требовать излишне уплаченные средства? Пенсионер подал заявление 15.02 на сохранение прожиточного минимума. 20 числа пристав удовлетворил заявление. Но в феврале пенсию списали 50%. Подали заявление через госуслуги, чтоб вернули деньги, но пристав сказал что поздно, деньги ушли кредитору. Теперь март . Пенсию вчера снова прислали 50%. Хотя постановление о сохранении прожиточного минимума есть в пенсионном фонде( списывает сразу пенсионный)  и в банке. Снял пенсионный фонд, сказал, что пенсия формируется 24 февраля за март, поэтому они  неуспели отредактировать сумму. Снова потерял пенсионер 5 тыс . И их не вернут. Как можно вернуть деньги? На 1 марта все знали и приставы и пенсионный, что нужно оставить прожиточный. Но...пристав говорит пусть возвращает пенсионный, он списал и пусть вернет. Пенсионный говорит мы отправили приставам и пусть они возвращают .
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    | 1 ответ
    Это пристав в ПФР отправил постановление с упоминанием требования ПМ сохранять? Интересно. Законом такого не предусмотрено. Только в банк. То есть в апреле опять 50%, и вам ответят "а законом такого вообще не предусмотрено, живите как хотите".

Копию этого постановления увидеть бы.
  • 0
    Ксения
    | ответов 3
    Здравствуйте подскажите пожалуйста в какой суд правильно надо отправить заявление на сохранение ПМ на меня и детей. И какой ПМ указывать в заявлении на детей. И если можно скиньте пожалуйста образец заявления.
  • 0
    Ксения
    Сумму одного ПМ например 11500 или сразу на двоих 23000
  • 0
    Наташа отвечает Андрей877
    Пристав отправил заказным письмом в ПФ. И выдал на руки постановление, чтобы сами отвезли и в Пенсионный и в сбер. Очень долго идут письма, самим отвезти сказали будет быстрее
  • 0
    Марго
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а по какой причине пристав может отказать в сохранении прожиточного минимума? Ведь для чего закон этот тогда?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Ксения
    Я отправляла в наш районный суд заявление. Про суммы в заявлении ни чего не говорится, только пишете что прошу сохранить денежные средства сверх ПМ.
    А документы на детей прикладываете
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Свой образец заявления я скидывала на стр. 42
  • 0
    Ксения отвечает Татьяна0802
    Спасибо
  • 0
    Кирил
    | ответов 5
    Добрый день! Подскажите что имел ввиду пристав. Вообщем ситуация такая. Написал заявление о сохранении прожиточного минимума. Зарплату получаю на карту, но 50% вычитает работодатель. Пристав удовлетворила заявление о сохранении прожиточного минимума на счете. Копию постановления отправила в банк, где получаю зп. Снова написал заявление чтоб пристав копию постановления отправила работодателю. На что пристав заявление удовлетворила. В постановлении написала: В рамках исполнительного производства №  На Ваше заявление поступившее в наш адрес о сохранении прожиточного минимума сообщаю, что в соответствии со ст.2 Федерального закона от 29.06.2021г, № 234-ФЗ "О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иФедерального закона "Об исполгнительном производстве" постановление направляется в банк по месту открытия счета на который перечисляется заработная плата. Не пойму что это значит?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Кирил
    | 1 ответ
    я так понимаю о том, что вам необходимо было написать приставу что бы он отозвал постановление о взыскании с заработной платы, так как у вас действует постановление о сохранении прожиточного минимума на зарплатном счету.
    А так он вам ответил, что это постановление он не может оправлять работодателю, так как данное постановление касается только банка.

Ответить на тему