Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Кукуся отвечает Алина| 1 ответНу как я понимаю полгода впринципе банкротство не может длиться, потому что вы же после того, как заключили договор ещё собираете документы, потом подаются они в суд, там регистрируются, потом только назначается дата заседания, а это уже явно не 1 день, после заседания только вводят реализацию на 6 месяцев(это ещё если не будет реструктуризации). Месяцев 8 минимум все это займет
- Алина отвечает Денег нет ,но Вы держитесь))| ответов 4Я в Волгограде. Я сама собираю документы, сама заказываю справки, доверенность вчера оформила и отдала им. Понятно, что размусоливать никто не будет со мной, но как то это все подозрительно, может конечно это человеческий фактор еще играет роль.
- Алина отвечает КукусяНу да, то есть в мае я заключила договор, на июль вроде как по плану заседание и дальше понятно, срок самой процедуры пойдет.
- Елена28| ответов 14Всем привет) Я уже как год и 3 месяца банкрот, отменяла судебные приказы первые пол года,и наконец все затихло. Только я вздохнула,как приходит письмо от ООО Примера,они пошли в суд с исковым заявлением. Кто знает что с этим делать?
- Алена отвечает ЖеняВсе документы которые есть на руках ( паспорт, СНИЛС итп) естественно сама"собирала") трудовую и 2 НДФЛ на работе сделала, из пенсионного скачала с госуслуг, выписку из сбера сама сходила взяла. С налоговой мой фу сам взял как то ( дистанционно банкротилась). Номера договоров и сумму сама нашла в личных кабинетах. Никаких сроков мне не давали, как соберу так и соберу. Там есть какая то справка ,которая 5 дней всего годна, фу сам ее сделал. Никаких доверенностей на него не составляла, ни к чему отдавать лишние деньги, так как многие юристы говорят ,что это ни к чему они как ваши фин управляющие итак имеют право брать любые справки необходимые для процедуры.
- Веста отвечает Андрей877Я сегодня к нашей бухгалтерше подошла поговорить по душам. Все таки у нас зарплатный проект и все в одном банке обслуживаются,а предприятие большое. Так она мне сама весь расклад выдала про то,что письмо придет от ФУ и мой счёт арестуют, будет переводиться зарплата на спецсчет(я, конечно,в курсе всех этих движух). Оказывается,я далеко не первая,кто банкротится. В принципе,никто не о чем и не узнает.
- Алена отвечает Елена28| 1 ответЯ год и 5 мес уже банкрот, до сих пор смотрю себя на сайте суда. Я общаюсь до сих пор с фин управляющим, он сказал если будут проблемы - можно обращаться к нему. Может и вам тоже. В принципе если просто СП- то его можно отменить по причине банкротства
- Angela отвечает Елена28| ответов 11Я писала отзыв в свободной форме в районный суд, что признана банкротом и прикладовала копию решения. Суд оставил иск без рассмотрения.
- Елена28 отвечает АленаЯ с ФУ не общалась, только с его помощниками и то после признания не звонила. Не знаю даже удобно это или нет.
- Елена28 отвечает Angela| ответов 8Я звонила в суд, мне сказали что письмо с иском ещё не дошло. Сказали что мне нужно будет прийти на слушание. А я так не хочу идти
- Елена28 отвечает Angela| 1 ответА как отзыв писать? Можете мне образец на почту скинуть?
- Angela отвечает Елена28| ответов 7Я связалась со своим юристом, она и сказала написать отзыв и приложить решение. Также в отзыве я указала: прошу рассмотреть исковое заявление без моего участия. Никаких проблем не было. Все данные по делу были на сайте районного суда, собственно оттуда я о нем и узнала, т.к. живу вообще не по прописке в другом городе.
- Angela отвечает Елена28Напишите мне на почту virael777@bk.ru, я сегодня Вам скину.
- Елена28 отвечает Angela| 1 ответЯ тоже связалась со своим юристом,но как то не очень охотно она отвечала на мои вопросы. Вы по электронке отправляли в районный суд отзыв?
- Angela отвечает Елена28Заказным письмом с уведомлением. Так надёжнее.