• 0
    валя1 отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Это получается, я получаю решения суда.  И пишу приставу заявление с приложением этого решения. Он выносит получается новое постановление, и 30% списывать уже не будут,я правильно понимаю?
  • 0
    валя1
    | 1 ответ
    Я должна  суду указать, что прошу рассмотреть заявление без моего участия?
  • 0
    Андрей877 отвечает валя1
    Это если такие дела вообще будут рассматривать в судебном заседании. Если без заседания, то и на рассмотрение в ваше отсутствие не нужно будет писать. В феврале узнаем.
  • 0
    Oльга77 отвечает валя1
    | 1 ответ
    Да. Вам будут оставлять по новому постановлению ПМ.
  • 0
    валя1 отвечает Oльга77
    Поняла, спасибо. Главное что бы это работало, так как мы думаем... А то будет все через одно место
  • 0
    Фиалка отвечает Oльга77
    | ответов 5
    Ольга, согласна с Вами. Я тоже пока не могу определиться, как лучше поступить. С долгами все равно нужно рассчитываться, да и светить каждый долг особого желания нет. У меня МФО, суммы не слишком большие, но их много по количеству. Придерживаюсь линии, война план нарисует, буду решать проблемы по мере поступления. Ведь можно и снизить процент удержания, не 50, а допустим 30 процентов,?!
    В законе все равно ещё много нюансов, если ИЛ отправят в банк или на работу, а не приставам.
    У меня у бывшей родственницы долги в банках, ничего нет у нее, в том числе и официальной работы, закрывают все по 46, она даже не заморачивается, все ИП открыты на основании СП и закрыты сразу же. У меня так не прокатит. Работа официальная
  • 0
    Irinka отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Если закон о ПМ будет работать то по 46 начнут начинать и при официальной зп. У меня например при сохранение га меня и сына ни фига не останется от зп, так ещё и не хватает))). Так что я проблемы по мере поступления буду решать тоже. Пока вот банки плачу. Там просрочек нет
  • 0
    Фиалка отвечает Irinka
    | ответов 2
    Я тоже банки плачу. Но у меня зп выше двух ПМ. А если посмотреть, что минус банки, ПМ, то я в минусе ещё.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Quote:
    В законе все равно ещё много нюансов, если ИЛ отправят в банк или на работу, а не приставам.

В банк уже нет нюансов: защиты ПМ с 1 февраля законом не предусмотрено. Отдельные поправки, да ещё и вступающие в силу только 1 июля.

На работу вопрос выясняю.
  • 0
    Irinka отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Ну вот мне весь смысл что эти деньги оставили, чтоб банки платить. Папа ребёнка за  кв платит и на питание даёт. Как то так. Просто по бумажке я мама одиночка. Ну если что я иногда ещё и таксую. Кручусь. Ничего всё это у нас пройдет
  • 0
    Irinka
    | 1 ответ
    Я смотрю и вы Фиалка позитивный человечек. Так что это огромный плюс что всё мы это переживем и будем потом смеятся какими были дураками.
  • 0
    Леонора
    | ответов 9
    здравствуйте у меня скоро будут исполнительные работаю неофициально ...около 5 дебетовых банковских карт ...их все заблокируют или на прожиточный после нового закона будут осталвять ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Леонора
    | ответов 8
    Заявление приставу подаётся в том числе с указанием источника дохода. Если вы укажете неофициальную работу, этот ваш неофициальный работодатель скажет вам большое спасибо за подставу со сливом данных из ФССП в налоговую и последующим разбирательством. И вы без работы останетесь.

У вас зарплата неофициальная, в чём проблема? Просто получаете на чужую карту и все деньги ваши. Приставу ничего светить нельзя.
  • 0
    валя1 отвечает Андрей877
    С неофициальной зп вообще нет проблемы, карту откройте на любого человека и живите радуйтесь жизни
  • 0
    валя1 отвечает Андрей877
    Вообще ничего нельзя. У меня с зп списывает, а все шерстит и шерстит зараза 😀. Через день то банки, то налоговую штурмует запросами

Ответить на тему