Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Эра| ответов 9Недавно ко мне из опеки еще поиходили домой,смотрели условия проживания детей🤦♀️Сказали чисто формально для банкротства,им в суд надо предоставить отчет.
- Кукуся отвечает ЭраСерьёзно? Какой город у вас? Первый раз слышу,что из опеки приходят
- Эра| ответов 28Я сама была в шоке😲Зашли,посмотрели как живут дети,где спят,что едят🤦♀️Расспрашивали почесу долги по кредитам пошли,какие кредиты🤦♀️😥У меня ноги стали ватными пока я отчитывалась перед ними🤦♀️
- Кукуся отвечает Эра| 1 ответА на каком этапе банкротства они пришли?
- Ольга| ответов 2Ребятки, тут многие из вас знающие, подскажите.
Есть долг по мфо 600к и одна кредитка, но там лимит 10к всего. Раньше все платила или продлевала исправно, но полгода назад лишилась работы официальной, платить все полностью перестала. Даже не знаю какой общий долг уже, учитывая конские проценты мфо. Сейчас помогаю сестре по бизнесу, она платит мне наличкой. Имущества никакого нет на мне, жилья тоже (ну только по прописке доля). Планирую банкротиться, сейчас собираю сумму чтобы сразу внести юристу хотя бы 1/4 часть. Волнуют приставы. У меня уже 3 ип пришло, суммы небольшие, но все же. Знаю, что приставы ходят по домам, могут типа войти насильно итд. По крайней мере так в инете написано. Обязательно ли впускать приставов, если с меня взять нечего? И правда ли они насильно домой заходят и телевизоры отбирают?) К вам приходили?) Я бы выходила на связь, но у меня городишко маленький, пристав у меня такая бесячая баба визжащая, от друзей знаю. Не хочу портить себе настроение. И так на нервах полгода. Только отошла от угроз мфошных, наконец-то перестали долбить меня своими смс. - Каканечка отвечает Эра| ответов 25Я конечно понимаю Ваше состояние в тот момент,но органы опеки даже если и пришли это не значит что у Вас заберут детей и лишат родительских прав,а то сейчас мамы и папы в этой ветке будут и от этого трястись.Органы опеки в банкротстве нужны для того,чтобы несовершеннолетних не ущемили в правах при процедуре,а именно от кредиторов,например чтобы не реализовали лишнее имущество, чтобы на банкротящегося и лиц, находящихся на его иждивении, ежемесячно выделяли сумму, равную прожиточному минимуму на каждого из них.Так что без паники,вы пошли на банкротство чтобы законным путём все разрешить и это правильно 👍🏻
- Каканечка отвечает ОльгаНу напрятали к вам придут ваши ложки-вилки описывать,а что мораторий не действует по постановлению правительства 497?
- Каканечка отвечает ОльгаСначала найдут ваши счета,бывают такие которым выслужиться нужно-такие ходили,но у меня не было.А что вы тяните с банкротством?заключайте договор и оплачивайте в рассрочку,сейчас по-моему уже все в рассрочку работают
- МираРебят поскажите пожалуйста, есть 1/2 доли в квартире, но я там не прописана и не живу, прописана в квартире родителей там и живу, обьязательно ли мне выписыватся из родительской квартиры и прописоватся в той в которой я собственник?
- Pp| ответов 2Здравствуйте, скажите после процедуры банкротства у юристов доверенность отзывали?
- Эра отвечает КукусяНа 5ом месяце реализации имущества
- Надюша отвечает КсюшаА вы там же работаете?
- Надюша отвечает Ксюша| 1 ответА вот ещё, вы говорите, позвонил участковый. А вы трубки брали? А то я никого не беру.
Именно ваш участковый звонил? - Надюша отвечает АленаА как это можно во время процедуры сделать? Карт ведь нет, куда получать займ
- Надюша отвечает ИраА как эти 9 месяцев ведут себя ваши мфо в отношении третьих лиц?
А вам они никаких суперскидок не предложили?