Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Osta отвечает Алексей| 1 ответЯ не могу однозначно утверждать, но судья может к этому придраться. Типа работы нет, а займы набирает, как рассчитывал расплачиваться не имея работы? Но тут как с судьей повезет. Сходите на консультацию к юристам, что они скажут - возьмутся ли за ваше дело. Плюс ко всему долг у вас не очень большой. Стоит ли так рисковать? А то юристам заплатите, а в итоге с теми же долгами останетесь, но со статусом банкрота
- Алексей отвечает OstaПонимаю конечно про риск, потдму и спрашиваю, может кто-то был в такой ситуации. Но допустим до банкротства, в течении нескольких месяцев и брал займы и всегда их отдавал, т.е средства были чтобы их закрывать. Но сейчас после сокращения у меня их не будет, но долг остаётся
- Алексей| ответов 3Я хочу узнать свои шансы на банкротство, могут ли мне его одобрить и все, может тут есть юристы или люди у кого были похожие ситуации
- Ляля отвечает АлексейВ законодательстве не оговорены условия банкротства физлица, не обладающего собственностью, сбережениями и местом работы. Однако судебная практика четко продемонстрировала позицию Верховного суда в этом вопросе – отсутствие дохода и собственности для включения в конкурсную массу не препятствует банкротству физического лица.
- Ляля отвечает Алексей| 1 ответКонечно, лучше сходить на консультацию к юристам, это бесплатно. И может на биржу труда как то можно встать.
- Людмила| 1 ответДобрый вечер. Долгов примерно на 210 тыс, кредиторы не уступают ни в чем, никакого рефенансирования. Хочу банкротиться, потому что другого выбора тупо не вижу. Готова к этому, но не разбираюсь совершенно в этих делах.
Если банкротиться через мфц, то какое исполнительное производство должно быть закрыто?
Я сирота, у меня есть квартира, но она не приватизирована мной и без дарственной (в соц. Найме находится). Больше ничего у меня нет. - Андрей877 отвечает ЛюдмилаЛюбое. Главное, чтобы по 46.1.4 и не было новых ИП после даты закрытия по 46.1.4.
- Алексей отвечает ЛяляПопробую конечно, поговорю с юристами. На биржу становился до займов, они мне мне грузчиком предлагали 3 направления, я им приносил справку из больницы, что по состоянию здоровья не могу там работать, так они все равно эту же вакансию предлагали, я и бросил это дело
- Ольга| 1 ответВсем здравствуйте. Подскажите пожалуйста , а детское пособие входит в прожиточный минимум ? Или выделяется отдельно из зарплаты без учета пособий ?
- Жанна| ответов 11Подскажите пожалуйста, сейчас собираю все документы на подачу заявления в суд на банкротство. Начинают звонить с мфо, банков по поводу просрочки
Юрист сказала не оплачивать пока что ничего
Нужно ли говорить банкам и мфо про банкротство, как вести с ними разговор - West отвечает Жанна| ответов 9Мои юристы строго-настрого запретили говорить о предстоящем банкротстве,только после первого суда.Кормите их завтраками либо вообще прекратите трубки брать,на вообще усмотрению,заранее можете отправить отзыв на взаимодействие с третьими лицами,чтобы не звонили вашим близким,соблюдается ли этот отзыв мфошками сказать не могу,но всё же
- Lipuchka отвечает Жаннане нужно им ничего говорить, вообще не общайтесь, когда придёт время они все получат уведомление от юриста вашего о начале процедуры, вот тогда и узнают, а уже после первого суда можно им номер дела сообщать, чтоб на законных основаниях отвалили.
- Ксюня отвечает ОльгаПособия в ПМ не входят
- Светик-777| ответов 3А у меня сегодня феникс появился в арбитражке, самый первый лезет.сделаю все возможное, что бы ни копейки не получили
- Ольга отвечает Светик-777| ответов 2У меня тоже Феникс объявился сейчас, и тоже самый первый. Я думала, первым будет Сбер или Русский стандарт.