Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    свет
    У меня уже половина калам продана
  • 0
    Кукуся
    Мне моя юрист сказала,что ничего страшного,что по некоторым нет платежей,типа займы брались на перекрытие друг друга и поэтому в любом случае есть финальный, за который уже нечем платить. У меня в 2х займах из 15 вообще нет платежей и один Вива я реструктуризацию сдуру сделала,там тоже нет платежей получается.
  • 0
    свет
    | ответов 2
    Нашла у себя 3 займа из 25 с правильной работой. По Мигкредиту были 4 платежа из 24,но работа левая там.
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    Скажите а банкротится  можно только в фирме которая в моем регионе? Или можно выбрать любую? Очень бы хотелось найти юриста по отзывам тех кто уже прошёл эту процедуру. Может кто подскажет хорошего юриста и фу.
  • 0
    Алена отвечает Инна
    Я дистанционно банкротилась, своего фин управляющего в глаза не видела, общались по ватсапу. Все прошло хорошо. Напишите, если нужно будет 89530037530 на ватсап мне.
  • 0
    ВалерияО отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Андрей, подскажите, пожалуйста. Уволилась с оф работы год назад, когда все максимально накалилось и пошли ИП. Не плачу некоторые год, некоторые немного меньше. Весь год официально не трудоустроена. Это может помешать банкротиться? Долгов примерно на 500-600 тыс
  • 0
    Ляля отвечает свет
    У меня в одном мфо был неправильно указан номер дома, не знаю как получилось, одна цифра не верная была. Я выслала по эл почте фото паспорта с пропиской. Займ просрочен уже в октябре не исправишь. А в другом неверное название организации вышло(сейчас название поменялось), но адрес тот же, организация та же. Я говорила об этом юристу, спросила только адрес верный, я говорю да.. и всё.. Автоматически старое название вышло, видно кто то брал займ  до меня. Я увидела намного позже.
  • 0
    Ляля отвечает свет
    И может кинуть хоть по 200 р каждому, то есть умысла не платить нет..
  • 0
    Андрей877 отвечает ВалерияО
    | 1 ответ
    Это вам с юристами обсуждать. А помешать банкротству вам может в первую очередь относительно небольшая сумма долга. 500 тысяч можно внесудебно, если закрытое по 46.1.4 исполнительное производство будет.
  • 0
    ВалерияО отвечает Андрей877
    Они по п3 закрылись, одно уже повторно появилось
  • 0
    Кристина
    | ответов 6
    Добрый всем вечер. Такая ситуация, заключила договор с фирмой. Обещала юристу снизить доход, за 3 месяца. Но не вышло. На следующей неделе уже отправляют в суд. По всем показателям, я могу выплатить долг за 3 года. Зп должна быть 40, а у меня выходила 52.  Юрист в гневе, чем это грозит? Типо она хотела указать в заявлении, что снизился доход и я не могу платить по долгам( хотя я их не плачу с 2014 года). На время процедуры, на работе договорилась, что работать буду я, а устроен другой человек. А сама хочу встать на биржу. Чем это грозит?  Спасибо, кто ответит.
  • 0
    Светик-777 отвечает Кристина
    | ответов 2
    Реструктуризация скорее всего будет
  • 0
    Ляля отвечает Кристина
    | 1 ответ
    А подождать не может ваш юрист, чтобы вы успели.!? Вроде никто не подгоняет сильно.
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Я
    Quote:
    А почему вы не довольны работой юристов, мне просто интересно, машину сохранили, долги списали, ещё и денег с зп нормально оставалось, а вы говорите, что им только деньги нужны?!
    На прямую к финуправляющему обратится было выгоднее. Юрист помогал до той стадии пока я не заплатил деньги. Как только заплатил ему на меня стало пофиг, с фин.управляющим приходилось через него разговаривать. Деньги не перевел фин управляющий, пишу юристу, а он говорит ждем до понедельника, потом выясняется, что что то юрист не подал фину и изза этого тот не заплатил. На прямую с фином юрист запрещал общаться. Еслибы я пришел сразу к фину, то это просто исключило бы одно звено и вышло бы дешевле. Машину я бы и так сохрнил, так как она куплена на добрачные деньги супруги .
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Нюра
    Quote:
    Ребят,кто знает после банкротство когда допустим можно машину купить.Кто-то сталкивался с этим.
    Сразу можно купить. Я ипотеку взял через 7 месяцев после банкротства. Просто на какой то стадии банк запросил номер дела о банкротстве , где написано, что долги сняли и все. Зарплатный банк до сих пор не дает мелкий кредит и просто карту мир не могу получить, говорят стоит метка банкрот, которую надо снять, а управляющий в отпуске который имеет право это сделать. Я не знаю как работает эта система, но предполагаю что во все банки (в которых были отрыты счета или карты, можно посмотреть на налог.ру )фин во время процедуры отправил бумагу о том что у меня идет банкротство, щас снято банкротство и в каждый банк сам ношу определение.