Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей877 отвечает Ольга| 1 ответQuote:Меня никто не спрашивал, как проще мне )) ФУ делает так, как удобно ему.
А самой сказать? Что сами будете запрашивать и пересылать ему. Что ФУ что-то шлёт на работу и запрашивает у бухгалтерии, повторюсь, за всё время это первое такое сообщение на форуме, из того что я читал. - Ольга отвечает Андрей877Я тоже очень удивилась. Я в офисе не бываю вообще, работаю из дома. Мне позвонили из секретариата и сказали, что пришло письмо от ФУ и копия решения о банкротстве. Там еще был номер счета, куда теперь переводить мою зарплату, но мне его юристы дня за два до прихода этого письма дали, я дала в бухгалтерию сама. Возможно, целью письма было сообщить моим бухам номер нового счета. Но у нас нет никаких проблем: даешь номер и зарплату переводят туда. Руководство мое было в курсе банкротства, сотрудники нет. Но меня не напрягает - узнали и узнали. Справку и листки мне бухгалтер тоже шлет, чтобы и я видела ))
- Кристиная| 1 ответВо время банкротства вообще нельзя никуда платить Банкам, МФОшкам?
- Андрей877 отвечает КристинаяQuote:Во время банкротства вообще нельзя никуда платить Банкам, МФОшкам?
Естественно. А иначе зачем банкротиться? Да и в законе прямое указание на запрет. - Анита| ответов 3Ребят подскажите что делать ?Арбитражный отправил ходатайство о завершении Тина следующий день кредитор заявился ,у кого было ?Продлят ли процедуру из-за этого ?
- Osta отвечает Анита| ответов 2От судьи зависит. Но чаще всего продлевают
- Анита отвечает Osta| 1 ответА подскажи пожалуйста ,а если даже на них денег не останется тоже продлевают ,а не знаешь есть ли вероятность того ,что в один день рассмотрят требование и завершат процедуру ?
- Osta отвечает АнитаДаже если денег нет все равно продлят - дату заседания по рассмотрению их требований назначают на ближайшее свободное время, а оно обычно после запланированного финала. Но если судья захочет, то может им отказать, т.к. поздно они включаются, но это исключение из правил, конечно
- Денег нет, но Вы держитесь)) отвечает Алина| ответов 9А что вы паникуете то? Так нельзя, берегите нервы,ещё много чего впереди будет)) какие сроки вы имеете в виду? За какой срок обанкротят? Никто гарантии на это не даёт)) никакие сроки не устанавливали
- Женя| ответов 4Коллеги, всем добрый день. Скажите, вы сами документы на банкротство собирали или за вас это юристы делали? Дело в том, что мне сообщили, что я должна сама собрать все документы - список, если учесть 5 моих банков, нормальный. И все бы ничего, но. Все это нужно сделать в пятидневный срок, т.к. позже суд может посчитать их неактуальными! Я в панике и даже на низкий старт встать не получается!
- Алина отвечает Денег нет, но Вы держитесь))| ответов 8Спасибо Вам за ответ) В этом и дело, что я понимаю, что процесс длительный и гарантий нет. Однако, юрист уверила меня, что у меня вообще все пройдет без проблем и у меня никаких рисков нет, полгода и не больше. Вот и сомневаюсь.
- Денег нет,но Вы держитесь)) отвечает ЖеняЯ вместе с юристами делала-приехала привезла все договора по банкам, ксерокопии своих документов,вместе с юристом зашли в личный кабинет банков запросили выписки, все распечатали. Практически все за один день сделали. Доверенность оформляла на юристов-они потом ещё какие то 2 справки сами заказывали на госуслугах и всё.
- Денег нет ,но Вы держитесь)) отвечает Алина| ответов 5Если не секрет Вы в каком городе банкротитесь?
- Денег нет,но Вы держитесь)) отвечает ЖеняМы вообще документы и выписки делали в декабре,а подали только в конце января ,все прекрасно приняли. Про 5 дней первый раз слышу🤷♀️
- Кукуся отвечает ЖеняЯ сама по списку собираю, ну вот уложилась за 4 дня, договоров на руках нет, сказали, если нет, то не нужно. Справки о задолженности быстро сделали, на госуслугах выписки тоже,выписку из бюро кредитных историй тоже быстро, сканы документов всех сделала отправила. Только справку об отсутствии судимости ждать месяц и доверенность нужно сделать и им довезти