Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Виктория
    | ответов 4
    Нельзя. Вы в ломбарде дадите паспорт, на него будет заключен договор с ломбардом (Вы получите квитанцию). Только если кто-то за Вас сдаст золото. А самой нельзя. Мне юрист так же сказал.
  • 0
    Светик-777 отвечает Юлия15
    Вообще путаница, ладно ждём июль
  • 0
    Виктория отвечает Ольга
    | ответов 3
    Спасибо за ответы,а я как рассуждаю,что это же не отражается в бки,каким образом может повлиять
  • 0
    Виктория отвечает Юрец
    Таких,к сожалению,в моем окружении нет
  • 0
    Виктория
    Остаётся только затягивать процесс,а это опять нервы от банков и мфо
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    Quote:
    по идее это же не кредитная организация,почему не могу то?

МФО тоже не кредитная организация, и? Причём одна женщина в процедуре банкротства реально брала займ в МФО, зная что это не кредитная организация, и думала за это ничего не будет. На том основании, что МФО не кредитная организация.

Нельзя, потому что с ломбардом заключается договор ЗАЙМА, а в процедуре банкротства брать займы запрещено. Залог имущества уже не имеет значения.
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    | ответов 2
    Quote:
    а я как рассуждаю,что это же не отражается в бки,каким образом может повлиять

Например таким, что есть ломбарды, подключённые к БКИ, и отправляющие в вашу КИ сведения о договоре займа.

Но это уже вторичное. Запрет не по отправке или неотправке в БКИ смотрится. С физическим лицом, очевидно не имеющим договора с БКИ о передаче данных, вы тоже не имеете права заключать договор займа.

Рассуждения логичны на бытовом уровне, но не имеют отношения к закону.
  • 0
    Анютка отвечает Я
    | ответов 4
    Я без них скучаю. Совсем перестали названивать.
  • 0
    Виктория отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей,большое вам спасибо за разъяснение,а то юристы просто говорят нельзя и все,теперь понятно,но проблема остается(
  • 0
    Я отвечает Анютка
    😁😁😁Та не я точно скучать не буду, я вчера отослала симку с договором своему юристу, теперь они будут общаться с ними и жалобу ещё на катает на тех, кто напакостили.
  • 0
    Виктория отвечает Анютка
    | ответов 2
    Извиняюсь,вас уже наверно раз 500 спрашивали об этом.я новичок, вашим просрочкам сколько?
  • 0
    Альберт отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Доброго времени суток! Андрей, а почему не банкротят? Мне калл от банка буквально вот на днях угрожал что после 90 дней просрочки или на край после первого октября сразу пойдут банкротить меня. Какие условия должны совпасть чтобы банк начал банкротство? Сумма долга, наверное?
  • 0
    Настя отвечает Альберт
    | ответов 3
    Потому что банку это не выгодно.Вы им и так должны, не будут они еще свои деньги тратить на то, чтоб Вас обанкротить и в итоге самим ничего не получить.А каллов не слушайте, они что только не придумают, фантазия у них богатая и не всегда здоровая)
  • 0
    Альберт отвечает Настя
    | ответов 2
    Да я их и не слушаю, блок стоит, тут на днях какой то хитромудрый калл сквозь блокировку дозвонился и вчехлял мне какой я редиска))) Просто интересно стало, и потом если банкам это невыгодно кредиторов банкротить то какой смысл тогда в этом моратории который до октября?
  • 0
    Настя отвечает Альберт
    Я думаю это оооочень редкое явление.По крайней мере я ни одного такого случая не слышала.У меня до банкротства было долгов на 2,5 млн, внушительная сумма, и никто не заикался про банкротство.Это может если ипотека на большую сумму, и то, в чем смысл? Банк может ипотечную квартиру просто через суд забрать, не банкротить заемщика