Новый закон от 01.02.2022
- Татьяна0802| ответов 2И так мои вести из полей.
Подала заявление в суд на сохранение ПМ на иждивенца. Пока суд рассматривает мое заявление, написала приставам ходатайство о приостановлении исполнительских действий( это ходатайство рассматривают в течение 3 рабочих дней).
По итогу сегодня сходила к приставу: исполнительские действия приостановили. Вычеты из зарплаты как были так и будут, но будут храниться на депозитном счету у пристав.
Приостановили пока только на 10 рабочих дней.
Что сказал пристав: теперь я буду к нему ходить через каждые 10 рабочих дней для подтверждения постановления о приостановлении исполнительских действий и так будет пока не получу решение суда на руки.
Как только получаю решение суда на руки приставы возвращают деньги, которые у них на депозитном счету и они выписывают новое постановление о сохранении денежных средств сверх прожиточного минимума.
Постановления с работы отзовут и направят их напряму в банк с указанием суммы которую необходимо сохранить .
Теперь ждем решения суда. - Елена отвечает Татьяна0802| 1 ответСкажите, а у вас есть образец ходатайства на приостановление исполнительных действий?
- Татьяна0802| ответов 4И еще, то ли у нас пристав такие то ли что, они не берут заявление по каждому исполнительному производству, а просто пишешь одно заявление и указываешь, что сводное исполнительное производство и они сразу ко всем его применяют.
Вот - Татьяна0802 отвечает ЕленаСайт фссп очень медленно и плохо работает. Наберите в яндекс поисковике: заявление о приостановлении исполнительских действий приставу.
И там выйдет ссылка на формы заявлений прям на самом сайте фссп - Татьяна0802И еще. Незнаю это только у нас иди теперь у всех так.
Ходатайство регистрируют в течение 3-х рабочих дней, потом дается 10 рабочих дней на рассмотрение старшему приставу и еще 10 рабочих дней на вынесение постановления уже самим приставом.
Это касается только тех заявление которые об уменьшении процента взыскания и иных заявлений не касающихся прожиточного минимума - Андрей877 отвечает Татьяна0802| ответов 3Quote:а просто пишешь одно заявление и указываешь, что сводное исполнительное производство и они сразу ко всем его применяют.
Ну так в том числе в этом и суть сводного ИП: можно одно заявление. Если не сводное, на каждое ИП отдельное заявление. - Татьяна0802 отвечает Андрей877| ответов 2Так в том то и дело, что у меня не сводное ИП. У меня каждое ип по отдельности.
- Андрей877 отвечает Татьяна0802| 1 ответQuote:а просто пишешь одно заявление и указываешь, что сводное исполнительное производствоQuote:у меня не сводное ИП. У меня каждое ип по отдельности.
- Татьяна0802 отвечает Андрей877Сказали что не хотят много работать😁
- Kate| ответов 5Добрый день 🌞 подскажите как быть ,пристав прислала на госуслугах письмо что придёт с визитом ,по тому адресу квартиранты проживают ,моего там ничего нет ,как им быть ??
- KateЛюдей п@скуда напугает ,я только нормальных квартирантов нашла
- Alex 812 отвечает Kateгнать в три шеи
- irisha отвечает Kate| 1 ответДверь не открывать. Ещё не хватало, что бы приставы узнали, что жильё сдаёте
- Kate отвечает irishaНу я им сказала отключить домофон и двери не открывать ,дурдом тварь ,она получила мое заявление на остаток ПМ🙄
- Oльга77 отвечает Kate| 1 ответА что вы хотите от пристава в данном случае? Взыскание ДС видимо ему не светит. Вот он и применяет те методы, которые доступны по закону.
Понятно, что дверь можно не открывать.
Ответить на тему