Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Надюша отвечает aschalex
    | ответов 3
    А почему тогда так долго??
  • 0
    Андрей877 отвечает Надюша
    | ответов 2
    От подачи заявления 8,5 месяцев долго? Шутите? Ему радоваться надо, что так быстро.
  • 0
    Надюша отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Как я поняла, 6 месяцев - стандартно. Я на это время ориентируюсь.
    Например, есть юристы, кто говорит, что доки  2 месяца собирать. Не знаю, что за доки, но это кажется долго. Вот и тут, 8,5 кажется долго.
  • 0
    Надюша отвечает .
    А просрочки какие были?
  • 0
    Андрей877 отвечает Надюша
    6 месяцев — стандартный срок процедуры реализации. 2 месяца сбора документов здесь ни при чём. Он написал от подачи заявления 8,5 месяцев. Сбор документов до подачи заявления происходит по определению.

То есть подали и через 2,5 месяца ввели реализацию на 6 месяцев. Это я просто пример пишу, не точно как у него было. Но в моём примере по срокам всё нормально.

Некоторые юридические лица по 10 лет банкротят (если надо ссылки на ЕФРСБ, скину). После такого банкротство за 1 год покажется просто счастьем.

Quote:
    Как я поняла, 6 месяцев - стандартно. Я на это время ориентируюсь.

Ну и зря.

От подачи заявления до освобождения от обязательств за 6 месяцев — это как звезду с неба сорвать. Моя жена за это время обанкротилась, но у неё внесудебное через МФЦ, там строго полгода по закону. Судебное так почти никогда не бывает.
  • 0
    Алена отвечает Юлия
    Финал должен был быть 17.11. Раз савд влезли не вовремя- финал перенесли на 17.12. То есть из за них ровно на месяц затянулся процесс. А в общей сложности от подачи заявления до финала 9 месяцев прошло. Нормально я считаю )
  • 0
    Юрец
    | ответов 14
    Банкротился в Долгам.НЕТ,один косяк у них,финал был 17 марта,до сих пор не зовут подписать документы об окончании сделки)видимо забыли про меня,хотя все закончилось,и очень успешно!
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Юрец
    | ответов 4
    Сколько по сумме вышло у вас?
  • 0
    Юрец
    Все остальное только плюс,все делали сами,у меня правда было только банки ,без мфо,сумма 1+лям ,отдал 147 тыс+ 2 тыс доверенность,подписал договор и забыл,было 3 переноса,1 в начале ,2 перед финалом,все прошло гладко,фу был из Питера(Окунев),доки подавал в Москве,все суды были в Калуге.
  • 0
    Юрец отвечает Татьяна0802
    | ответов 3
    Тоже там банкротитесь?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Юрец
    | ответов 2
    Думала, но они в моем регионе не работают
  • 0
    Юрец
    Хм,у них вроде бы в 20 регионах конторы
  • 0
    Юрец
    С фу не общался лично ни разу,все через помощника,всегда на связи,и вроде бы все грамотно,если и были какие-то иски или ещё что-то,отменяли сами,я даже не парился,заплатил деньги и ждал финал,перенос в конце был ииза того что росгвардия не давала справку об отсутствии оружия у меня и у супруги)кстати супруга даже не знала о процедуре)
  • 0
    Юрец
    Домой ко мне ни кто не приходил,письмо было только одно об окончании процедуры (бумажка с синей печатью)я до сих пор в банки не сходил ещё с ней)
  • 0
    KuraRe отвечает Надюша
    | 1 ответ
    МФО мне вряд ли реструктуризовали бы долг перед банками в 3 ляма😂До МФО и когда их у меня было ещё не так много в банки подавала заявки о рефинансе, отказ, высокая кредитная нагрузка, а потом автоматический отказ сразу из-за наличия МФО в ки