Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Алена
    Вероятно, у всех по-разному. Я каждый месяц до 20 числа сдаю новую справку 2НДФЛ и расчетный листок. Причем сдавала и за февраль, хотя суд был 01 марта.
  • 0
    Ника отвечает Светик-777
    | 1 ответ
    У меня первый суд был в феврале (но до этого целая эпопея с возвратом заявления,чтоб попасть на нужного судью),а договор с юристами заключила в мае прошлого года. Реализацию ввели на 4 месяца. По кредиторам заседания назначены на 26 апреля (все в один день друг за другом).
  • 0
    Ника отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Они у меня самые первые включились,а тут они какие-то доп.документы в суд направили. Сижу гадаю что за...
  • 0
    KuraRe отвечает Ольга
    | ответов 7
    Ох, вот это у вас и приключения были😬Но то, что в юбку влезли студенческих времен, уже точно позитивный момент😉 У меня первый суд был 15 ноября, а первый ПМ получила 13 января вроде, точно не помню, но после январских праздников, возможно было и до, но счёт для выдачи разблочить не успели. Но у вас думаю есть все шансы до майских получить, дёргайте своих юристов завтра обязательно😉 Об этом редко кто предупреждает, но все, кто собирается банкротиться или собирает уже документы, если есть возможность потянуть время и подкопить чуть-чуть, то сделайте это обязательно, жить на ПМ тяжело, а первый ПМ почти всегда ждать 2 месяца. Лучше звонки потерпеть лишние пару месяцев, но подкопить за это время😉
  • 0
    KuraRe отвечает Ольга
    Вот честное слово, лучше бы ПМ так выдавал😬У меня только при сборе доков 2-ндфл попросили и сейчас перед финалом ещё раз, никаких расчетников
  • 0
    KuraRe отвечает Ника
    Скорее всего подтверждающие документы о покупке вашего долга, ЦДУ же не первичные кредиторы и в заявлении скорее всего не указаны. У меня также вроде было, какие-то доп материалы от них приобщались к делу
  • 0
    Ольга отвечает KuraRe
    | ответов 6
    Да, я этот момент не учла и сделала глупость: заплатила юристам вперёд за несколько месяцев. А могла себе оставить хотя бы тысяч 30. Нет, хотелось вперёд заплатить. Буду завтра спрашивать юристов, будут ли деньги до майских. У меня день рождения 30 апреля. Так-то праздновать я не собиралась, но поела бы чё-нить мясное 😁😁😁
  • 0
    KuraRe отвечает Ольга
    | ответов 4
    Вот даже в банкротстве у большинства из нас проявляется синдром хороших девочек - юристам вперёд заплатим, а сами будем голодать)) Надо искоренять это в себе, это же и привело к проблемам с кредитами, по крайней мере у меня - как так я месяц не оплачу платёж, пойду МФО возьму, а потом со всем разберусь. Хотя тут недавно с коллегой общалась, у неё знакомый специально шёл на банкротство, чтобы целенаправленно кинуть банк на бабки - оформил 2 ляма и через пару месяцев подал в суд, все успешно прошло 🤷‍♀️Пусть все сбудется у вас🤗
  • 0
    Ольга отвечает KuraRe
    Спасибо! У меня все так же было. Брала в МФО, чтобы Русскому стандарту платить. Тряслась от страха. Ну, и попала в эту яму. На попадание в яму и вылезание из ямы ушло много лет, большая часть жизни. С учетом здоровья - осталась пара лет. И, как назло, теряю отличную работу. Иностранная компания. Зарплаты, премии, лучшая работа за всю жизнь. Вот сейчас она заканчивается. Сокращения уже вовсю пошли. Дотянуть бы до сентября до финала... Удачи нам всем!
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    | ответов 2
    Он просто красавчик))) повезло))
    На счёт справок 2НДФЛ у меня даже к финалу не запросили, только при подаче))
  • 0
    Светик-777 отвечает Ника
    Получается, что кредиторы практически враз все зашли в процедуру, вам повезло, у меня феникс полмесяца назад появились, а остальные видимо решили гадить
  • 0
    Евген отвечает Ольга
    У меня тоже 30 день рождения)
  • 0
    Виталий
    | ответов 8
    А кто-нибудь делал так что перед банкротством снимал деньги с кредитки,карте уже 2 года,до этого периодически снимал и пополнял
  • 0
    Светик-777 отвечает Виталий
    | ответов 4
    Тогда наверное надо подождать немного и потом подавать документы
  • 0
    Виталий отвечает Светик-777
    | ответов 3
    Имеете ввиду,снять и частями пополнять?а если просто снять?по факту карта и счёт к карте действуют порядка двух лет,это не считается,наверно новым кредитом