Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    aschalex отвечает Светлана
    | ответов 3
    Ребят, а кто знает? С фссп убирают после банкротства закрытые ИП? У меня до банкротства было 4 закрыто по 46 и одно по 47 статье. Или они всегда будут висеть?
  • 0
    Светлана отвечает aschalex
    | ответов 2
    Незнаю точно. Я знаю что в госуслугах убрали. На ФССП висит. Но они должны там все равно указать что закрыты по такой то статье или закону. А вот пропадут ли совсем не знаю.
  • 0
    aschalex отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Да хотелось бы,  чтоб убрали совсем и не портили красоту)
  • 0
    Андрей отвечает aschalex
    Через три года с фссп пропадет автоматически,вручную никто не убирает
  • 0
    Osta отвечает Светлана
    | ответов 8
    Поздравляю вас с освобождением! Пусть теперь жизнь заиграет новыми красками! 10 дней ждать вообще не надо, берите определение с сайта и рассылайте по электронке во все банки. Я и мфо отправляла, чтобы они были в курсе и писала, чтобы подали корректные данные в бки. Но в бки до сих пор висят незакрытые кредиты
  • 0
    Osta отвечает Сан
    | ответов 6
    Мне так и не пришло бумажное определение с печатями из суда. Но оно мне нигде и не понадобилось. Электронный/распечатанный вариант вполне всех устроил, да и не имеют право требовать оригинал у вас.
  • 0
    Светлана отвечает Osta
    | ответов 7
    Спасибо за поздравления. Ни как даже не поверю ещё в это. Оста смотрите скачиваю определение с сайта и просто отправляю в сбер. Что то надо ещё писать ну типо чтоб карты открыли. Я их вообще не вижу потому что. И если не трудно в Сбере именно куда отправлять я что то там не найду. Подскажите пожалуйста. И я на сколько помню вы делали перевыпуск карт потом?
  • 0
    Osta отвечает Светлана
    | ответов 2
    Что-то не пропускает мои сообщения...ужас
    Карты в архиве у вас, поставьте в настройках показывать все и увидите их.
    Я писала, что на основании определения арбитражного суда такого-то процедура окончена с освобождением, прошу разблокировать счета и карты и передать корректные данные в бки. Они мне разблокировали через несколько дней, но как-то не полностью, пришлось все равно в отделение идти. А потом через месяц где-то свинью подложили, заблокировав карту по своей инициативе. Пришлось перевыпускать
  • 0
    Osta отвечает Светлана
    | ответов 3
    sberbank@sberbank.ru
  • 0
    Светлана отвечает Osta
    | 1 ответ
    Ок. Сейчас попробую найти. А письмо отправлять прям с личного кабинета или по электронной почте ?
  • 0
    Светлана отвечает Светлана
    Всё поняла. Спасибо за ответы.
  • 0
    Сан отвечает Osta
    | ответов 5
    Спасибо! Еще вот вопрос возник, а зачем этим мфо рассылать определения? Им собственно по барабану, как я понимаю, это ж им не мешает дальше сп писать и исками идти? Или я немного не понимаю, разъясните пожалуйста.
  • 0
    Светлана отвечает Osta
    | ответов 2
    Ещё вопросик ... Может знаете. Та на карту приходили деньги ещё дней за пять до завершения от должны там остаться или их сбер спишет.
  • 0
    Osta отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Должны остаться. Почему он должен их списать?
  • 0
    Osta отвечает Сан
    | ответов 4
    Так-то конечно им пофиг, но мне многие отвечали, что долг списали и личный кабинет удалили, а данные передали в бки, кто-то проигнорировал конечно. Я больше писала из-за того, чтоб в бки данные передали. За сп у меня из 26 мфо не сходил никто. Не знаю, может повезло просто