Новый закон от 01.02.2022
- Irinka отвечает Гость| 1 ответНеее. У меня пока нет исполнительных. Только спустя пошли. Мне нужно тянуть до августа. А там уже будем думать. Может по работе что ещё вылезет, в смысле поправок
- Irinka отвечает Irinka*СП
- Oльга77 отвечает Гость| ответов 5Почему дурдом? В законе вроде прямым текстом написано куда что подавать.
- Фиалка| ответов 4Уважаемые форумчане, вопросов очень много. Писала уже, что я мать одиночка, мне в суд на иждивенца подавать только при условии открытого ИП у приставов? На себя отдельно приставу заявление писать, а на ребенка параллельно в суд?
- Irinka отвечает Фиалка| ответов 3Я тоже так поняла. Как появиться ИП, тогда уже наверное по месту на себя и в суд на иждивенца. И ещё я спрашивала по каждому ИП на иждивенца, вроде как только один раз в суд только сказали. Фиалка как ц вас правом дела обстоят? А то я тоже жду от них иск))))
- Фиалка отвечает IrinkaНикак пока. Жду от них иск, повторно.
- валя1 отвечает Oльга77| ответов 4Получается, я одновременно пишу два заявления? Одно в суд ( что бы прожиточный оставили на ребёнка,) второе я пишу приставу что бы оставил прожиточный на меня? Верно? Но при этом у меня сейчас пристав 30% от зп удерживает, вот не знаю как с этим удержанием будет. Или я сначала дожидаюсь решения суда, потом пишу приставу что прошу на меня оставить прожиточный, и на основании суда(ну смотря сколько суд оставит) на ребенка. Так получается?
- валя1 отвечает Irinka| 1 ответТоже не понятно, на каждое новое ип надо будет эти заявления писать или одного раза достаточно
- Андрей877 отвечает валя1В законе написано, что требование оставлять прожиточный минимум пристав прописывает в постановлении об обращении взыскания. То есть когда из банка с ваших счетов взыскиваются деньги, в этом же постановлении прописано оставлять вам прожиточный минимум. Это не отдельный документ. Соответственно, есть вероятность, что при поступлении в банк постановления об обращении взыскания без требования оставлять вам прожиточный минимум, взыщется больше разрешённого. Лучше перебдеть.
- Oльга77 отвечает валя1| ответов 3Четкого порядка подачи заявлений я в законе и комментариях к нему не нашла. Но ваш вариант (сперва в суд, потом к приставу) имеет место быть. А насчёт 30%, которые сейчас снимают, то данное постановление пристава утратит свою силу как только будет новое.
- Андрей877 отвечает валя1| 1 ответQuote:Я наверное сначала пишу в суд, прожиточный на меня попрошу и сколько положено на ретенка, потом постановление суда отправлю приставу, укажу счёт банковский
Зачем на себя через суд просить? Это просто заявление приставу. А чтобы оставил ещё на ребёнка, к заявлению прикладываете решение суда с отметкой о вступлении в силу. - Андрей877 отвечает валя1| 1 ответQuote:Ну как так? Если на иждевенца только через суд??
В чём вопрос? Пристав оставляет ПМ вам просто по заявлению, а на иждивенца по решению суда. - Oльга77| ответов 6А я для себя не могу пока решить как лучше поступить. Сейчас снимают 20% с дохода. С одной стороны хорошо и ЗП сильно не страдает и долг погашается. Если писать заявления, то ничего снимать не будут, т.к. даже 1,5 ПМ будет выше, чем я получаю, т.е. долги остануться. Но все мы смертны (и жизнь мне это ни так давно доказала, осталась я с ребенком без мужского плеча, который помогал и поддерживал меня все эти годы просрочек) и долги наши детям перейдут по наследству также как и единственные метры жилья. А мне бы очень не хотелось оставлять то что можно закрыть.
- валя1 отвечает Андрей877Я поняла)
- валя1 отвечает Андрей877Так и сделаю) напишу в суд, дождусь решения, потом напишу приставу. Приложу решения суда.
Ответить на тему