Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Ольга отвечает Ляля| ответов 3Долг у меня там 10000, кредитная карта, на сегодняшний день 1000 внести надо, не знаю что делать, позвоню завтра юристу
- Ляля отвечает ОльгаДа позвоните .Может руб 500 хоть положите.
- ОльгаЯ выше читала что жалобу в ЦБ можно отправить, а там можно указать что я буду банкротиться?
- Надюша отвечает Ольга| 1 ответИмеется в виду одна тысяча рублей?
А всего сумма долга какая? - Ксю я отвечает ЛяляСнятые большие суммы всегда судей интересуют. Не зря они запрашивают 2 НДФЛ. А она 300 с лишним сняла. Наталье надо было апелляцию подавать.
- Ольга отвечает НадюшаВсего 10 тыс, на сегодняшний день нужно внести 1 тыс
- Надюша| 1 ответСмотрите, по поводу платежей после заключения договора до первого заседания. Мне ФУ сказала, что закон о банкротстве физ лиц пока относительно молодой и делался он на основе закона о банкротстве для юр лиц. У юр лиц нельзя платить никому либо нужно платить всем в равных долях для того, чтобы избежать бОльших сумм оплаты "своим". Своим знакомым юрикам, с кем не хотите отношения портить, или подставной фирме, которая на вашего друга записана. У юр лиц с этим строго. Там и суммы проходят большие. Если юр лицо кому-то проведет крупный транш, а кого-то оставит с носом - эти выплаты нужно будет возвращать в конкурсную массу. И другие кредиторы имеют полное право этот требовать.
У физ лиц, которые должны банкам или мфо в общем то ситуация другая. И если вы при общей сумме долга всем в 600 тыщ кому то тысячу несчастную провели, то вряд ли кто то будет затребовать ее в общую конкурсную массу возвращать, чтобы других кредиторов не обделять.
Я бы провела эту тысячу: 200 + 300 +500 , что-то в этом духе. За 2 - 3 дня. Не будет никто по этому поводу крик поднимать, я так думаю. - Ольга отвечает НадюшаПоняла, спасибо
- Надюша отвечает АсяК| ответов 2А у вас кто был? Банки или МФО?
- Олеся отвечает Я| ответов 12У меня 7.07 первое заседание 🙂🙂🙂
- Юлия отвечает Олеся| ответов 11А когда заявление подавали?
- Лола отвечает Ольга| 1 ответНе помню уже, на этом форуме, или другом, читала, девушка банкротилась, расписала все свои действия, и когда она заявление в суд подала, даже ещё не все были в просрочке, кое что она продлевала до последнего, и все прошло нормально.
- АсяК отвечает НадюшаУ меня были и банки и с того года огромная куча МФО... Я когда пошла на бесплатную консультацию думала, что со стыда "сгорю", мне потом юрист, который консультировал сказал, что я чуть ли не первый такой клиент. Общий долг у меня был практически на 2 млн рублей. Но я обратилась к юристу, уже когда поняла, что так больше нельзя жить, когда поняла, что все, я пойду в просрочки. Морально было тяжело. Меня тут поймут)
- Олеся отвечает Юлия| ответов 10В понедельник юрист подал, во вторник номер дела был и вчера назначили уже дату)
- Ольга отвечает ЛолаНе знаю, как то у всех по разному происходит всё, позвоню завтра юристу, как скажет так и буду делать, а то сейчас оплачу мало ли как это повлияет, лучше не рисковать