Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- koluchka отвечает OstaИ все карты заблокировались, кроме зарплатной...
- Osta отвечает koluchkaДа как же, это ж ваши деньги...в процедуре все ип приостанавливаются. Пишите приставам через госуслуги или через интернет-приемную у них на сайте с приложением определения суда. Но они очень тормозят, поэтому могут долго закрывать
- Светлана27| 1 ответДобрый вечер. Подскажите или объясните кто знает . Сижу как на иголках через неделю должен бы быть финал. Как мне очень хотелось бы. Но от ФУ нет ни каких новых определений ни в арбитражке не на фед.рес. ни одного нового сообщения. Вот сижу и жду чего то либо перенесут . Отложат либо ещё что. Какие то должны быть действия ?? Или нет? И где в первую очередь появляется инфо по делу?
- Osta отвечает Светлана27В день заседания все узнаете. На арбитраже смотрите. У меня фу отчет за неделю отправил, а сообщение об этом появилось только после суда уже
- Елена| 1 ответДобрый день.Подскажите кто сможет. Если з.п. не официальная и реализовывать нечего, признают банкротом? А то юрист сказал,, для меня вы уже банкрот, просто дело времени.." пока жду ,чтобы просрочка три месяца была.Держу "оборону" от звонков и угроз.
- Ира| ответов 9Товарищи, подскажите,я запуталась,если у меня з/п 23000, имущества нет,что меня ждёт ?чем отличается реестра от реструктуризации?
- Кэт отвечает ЕленаЯ официально не работаю, имущества нет. Признали банкротом. Сейчас идёт реализация.
- Елизавета| ответов 4Добрый день, подскажите пожалуйста в какую организацию лучше обращаться для банкротства? На данный момент 1 пот.кредит (Тинькофф) , 3 кредитки (мтс,сбер,Тинькофф) и 15 мфо. Общая сумма где то на 470-490 тыс. примерно уже около месяца просрочки по мфо пошли, в собственности только комната куплена на мат.капитал, но я не работаю и получаю только детские пособия, их тоже будут списывать или нет? И ещё такой вопрос при получении кредита и тд указывала работу но работала там не официально и соответственно подтвердить сейчас это не смогу. Никаких справок, трудовых и тд у меня не требовали. Посчитает ли суд это мошенничеством и оставит за мной долг или нет
- Osta отвечает Ира| ответов 8Есть два этапа - реструктуризация и реализация. Какой введут первым зависит от судьи. Реструктуризация увеличит период банкротства на полгода
- Osta отвечает Елизавета| ответов 3Детские пособия не трогают. Банкротство вам обойдется примерно в 150 т.р., подумайте из каких денег и как вы будете его оплачивать, не работая. Сумма долга не большая. Вам быть может стоит дождаться закрытых ип у приставов и идти на внесудебное банкротство. Арбитражный суд мошенничествами не занимается, выбросьте этот бред из головы. Еслии поддельных справок не было, то все ок
- Елизавета отвечает OstaПонимаю что банкротство выйдет не дёшево, но так покрайне мере у многих смотрела что можно в рассрочку или что то придумать можно. Просто так уже жить не выносимо. Не могу найти хорошего юриста. И ещё карты на которые приходят детские их тоже будут блокировать или как
- Елизавета отвечает Osta| 1 ответА как дождаться ип у приставов, если банки так же как и мфо пока никто ещё не подавал в суды. Просто написала всем кому возможно отзыв о взаимодействии с 3ми лицами но один фиг звонят. Да и ребёнку всего 10 месяцев пока нет возможности устроиться на работу чтобы потихоньку все закрывать. А оплату квартиры/кредитов и тд муж просто не потянет
- Osta отвечает ЕлизаветаВ рассрочку, да. Но все равно тяжело платить, если не работаешь. Карты блокируют, но детские пособия не забирают. А вообще откройте номинальный счет на ребенка и все пособия туда. Ничего не заблокируют
- Елена. отвечает Osta| 1 ответТак если реализовывать нечего? При заключении договора предлогалии выбрать: реструктуризация или банкротство(полное списание) Оплата после решения суда, и в рассрочку.
- ЛиКто может подсказать хорошую контору или юриста в Самаре по банкротству . Спасибо