Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- KL| ответов 2Тоже собираю документы, второй месяц неоплаты пошел, по некоторым только первый месяц, а морально тяжело, только и думаю скорее бы в суд звйти, звонки бесконечные от кредиторов. Уже думаю может вообще зря все этр затеила.
- Алена отвечает KL| 1 ответДержитесь! Первые месяцы самые тяжелые. У меня вот продлили процедуру реализации на 4 месяца. Тоже порой мысли такие посещают: а может зря все?! Платила бы потихоньку тем кто идет с исками и все. Очень тяжело на МРОТ одной с ребенком, если работа официальная. Но когда начинаю прикидывать сколько бы лет я платила все свои долги и так же бы жила на половину зп, наверное все таки это того стоит. Главное терпение и не отчаиваться! А звонки скоро сойдут на нет. Потерпите. Смените номер телефона. Хотя у меня и новый номер находили. Ничего, пережила. Порой уже даже скучно, что звонят редко. Сейчас если звонят, уже не вздрагиваю от звонков, беру трубку и сообщаю номер дела.
- John| ответов 5Ребят, подскажите, а разве как подаете документы на банкротство, они имеют право звонить? Вы их если уведомите что начато банкротство, неужели они имеют право?
- Osta отвечает John| ответов 4Имеют право звонить до первого суда, т.е. до начала процедуры. Подача документов в суд еще ни о чем не говорит
- John отвечает Osta| ответов 3Ясно, а сколько времени обычно до первого суда после подачи документов проходит не подскажете?
- Osta отвечает John| ответов 2Зависит от загруженности суда - от месяца до двух-трех
- John отвечает Osta| 1 ответСпасибо, то есть после они не имеют права уже по закону?
- Lipuchka отвечает Юрийпризнать ещё мало.. нужно чтобы их списали... вот этого и боишься.. кормишь, кормишь их в КМ, а потом скажут плати..
- Lipuchka| ответов 5Знающие, подскажите, при реструктуризации открывается спец счет, который я сама могу пополнять и пользоваться до 50 тысяч рублей?? то есть получается это если мне кто-то переведет или я сама его пополню? а вся зарплата и премии всё равно будут идти в конкурсную массу???
- Osta отвечает Johnпосле суда звонить не имеют право
- Osta отвечает Lipuchka| ответов 4У меня зарплатный считался спецсчетом при рестре. С него в пределах 50 т.р. можно снимать. Хоть зп, хоть какие-то другие пополнения. В км пойдет все, что свыше 50 т.р.
- Lipuchka отвечает Osta| ответов 3ааааах, вот как... это тогда отлично! но у меня с зп счёта идёт автоматическое списание за кредит.. как вот тут если что будет.. всё равно же большинству как я понимаю сначала рестру на пол года вводят. а потом реализацию тоже на пол года? или могут меньше срок поставить, особенно, если нечего реализовывать?
- Алена отвечает Lipuchka| ответов 2У меня есть чего реализовывать, но ввели реализацию сначала на 4 месяца. Теперь продлили еще на 4. Все зависит от судьи.
- Lipuchka отвечает Алена| 1 ответа официальный доход имеется? хочется понять соотношение доход=долги=имущество
- Алена| ответов 19Да. Работаю уже давно в бюджетной сфере. ЗП не большая. Поэтому изначально просчитали со своим юристом сумму задолженности и раскинули на три года. Реструктуризацию я не тянула ни при каком раскладе. Поэтому изначально ходатайствовали о введения реализации, когда подавали заявление в арбитраж.