Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена отвечает Osta
    | ответов 5
    Сегодня у меня прошло второе заседание суда. До этого ФУ ходатайствовал о продлении срока реализации. Сегодня судья ходатайство удовлетворил. Подскажите, пожалуйста, как быстро у вас выложили определение о продлении сроков реализации? Хоть знать бы на сколько продлили то.....
  • 0
    Виктор
    | ответов 2
    Доброе утро, у меня 2 кредитки и 12 МФО. 1 кредитку уже закрыли по 46, могу ли я начать банкротство через МФЦ?
  • 0
    Osta отвечает Алена
    | ответов 4
    У меня все определения на следующий день уже были, но в разных судах по-разному. Продлевают обычно на 3 месяца.
  • 0
    Osta отвечает Елена.
    Не важно есть, что у вас реализовывать или нет. Иногда первым этапом вводят реструктуризацию (зависит от судьи) на полгода, даже если юристы ходатайствуют о введении сразу реализации. Вторым этапом реализация или сразу реализация, как повезет. Еще есть вариант, кода собрание кредиторов утверждает план реструктуризации на три года. В этом случае банкротом вас не признают и вы выплачиваете долг включившимся в реестр кредиторам. Об этом выше писала Ирина. Тут много нюансов. Вы у юристов все подробнее расспрашивайте.
  • 0
    Алена отвечает Osta
    | ответов 3
    Спасибо за ответ. А еще не подскажете случайно. У меня в сбере лежит соц выплата к школе, счета все в аресте естественно с большими минусами. Сегодня пришло сообщение со сбера что сняли арест именно с той карты, где лежат деньги. Но карта заблокирована. Пишу юристу, что это значит? Она не знает. Это для ФУ разблокировали или мне можно снимать в банке? Просто у меня в ВТБ зп, там все как то по другому выглядит.
  • 0
    Алена отвечает Алена
    вернее не карту разблокировали, а сняли с нее арест. Карта в блоке.
  • 0
    meowfox отвечает Виктор
    должны не просто по 46, а по 46.1.4
    и если по ней закрыли и больше новых ип нет, то можете
    но по месту регистрации
  • 0
    Osta отвечает Алена
    | 1 ответ
    Сами вы ничего снимать не можете и не имеете право, только фу. А в банках с этим бардак полный. У меня в сбере так же было, то есть арест, то нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктор
    Quote:
    Доброе утро, у меня 2 кредитки и 12 МФО. 1 кредитку уже закрыли по 46, могу ли я начать банкротство через МФЦ?

Если пункт 4 и нет новых ИП, да, можно. В списке кредиторов все долги можно указать, общая сумма от 50 до 500 тысяч.
  • 0
    Алена отвечает Osta
    Вот я тоже так подумала. Наверное для него арест все таки сняли. Просто никто ничего не говорит и не знает. Хоть бы понимать что к чему. В ВТБ просто написано, что на счете такая то сумма, но у меня нет прав к расходным операциям и все понятно. А тут не поняла просто что делать то, арест снят, минусы ушли и деньги на счете.... Спасибо, что просветили.
  • 0
    Lipuchka
    | ответов 14
    всем приветик! подскажите, пожалуйста, лучше ведь закрыть все активные счета карт и оставить только зарплатную? а то у меня есть сбер, а зарплатная другая, естественно сбер как основная и если что на нее и родственники могут перевести, в таком ведь случае всё пойдёт в КМ? предполагаю, что наверное надо закрыть..
  • 0
    meowfox отвечает Lipuchka
    | ответов 13
    все пойдет в км, что придет на вашу карту
    а зачем закрывать? ни горячо ни холодно от этого
  • 0
    Lipuchka отвечает meowfox
    | ответов 12
    ну как уж))) если мне родственники денег туда переведут, а я их не получу и они пойдут кредиторам, зачем мне это нужно)) у меня только 1 человек из родственников о банкротстве знает
  • 0
    meowfox отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    так а  если вам родственники переведут на другую карту, какая разница
    все в км
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    | ответов 8
    ну так родственников предупредите, чтоб не переводили туда и все