Новый закон от 01.02.2022
- Андрей877 отвечает валя1| ответов 11В законе написано же, что в заявлении должник указывает реквизиты банковского счёта. Вашего работодателя пристав и так вычислит через пенсионные отчисления, да даже если требовалось бы указывать работодателя в заявлении, законом такого не предусмотрено. Насчёт взыскания через работодателя, надеюсь, скоро выяснится.
- Аленабомж| ответов 9всех приветствую ! почитала ветку , я вот тоже не официльно работаю ... но зп приходит на мои карты ..лучше переделать получается у меня сп сыпятся как дождь грибной сейчас?
Очень интересно все складывается то есть оказываешься в долгах официально работать не можешь , неофициально тоже а как жить то ....у меня еще и самозанятость оформлена ...лучше закрыть ее ? - Андрей877 отвечает Аленабомж| ответов 2Пока что СП отменяете. После вступления в силу решения суда по иску уже точно надо на чужую карту начать получать. Почему неофициально тоже? Неофициально по барабану, на чью карту получать.
- Quq отвечает Аленабомж| ответов 5
И что мешает?Quote:оказываешься в долгах официально работать не можешь , неофициально тоже - Аленабомж отвечает Quq| ответов 4долги мешают .... то есть официально не берут а хорошие зп в основном все белые !
а неофициально я и работаю ну надо переделывать карты на другие счета не знаю как работодатель отреагирует - Аленабомж отвечает Андрей877| 1 ответспасибо , а самозанятость закрыть лучше ?
- Андрей877 отвечает АленабомжРаботодатель, устроивший вас неофициально? Вы ему просто номер карты даёте другого человека и всё. Или в чём тогда заключается неофициальность, если требует получать именно на свою карту? Бред.
- Андрей877 отвечает АленабомжСамозанятость закрывать в налоговой не требуется. В отличие от ИП, спящий режим самозанятости не требует траты денег. Просто можете фактически не вести деятельность.
- валя1 отвечает Аленабомж| ответов 2Официально за долги не берут? Вот это новости, а как это связано?
- валя1 отвечает валя1Или вы сами не хотите из за долгов официально работать?
- валя1 отвечает Андрей877Позвоню приставу 2 числа, может получу разъяснения. Если у них будет информация
- Аленабомж отвечает валя1как как связано , приходишь на хорошую фирму проходишь три этапа собеседования , один из этапов это служба безопасности где они проверяют в том числе и кредитные обязательства ((( • факты признания гражданина банкротом;
• ежемесячную кредитную нагрузку;
• платежную дисциплину, в том числе количество нарушений и дней в просрочках;
• виды полученных и закрытых кредитов;
• сведения об организациях, выдавших заемные деньги;
• отношение к кредитным договорам: заемщик, поручитель, созаемщик.
Подобные запросы делает менеджер службы безопасности при проверке кандидата на вакансию.
А потом говорит простите но на данный момент вы нам не подходите ) - Кошка отвечает Андрей877| ответов 9А дополнение в ст. 99? Как раз про удержание с зп.
- Андрей877 отвечает Кошка| ответов 8Quote:А дополнение в ст. 99? Как раз про удержание с зп.
Взыскание с ЗП на уровне зарплатного банка.
В случае, если в постановлении судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, содержится требование о сохранении заработной платы и иных доходов должника ежемесячно в размере прожиточного минимума…
Тем более это вступающие в силу 1 февраля поправки, в которые 1 июля вступят в силу ещё поправки (поправки в поправки), упоминающие заявление в банк, которое должник подаёт при предъявлении взыскателем ИД напрямую. Что ещё раз доказывает, что речь идёт о взыскании с зарплатного счёта в банке, а не удержание бухгалтерией. - валя1 отвечает Андрей877Эти удержания бухгалтерией, тёмный лес. Есть закон, но что к чему, не понятно. Столько ещё видимо подводных камней будет 😪
Ответить на тему