Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 32
    Я запуталась.
    Кредитор же не обязан закрыть договор.Так на что ссылаться в заявлении в НБКИ тогда?
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 31
    Руководство по прочтению кредитных отчетов физических лиц:
    https://www.nbki.ru/documents/pravo/How_to_read_report.pdf

Статус:
    Активный – кредит выплачивается до сих пор (не погашен полностью), Счет закрыт (кредит оплачет полностью), Передан на обслуживание в другую организацию, Спор (если у заемщика имеются претензии к кредитору), Просрочен (имеется непогашенная просрочка), Проблемы с возвратом (если у кредитора имеются претензии к субъекту (клиенту)), Передача данных прекращена, Принудительное исполнение обязательств, Оплачен за счет обеспечения, Списан с баланса, Банкротство, освобождение от требований, Возобновлена процедура банкротства

Можете на это ссылаться.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    Огромное Вам спасибо!
    Сейчас там -просрочен
  • 0
    meowfox отвечает Андрей877
    | ответов 5
    подскажите, как вы вставляете скрины в сообщения?)
  • 0
    Belkinkompas
    | ответов 2
    Вчера был финал, меня освободили от долгов!!! Вопрос такой: сегодня выложили только резолютивную часть - в банк нести только полное решение? Это рано ещё?
  • 0
    Андрей877 отвечает meowfox
    | ответов 4
    Там показывать надо ))

Попозже может инструкцию выложу.
  • 0
    Lubawa отвечает Belkinkompas
    | 1 ответ
    Я на электронку отправляла.И в ВТБ и в Сбер.Неполное.Разблочили быстро, через день.
  • 0
    Ира отвечает Андрей877
    Что может значить проблемы с возвратом?(у кредитора имеются претензии к клиенту)
  • 0
    KL отвечает Алена
    Спасиьо за поддержку! Тоже одна с ребенком и думаю вызола нет кроме банкротства, а постоянно в кабале жить уже сил нет.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 29
    Андрей, можно Вас еще помучать вопросом?:)
    Я прошла процедуру, списали долги в мае.Сейчас у меня муж в процессе реализации.Авто под залогом, собственник муж.Залог в МФО КарМани.Они зашли в реестр, готовят положение о продаже.Вопрос-при реализации авто, мне, как жене, положено 50% ее стоимости?
  • 0
    Ира отвечает Андрей877
    | ответов 2
    У всех стоит статус просрочен и только по одному проблемы с возвратом?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ира
    | 1 ответ
    Quote:
    У всех стоит статус просрочен и только по одному проблемы с возвратом?

Это вы мне? Ну раньше у знакомого должника так было в НБКИ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | 1 ответ
    Ну если в браке приобреталось, может и положено. Вам надо уточнить у ваших юристов, это их обязанность отвечать на все такие вопросы.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    Там такой юрист🤦‍♀️
    С ФУ вообще связи нет, нет даже его телефона.Все вопросы через юриста, который сам не особо понимает что с этим делать
  • 0
    Ира отвечает Андрей877
    Я имела ввиду, что у меня так записано .По трём просрочен и один проблемы с возвратом. В чём разница не пойму.