Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- . отвечает KuraRe| ответов 2А что за Антарес?
- KuraRe отвечает .| 1 ответКоллекторы, у Тинькофф мой долг купили. Судя по практике, которую посмотрела по другим делам на кад арбитре, и отзывам тут очень вредные - заваливают ходатайствами, жалобами, просят о переносах и продлениях, активно ходят в апелляционный суд
- . отвечает KuraReЯ думала, что Тинёк только с фениксом (вроде так) работает, ничего себе
- Lipuchka отвечает РинатРаньше нет, только в назначенную дату
- Анютка отвечает Ника| 1 ответЯ тоже с юристами банкрочусь. Просто интересно,как у них с выплатами ПМ? Не задерживают? У меня 6 июня первый суд.
- Ника отвечает АнюткаНе подскажу,муж неофициально,все на руки получает,я пособия даже оформлять пока не стала,т.к в июне финал. Но мне говорили,что по почте бы отправляли,так что думаю это не быстро.
- Ярослав| ответов 7Если у моей бабушки кредит 281 тыс(осталось щас) в совкомбанке, с платежом 15200 в месяц,а пенсия у неё 11 тысяч в месяц( имущества у неё нет) квартиру она продала мне 2 года назад(тогда ещё кредита не было)
можно ли ей оформить банкротство?и при такой сумме оправдано ли оно будет?
просрочка по платежу пока только 7 дней, рассматриваем варианты либо подать на банкротство либо написать заявление на реструктизацию вместо 3 лет лет на 7 , но думаю в её возрасте (77 лет) ей такое не одобрят - Татьяна0802 отвечает Ярослав| ответов 3Я думаю что вам проще будет если дождаться когда банк пойдет за иском и дело передадут в фссп. Если имущества ни какого нет, пенсия останется как ПМ через время закроют по ст 46. И проще будет через мфц банкротится.
Долг всего 280 тыс, а банкротство стоит от 160 тыс. Смысла я думаю нет. - Lipuchka| ответов 105О Боже мой, Боже мой!!! Меня освободили, ребят, урааааааааа!!!!!!!!
- Ольга отвечает Lipuchka| ответов 5Ура!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!
- Lipuchka отвечает Ольга| ответов 4Спасибо)))
Ток перед выходными подумала, может всё же случиться чудо на праздник 😄 - Ярослав отвечает Татьяна0802| ответов 2Её изживают сотрудники банка по телефону. Сами знаете старых людей,больно ответственные.
- Lipuchka отвечает Ярослав| ответов 2Как ей вообще одобрили этот кредит в таком возрасте с платежом больше дохода 🤔
Судебное смысла нет делать, если только через МФЦ, либо договариваться с банком о реструктуризации - Ярослав отвечает Lipuchka| 1 ответСам не понимаю,как ей делали расчеты.
Она указывала доп.источник не официального дохода 10 т.р+ пенсия 11 т.р
но сейчас у неё нету доп.источника дохода,голая пенсия.
И наверное думали,что квартира по прописке её.
в итоге кредит тело 280 +куча разных услуг наоформляли типо каких-то карточных счетов
и платёж 15220 в месяц.
велел ей не платить,а то она на каждый платёж занимает денег. - Татьяна0802 отвечает ЯрославПусть напрямую говорит что бы обращались в суд. Потерпеть то надо 4 мес от просрочек и можно полностью отказаться с ними взаимодействовать. А то такими темпами она не только банку будет должна, но еще и куче людей.