Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Настя
    Добрый день! Только начала возиться с банкротством. Естественно, до подачи заявления в суд не менее месяца-двух пройдёт. Подскажите пожалуйста, есть некоторые мфо которым вообще не платила, кого то успела закрыть, кому то просто продлевала. Если тем кому не платила вовсе, так и не платить-не будет ли это расцениваться как мошенничество, как вообще может повлиять на банкротство? Как справляться со всеми пока не начался процесс? Очень переживаю
  • 0
    Romeo-ekb
    | ответов 2
    По старой памяти зашел на эту ветку, год назад решился на банкротство. В краце расскажу свою историю, может кому то будет полезно. Долг 2,4млн. 2 сбер, 400тыс кредитки. О банкротстве узнал от друга который уже вступил в процедуру и сидел на минималке. Я почитал не много инфы и решил обнулить свои долги ,просрочек на тот момент не было, платеж на кредиты ежемесячно был 50тыс. Жилье единственное ,работа хорошая переживал что узнают, пальцем тыкать будут, но все прошло тихо, мфо не было, поэтому не названивали. Под удар попадал авто стоимостью 600тыс, но оно куплено на деньги с продажи квартиры добрачной супруги. Грубо говоря в браке жена продала квартиру добрачную и купила авто. Конкурсный управляющий очень хотела это авто продать с молотка, но перед процедурой с юристами оформили право уступки , типа у жены был долг перед знакомым и в счет долга 300тыс это авто было передано, в гаи авто переписали на нового владельца. цена 300 потому что на тот момент капиталил движок и сделали фото (на всякий случай) что авто без двигателя, параллельно знакомый наделал чеки , что купил двигатель и запчасти на 350тыс ,это все если управляющий захотела бы половину авто забрать, то пришлось бы вносить только 150тыс. Не знаю понятно пишу или нет? И вот в июне перестал платить по кредитам, снял деньги со всех кредиток и через месяц с юристами подали на банкротство. Управляющий и юрист у меня были разные конторы. сейчас думаю пошел бы сразу к управляющему, у него свои юристы были , обошлось бы дешевле. Цена процедуры 110тыс если за 2 месяца плачу, 120 если за 3 и как то так до 160тыс. Я оплатил сразу кредитками 110 и заныкал наличку , благодаря форуму знал что начнутся тяжелые времена.  Дальше начиналось самое интересное. С женой пошли в суд, она поджала на алименты на 2 детей и на ее содержание 50% от минималки. И это все в браке. И так мы получили 28тыс ежемесячных спасенных денег с зарплаты, а она на тот момент была около 100. Прожиточный минимум 12 и сделал договор аренды , типа я у друга снимаю квартиру за 10тыс. долго бадался с управляющим за эти деньги, она говорила, что я в браке и есть где жить. Я говорил, что я живу с другой женщиной, а жене плачу алименты и типа жена из принципа не дает развод пока младшему ребенку не исполнится 3 года. Тогда управляющая за аренду жилья заплатила 5 тыс (вместо 10) объяснив тем, что я живу в съемной квартире с другой женщиной и наши расходы за жилье должны делится по полам . процедура началась с ноября и все это время каждую тысячу выбивал из управляющего. Запомните, юристам с вас нужны только деньги, управляющий хоть и условно на вашей стороне, но он не будет ущемлять права кредиторов. Дальше есть лайфхак, в нашей облости оплата больничных началась по новой схеме, а точнее после больничного в течение 6 месяцев нужно подать документы и вам выплатят больничный на карту или почту. в феврале я уехал в санаторий по бесплатной путевке ФМБА но был оформлен больничный, это помогло тем, что на выплату больничного я подал уже после завершения процедуры.
  • 0
    Маша
    | ответов 5
    При прохождении процедуры банкротства кто- либо запрашивает документы с работы? Или нужно самому брать,например,справки 2 ндфл,копию трудовой и т.д. Совсем не хочется, чтобы на работе знал
  • 0
    Ксюша отвечает Маша
    | 1 ответ
    Справку и трудовую сама брала, документы в суд подали в январе 2022 и до сих пор на работе никто не знает)
  • 0
    Маша отвечает Ксюша
    Спасибо большое!!!
  • 0
    Мария отвечает Маша
    | ответов 2
    Сами все документы запрашиваете на работе, мало ли для чего они Вам нужны, никто ничего не узнаёт, если сами не расскажете.
  • 0
    Ольга
    | ответов 9
    А мне на работу финансовый управляющий прислал решение суда по банкротству. И все узнали. Секретариат, бухгалтерия, руководство. Впрочем, все бы и так узнали, потому что фу просит справку 2НДФЛ каждый месяц у бухгалтера. И расчетные листки по зарплате.
  • 0
    Маша отвечает Мария
    | 1 ответ
    За какой период требуется справка 2 ндфл для банкротства?
  • 0
    Клэр отвечает Ольга
    | ответов 6
    Не проще было самому справки запрашивать .?
  • 0
    Ольга отвечает Клэр
    | ответов 5
    Меня никто не спрашивал, как проще мне )) ФУ делает так, как удобно ему.
  • 0
    Клэр отвечает Ольга
    | ответов 2
    ФУ в Вашем городе находится?)
  • 0
    Мария отвечает Маша
    За три года
  • 0
    Ольга отвечает Клэр
    | 1 ответ
    Нет, не в моем. Но это ему не мешает...
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Quote:
    А мне на работу финансовый управляющий прислал решение суда по банкротству.

Первый раз о таком слышу.

Quote:
    фу просит справку 2НДФЛ каждый месяц у бухгалтера. И расчетные листки по зарплате.

Банкроты обычно сами запрашивают.
  • 0
    Клэр отвечает Ольга
    Ну значит у всех по разному !) У меня вот запрашивать то там нечего .Зарплата 3 рубля официальная)))))