Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    KuraRe отвечает KuraRe
    | ответов 2
    Они мне всегда сами предлагали свои кредиты, был кредит на 500к,предложили на 1 лям с погашением предыдущего, потом предложили на 2 ляма, кредитка была на 200к,увеличили лимит до 600к
  • 0
    Крис777 отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Что юрист говорит?Мне так же сбер давал,хотя я не работала официально. Движения по счетам были за Счёт игр
  • 0
    KuraRe отвечает Крис777
    Написала юристу, но ответит только завтра скорее всего
  • 0
    Кукуся отвечает KuraRe
    | ответов 26
    Это сейчас прислал под конец процедуры? Я думала раньше присылал. Видимо из-за того,что долг большой, решили побороться до последнего. Я боюсь у меня со сбором тоже самое будет, но юрист сказала всё ок и не переживать. Напишите потом, что Вам ответят
  • 0
    Мария отвечает Кукуся
    | ответов 2
    А у вас в сбере какая сумма?
  • 0
    Кукуся отвечает Мария
    | 1 ответ
    550 примерно
  • 0
    Кукуся отвечает Кукуся
    2 кредита по 290 и кредитка на 90. 300 выплатила им за 2,5 года по кредитам, а сумма сильно не уменьшилась, и по кредитке наверно ещё тысяч 250 выплатила, тоже все в проценты. Капец сколько денег слила
  • 0
    KuraRe отвечает Кукуся
    | ответов 22
    Да, к финалу прислали. Напишу, как Мадина ответит. На самом деле я же знаю, что доход не завышала, никаких поддельных документов и ложной информации не предоставляла, но все равно как-то нервничать прям начинаешь и судорожно вспоминать, а может все-таки что-то где-то было не так😂 Вот об этом я вообще до сегодняшнего дня не беспокоилась, что кто-то будет мне ложную инфу приписывать, я даже во всех МФО как правильная указывала свою работу и телефон кадров🤦‍♀️У меня с альфой ещё прикол был в 2020 году, они оформили мне кредитные каникулы и в этот же день прислали предложение о рефинансе - снижение платежа почти в 2 раза с продление срока кредита, я обрадовалась, оформила, подписала, а потом через день они позвонили и сказали, что предложение аннулировано и было ошибочно мне сделано, так как нельзя одновременно и каникулы, и рефинанс🤷‍♀️Говорю, так договор же заключён уже, подписан, а они ответили, что с их стороны факт заключения договора - это перечисление денег на счёт, а они их не перечислят, значит, договор не заключён, как-то так.
  • 0
    Татьяна отвечает Алина
    Попробуйте сменить номер телефона , закройте все соц сети. Поставьте приложение антиколлектор, так же если у вас сим МТС , в ЛК можно подключить 2 услуги, одна это скрытый номер, вторая это вам не смогут звонить номера , которых нет в телефонной книге.  Мне первые 4 месяца оборвали весь телефон мобильный, домашний и так же на работу звонили , хотя номер рабочий не указывала - они сами нашли. Были проблемы с начальством , после чего пришлось уволится. Подаю на банкротство , в следующем месяце надеюсь уже выйдем в суд. Из 19 мфо - 12 уже пошли в суд  за СП , + 1 кредит и 2 кредитки и ещё несколько мфо ждут с моря погоды.  Общая сумма 1,3 миллиона. Причем 700 тысяч это мфо. 🙈 Кабала началась из за нехватки денег, все надежда была на что то , хотела выплатить частями , но договорится не удалось. Теперь жду банкротства , это единственрый выход в моей ситуации , ни работы, ни собственности, ни сделок , ничего.
  • 0
    Крис777 отвечает KuraRe
    | ответов 21
    Хоть бы уже все обошлось 🙏
  • 0
    KuraRe отвечает Крис777
    | ответов 20
    Ох, надеюсь))) Спасибо)) Но как уже писала, самое плохое, что может случится, это не освобождение, ну тогда будут 50% от зп забирать несколько лет и только те, кто дойдет до суда и получит ИП, но буду бороться до последнего, тут и со ставками успешно банкротились, и со сделками))
  • 0
    Кукуся отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Я смотрела дела, там мужчину обанкротили. Сбер подал ходатайство о несписании, долг почти 1500000, завышен доход, при зп 49000 указывал 120000, суд не освободил его от долгов, подали апелляцию и выиграли, потому что банк должен сам оценивать риски при выдачи кредитов
  • 0
    KuraRe отвечает Кукуся
    Ну такого у меня точно не было, что больше, чем в 2 раза завышен доход в анкете) Доп доходы - да, указывала, хотя они могли быть не регулярными (когда были доп проекты).
  • 0
    Надюша
    | 1 ответ
    А в какой момент появляется номер дела о банкротстве?
    Вот мы начали сбор документов, А дальше? Я думала, что после первого заседания, но, прочитала где-то, что раньше.
  • 0
    Кукуся отвечает Надюша
    После того как дату первого суда назначат