Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    KuraRe отвечает Кукуся
    Что самое страшное может случиться - вас не освободят, юристы подадут апелляцию, апелляция не освободит, что дальше - ну значит по ИП 50% от дохода будут вычитать в погашение, если этот доход есть и есть откуда вычитать) Думаю, что если не освобождают и кредиторы возобновляют взыскание, то это уж точно не в формате первых этапов просрочки (куча звонков, сообщений и тд). Это я вам сейчас описала самый неблагоприятный вариант, но помним, что он очень маловероятен, как показывает практика))) Попробуйте просто мысленно  представить самое плохое, что может случится, продумать, что вы в этом случае будете делать, а дальше придет спокойствие, так как даже при самом неудачном раскладе вы мысленно контролируете ситуацию)
  • 0
    Веста отвечает Кукуся
    Я,после того,как увидела номер своего дела и мне назначили ФУ,вообще успокоилась. Неделя до суда осталась. Единственное,за что немного переживаю,что бы вовремя ПМ перечисляли. В данной ситуации не остаётся ничего другого,как только плыть по течению. Желаю Вам удачи и только удачи! Как и всем нам. И да-с кредитами будет покончено навсегда! Ну его на фиг!
  • 0
    Юлия20
    | ответов 10
    Приветик всем! Скажите пожалуйста я начала процедуру банкротства, пока собираю документы. Очень много читаю на этой ветке что судья спрашивает куда и на что тратили заемные средства. А вот если данные при заявке на займ писала зарплату больше и писала что занимаюсь наращиванием ресниц, основную  работу не везде указывала, что то будет за это? Или не примут заявление о банкротстве? Хотя займы брала все на переакредитацию, платила всем
  • 0
    Наташа20 отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Да, главное чтобы этим гадам как можно меньше денег досталось из км!
  • 0
    Кукуся
    Спасибо Вам всем огромное! Что бы не случилось, тут я всегда найду поддержку. Буду приходить в себя потихоньку, а то совсем сдала(( Все у нас у всех будет хорошо.
  • 0
    ..
    | ответов 4
    Всем привет
    Ребят , вопрос к тем кто обанкротился, либо же находится в процедуре
    Много писем идёт из арбитражного суда и фу? Что в этих письмах? Юрист сказал обычные письма в почтовый ящик. Родители не знают про банкротства. Где-то в письме может выплыть общая сумма долга? Переадресацию на почте не делают, ячейку на пару месяцев снять тоже нельзя .
  • 0
    Наташа20 отвечает Кукуся
    Держитесь, я вас так понимаю, сама переживала, думала тронусь умом, ни с кем нормально общаться не могла, еще столько всего впереди,нужны силы и крепкая нервная система. Меня честно сказать измотало мое банкротство, да и вообще много чего нехорошего произошло за этот период, думала не вывезу. Похудела, постарела, подурнела, короче капец. После последнего продления вообще написала фу, что если меня не освободят, я этого не переживу, может так и случилось бы, но слава богу, все нормально обошлось, хотя такие себе картины страшные рисовала, сейчас даже думать страшно
  • 0
    Наташа20 отвечает ..
    Из арбитражного приходят заказные письма, получаете сами на почте
  • 0
    Наташа20 отвечает Веста
    Региональное бюро взыскания, а в полицию подали, когда почти год просрочки был
  • 0
    Ника отвечает Кукуся
    У меня такие "истерики" наплывами😃 вот сейчас осталось 2 недели до финала,и я каждый день прям переживаю,что какая-нибудь скотина накозлит. Мониторю арбитражку и фед.ресурс в ожидании подвоха)
    Но мне особо не дают расслабится мфо со своими сп.
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Моя жена, уже состоявшийся банкрот, сейчас без вещей в чужой стране. Авиакомпания потеряла чемодан. Вот это жoпа. И то пишет сейчас "у меня всё нормально".

Так что не унываем.
  • 0
    KuraRe отвечает Юлия20
    | ответов 9
    Ничего страшного, я тоже писала часто немного завышенный доход за счет доп заработков. Поддельных же справок о доходах вы нигде не предоставляли, это самое главное.
  • 0
    Natalija
    | ответов 13
    Добрый день ,первый суд прошел,признали банкротом.мониторю судебный участок,и сегодня уже висят два удовлетворённый сп,как теперь быть,возможно ли их отменить.
  • 0
    KuraRe отвечает Наташа20
    Вот-вот))) При чем у меня к августу общая сумма КМ как раз будет приблизительно как сумма долга у Тинькофф (Антарес), но они не основной кредитор и большая часть уйдет милейшему Альфа банку))))
  • 0
    KuraRe отвечает ..
    Попробуйте подключить себе почту онлайн через госуслуги, мне из московского арбитражного все письма так приходят. Сумма долга общая может быть указана в определении о признании банкротом (после первого суда), у меня указана, но в некоторых делах видела, что не прописывают конкретную прям сумму, просто пишет судья, что общая сумма долга больше 500к