Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Виктория отвечает Андрей877| ответов 12У меня долг 700000,зп урезали больше половины,зависит все-таки не от суммы долга,а от платёжеспособности,наверно
- Андрей877 отвечает Виктория| ответов 5Кому как. Просто с учётом того, что банкротство через арбитражный суд платное, долгов должно быть достаточно много. У моей жены тоже на 700 тысяч было, но я её через МФЦ обанкротил. Там 500 тысяч максимум. Остальные 200 тысяч продолжает быть должна, но тоже не платит в связи с отсутствием по этим долгам исполнительных документов.
- Мария| ответов 9Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Право онлайн скоро получат ИЛ в отношение меня (вынесли 05.05), а сегодня как раз юристы подают мое заявление в арбитраж и на следующей неделе по идее должен быть номер дела. Можно ли на основании этого дела, что то сделать с ИЛ? Не хочу, что бы мне арестовали карты до первого суда.
- KuraRe отвечает Виктория| ответов 5Зависит еще от того, сколько вы потратите на процедуру и потеряете в ходе нее (если есть имущество на реализацию, зп будет уходить в конкурсную массу). У меня, например, банкротство стоило 180к, имущества нет, но из ЗП в КМ ушло на текущий момент около 350к, итого 530к расходов, если бы у меня был долг в 700к, то ради 170к выгоды я бы не пошла в эту историю определенно)
- Андрей877 отвечает Мария| ответов 2Вынесли что, решение? Вы можете затянуть вступление в силу апелляционной жалобой. И если к моменту вынесения апелляционного определения у вас уже будет введена реструктуризация или реализация, по ИЛ они не будут иметь права взыскивать.
- KuraRe отвечает Мария| ответов 4Просто с номером дела ничего не сделаешь, Вас еще не признал суд банкротом, только после первого суда.
- Мария отвечает Андрей877| 1 ответВынесли исполнительный лист
- Андрей877 отвечает KuraReВот именно. Во внесудебном через МФЦ хотя бы конкурсной массы не существует. А в судебном эта КМ бред: банкротишься, но при этом фактически продолжаешь из ЗП платить по долгам.
- Мария отвечает KuraReТ.е на заявления кредиторов в суды я могу ходатайствовать об оставлении дела без рассмотрения только после первого суда?
- Мария отвечает KuraRe| ответов 2А после первого суда?
Можно как то добиться уничтожения этого исполнительного листа или возврата в суд.
Вдруг эти [***] его отнесут в банк после банкротства например. Придётся мотать нервы и бегать, снимать аресты - Андрей877 отвечает МарияНу тогда уже поздно, надо было с даты изготовления мотивированного решения в течение срока обжалования АЖ подать.
Или попробовать суду сообщить, что будете банкротиться, и чтобы не выносили ИЛ. Но вот это уже незаконно, никаких юридических оснований нет.
А сообщите в Право Онлайн, что будете банкротиться, и попросить не предъявлять ИЛ к взысканию, получите результат с точностью до наоборот, естественно. - Андрей877 отвечает МарияПосле введения процедуры ИЛ должен быть передан ФУ.
- KuraRe отвечает МарияДа, только после первого суда можно ходатайствовать, чтобы оставили без рассмотрения. Если уже вынесли решение, то только ловить и отменять у приставов, в банке или у работодателя, в зависимости от того, куда понесут, опять же только после первого суда с определением на руках, до первого суда оснований на это нет. Ну и после первого суда заниматься этим должен будет ваш фу, а не вы сами. Если будут у вас еще аналогичные ситуации, то тяните время до первого суда, чтобы не вынесли решение - пишите ходатайства о переносе или отложении рассмотрения, как вариант, я так делала. По одному из исков было заседание через 2 дня после первого суда, решение уже я знала, но определения пока не было, звонила в суд в день суда, объясняла ситуацию, перенесли на месяц, а там уже я определение им просто скинула)
- Виктория отвечает Андрей877| ответов 3Андрей,где Вы были раньше,ещё раз спасибо,что делитесь такой информацией…если б я знала,что так можно было,а почему по этим оставшимися долгам не было исполнительных листов?
- Виктория отвечает KuraRe| ответов 3У меня процедуру 140000,ещё 25000 на депозит надо,итого 165000,имущества нет,зп 22000,т.к. ребёнок есть и я одна,то я полностью должна получать пм,просто юристам оплачиваю по 12000 в рассрочку