• 0
    Леонора отвечает Андрей877
    | ответов 5
    то есть после исполнительного по любому приставам ? и я им говорю что работаю неофициально ? официально меня уже не берут , но в любом случае карту надо будет делать не на мое имя ? и в любом случае платить то прийдется да ? я не против буду если 50 процентов моего дохода буду отдавать за долги
  • 0
    Андрей877 отвечает Леонора
    | ответов 4
    Quote:
    то есть после исполнительного по любому приставам ? и я им говорю что работаю неофициально ?

Приставам ничего нельзя сообщать, тем более что работаете неофициально. Только если и этой работы хотите лишиться. Получайте зарплату на чужую карту и молча игнорируйте приставов. Зачем оставлять себе только прожиточный минимум, если можно оставлять себе всю зарплату?

Я бы мог посоветовать добиться 46.1.4, но с учётом того, какое у вас желание подставить работодателя, не буду ))

Quote:
    но в любом случае карту надо будет делать не на мое имя ?

Да.

Quote:
    и в любом случае платить то прийдется да ?

Нет. На ваших счетах денежные средства отсутствуют.

Quote:
    я не против буду если 50 процентов моего дохода буду отдавать за долги

У вас неофициальная работа. Если получаете на свою карту, все 100% взыскивают.
  • 0
    Фиалка отвечает Irinka
    Да, ген оптимизма у меня определенно имеется)! А с этими поправками, отсрочками, действительно есть смысл подумать над тем, чтобы не ПМ себе сохранять, а всю за зарплату, которая у меня по размеру эквивалентна 10 летней давности.
    Смеяться определенно будем, пройдя все это. На самом деле это такие мелочи жизни, долги перед ростовщиками. Я по жизни стараюсь не быть должна родственникам, близким и друзьям.
  • 0
    Леонора отвечает Андрей877
    Андрей , спасибо вам за подробные ответы ! да нет вы что мне не хочется подставлять работадетеля поэтом здесь и спрашиваю про неофициальную работу
  • 0
    Леонара отвечает Андрей877
    | ответов 2
    вот по сберу тоже сп скоро с иском пойдут ....а с ними шутки плохи,  после иска сколько времени дают на оплату долга
  • 0
    Фиалка отвечает Irinka
    У мен работа единственный источник дохода, для меня и моей дочери, несовершеннолетней. Папа ее умер 3 года назад, не получала алиментов, да и пособие тоже не получаю по потере кормильца, были на то свои причины, когда не записала на него. Но в ситуации с кредиторами, столько узнала интересного). Один из конструктивных советов был установить отцовство посмертно, чтобы платеж ежемесячный оплатить по кредитке, 2000 рублей, Восточному банку.
  • 0
    Кошка
    | ответов 14
    В суд пишем заявление на сохранение с заработной платы должника и иных доходов свыше прожиточного минимума, то есть сразу в заявлении просим оставить прожиточный минимум на себя и на иждивенца. Потом с решением к приставу и он выносит отдельное постановление именно об оставлении должнику пм.
  • 0
    Фиалка
    До 1 февраля осталась неделя, как мы все этого долго ждали. Теперь выясняется, что нужно подождать и до июля. Интересно, что поправки принимаются не в пользу должников. Должники и так все заплатят, по полной, но даже в законах, защищающих малоимущие слои населения и то подводные камни.
  • 0
    Lizza57 отвечает Леонара
    Чем же так страшен Сбер? Долги по нему просуживают так же , как и по остальным банкам. Из трёх просуженных задолженностей в моем случае Сбер оказался самым неорганизованным, выписку от Сбера судья ждала полтора месяца, банк сам затянул просуживание долга.
    Исполнительный лист у приставов оказался через месяц после просуживания. Ползарплаты - Сберу, остальное - мне.
  • 0
    Lizza57 отвечает Леонара
    Точнее после апелляции
  • 0
    Андрей877 отвечает Кошка
    Quote:
    Потом с решением к приставу и он выносит отдельное постановление именно об оставлении должнику пм.

Это вы о чём сейчас? Во-первых, на оставление именно должнику не нужно решение суда, это на иждивенцев. Во-вторых, в законе написано, что требование сохранять ПМ прописывается в постановлении об обращении взыскания, а не отдельном постановлении. Но буду рад ссылкам, опровергающим.
  • 0
    Кошка
    | ответов 2
    Так я и пишу если есть иждивенцы, то должник вправе через суд просить оставлять себе свыше прожиточного минимума! А не отдельно на ребёнка через суд, на себя через приставов.
    Вот читала разъяснения https://fssp.gov.ru/pressreleases/document30343972/?print=1
  • 0
    Андрей877 отвечает Кошка
    | 1 ответ
    Quote:
    должник вправе через суд просить оставлять себе свыше прожиточного минимума! А не отдельно на ребёнка через суд, на себя через приставов.

Вам в любом случае подавать заявление приставу, прикладывая решение суда с отметкой о вступлении в силу. Суд постановление в банк не отправляет, он всего лишь выносит решение. А исполняет его пристав, отправляющий в банк постановление об обращении взыскания с указанием сохранять ПМ не только вам, а ещё и на иждивенца, на основании вступившего в силу решения суда.
  • 0
    Кошка отвечает Андрей877
    По моему мы с вами об одном и том же :-)
  • 0
    валя1 отвечает Кошка
    | ответов 12
    У меня с зп удерживает пристав 30%, переживаю что не отменит это постановление, и как писать если я на карты не получаю? Просто данные работодателя? У вас нет образца для написания в суд?

Ответить на тему