Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    | ответов 2
    Quote:
    а почему по этим оставшимися долгам не было исполнительных листов?

По одному долгу, проданному каллам, каллы ошибочно подумали этот долг тоже обанкрочен, и удалили долг из ЛК должника на своём сайте. Дурачьё.

По другому долгу банк Тинькофф после восстановления сроков отмены СП пошёл с иском, но у них там что-то было не в порядке с документами, и суд у них не принял. Спустя год так и нет повторного иска, хотя имеют полное право.

Quote:
    если б я знала,что так можно было

Внесудебное через МФЦ только после закрытия по 46.1.4 исполнительного производства у приставов.
  • 0
    Виктория отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А что бы ип закрыли по этой статье не должно быть ни доходов,ни имущества?
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    По идее да. Но ещё от пристава зависит.

По внесудебному вот ветка:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df1001 ... stvo-cherez-mfc
  • 0
    KuraRe отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Ну тогда да, у вас из зп ничего или практически ничего не будет уходить в КМ, в зависимости от ПМ в вашем регионе. Тогда экономия 500к у вас будет, в этом случае банкротиться через суд имеет смысл, если есть возможность оплаты услуг фирмы с таким доходом)
  • 0
    Ляля отвечает Виктория
    У меня зарплата тоже 22000,правда дети взрослые, прожит минимум у нас в регионе 12996 на работающего. И получается в км пойдёт 9 тысяч. Правда обещали прибавить... Зарплату...
  • 0
    антон отвечает Андрей877
    | ответов 2
    и как быть?машина нужна по работе,а после выплаты всех кредитов остается 5-7т?
  • 0
    Ляле
    | 1 ответ
    Попробуйте подать заявление на снижение  к м   не 9000  ,а 4500  т к у вас один доход .  А вам  надо жкх платить . У меня знакомый так сделал  .
  • 0
    Ляля отвечает Ляле
    Спасибо, не знала, попробую!
  • 0
    Андрей877 отвечает антон
    | 1 ответ
    Даже если выплатите автокредит, это будет лишь снятие залога. Но аналогично ипотеке не прокатит: единственное жильё есть такое понятие, а единственный автомобиль нет. В контексте сохранения имущества. Личный транспорт в любом случае под реализацию. А если после выплаты автокредита перепишете на другого человека, эту сделку оспорят и опять под реализацию.

Если машина нужна по работе, никак. Зарабатывать больше денег.

https://pravo.ru/auto/story/227035/

Изучение практики показало, что чаще суды все же забирают автомобиль у должников даже несмотря на то, что он нужен им для работы. Они аргументируют это необходимостью соблюдать «баланс интересов кредиторов и должника», а также тем, что деньги, полученные от продажи машины, составят существенный процент от конкурсной массы.
  • 0
    Юлия отвечает Мария
    У меня была похожая ситуация с ил,я ходила к приставу и говорила,что банкротиться буду,после суда отнесла ей решение арбит.суда-пристав ип закрыла при мне)все это время она делала запросы по банкам,фнс,позже арест на карты наложила,но з/п счет не тронула
  • 0
    антон отвечает Андрей877
    спасибо,буду пробовать больше зарабатывать
  • 0
    Михаил отвечает Андрей877
    В справке указано, имеются (не имеются) сведения об осуждении на территории Российской Федерации: не имеются
    Далее пункт, имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации: указана дата о возбуждении уголовного дела, через 7 дней дело прекращено, в справке об этом указано.
    И пункт, дополнительная информация: не имеется.
  • 0
    Нюра
    | ответов 3
    Ребят,у мужа 11 число закончилось банкротство,сегодня уже 13 а определение нет ещё,у кого нибудь было так?
  • 0
    Светик-777 отвечает Нюра
    Нужно подождать
  • 0
    Алена отвечает Нюра
    | 1 ответ
    У  меня дня через 3-4 выложили определение. Они имеют право в течении 5 рабочих дней выкладывать