Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оксана отвечает Ks
    посмотрите на сайте суда своей области примерный промежуток времени от принятия заявления до первого заседания.
  • 0
    Юлия
    | ответов 18
    Здравствуйте всем. Прошу форумчан помочь мне советом. Я в декрете, ребёнку 2,5 года, получаю выплаты от государства. Дохода больше никого нет, на иждивении у супруга. Есть кредит и займы на общую сумму 700 тысяч. Так же как и многие тут, перекрывали одно другим и в итоге увязли в болоте. Просрочкам мои уже от 6 до 8 месяцев. Почта банк, в котором кредит, передал по агентскому синтинел, займы тоже уже все у коллекторов. Скоро начнутся суды. С октября я выхожу на подработку и постепенно могу начать закрывать все это, но очень медленно. Но задумалась, а может лучше подать на банкротство? Имущества нет никого, держаться не за, что вообще. Посоветуйте, как лучше поступить в моей ситуации? Рассчитываться постепенно и долго или подать на банкротство? И прошу ответить тех, кто прошёл процедуру или на финишной прямой, как все проходило у вас? Как обстоят дела с кредиторами после процедуры? Реально ли избавился от долгов или лучшее избавление это погашение? Заранее всем большое спасибо !
  • 0
    Osta отвечает Юлия
    | ответов 9
    Банкротство - это тоже не быстро, рассчитывайте на год примерно. По стоимости около 150 т.р. После процедуры пока никто не беспокоит, но могут продолжать трепать нервы походами за судебными приказами и исками
  • 0
    Дед отвечает Osta
    | ответов 6
    Скажите пожалуйста как отменить иск?и через сколько его передают приставу!мне неделю назад в суд подали иск право онлайн.и успею его отменить?
  • 0
    Оксана отвечает Юлия
    | ответов 6
    Решать нужно ли вам банкротство или нет это только вы можете решить, для кого то минусы банкротства это ерунда, а для кого то не приемлемо. Стоимость банкротства это тоже не маленькая сумма и нужно решить как вы будете её оплачивать. На счёт кредиторов то после процедуры старые продают новым, новые иду за сп и исками. А по поводу гарантий освободят вас или нет, тут гарантий вам ни кто не даст. Сама нахожусь в начале пути идёт 4-я неделя реализации, а эмоции до сих пор те утехают.
  • 0
    Оксана отвечает Дед
    Иск не отменяют, а оспаривают.
  • 0
    Юлия отвечает Osta
    | 1 ответ
    Я понимаю, что это не быстро. Но 150 против 700 это существенно, особенно когда не за что держаться из имущества. А есть ли конец их походам за приказами и исками? Какой срок этому? Или они до конца дней будут этот делать время от времени?
  • 0
    Osta отвечает Дед
    | ответов 4
    Иск нельзя отменить, можно написать возражения, если основания есть. Кредитор может решение суда сразу отнести приставам, а может и через месяц-два или вообще не отнести)
  • 0
    Дед отвечает Osta
    | ответов 3
    Основания у меня щас идёт рестурикзация долгов .а как написать возражения и отменят его?
  • 0
    Osta отвечает Юлия
    Нет никаких сроков и гарантий. Поутихнут постепенно, но и не факт, что будут бегать за сп и исками. Про кредиты после банкротства тоже можете забыть, ни один банк не одобрит. В кредитной истории долги висят, надо будет еще постараться, чтоб их убрать. Не все передают своевременно данные в бки и списывают долг
  • 0
    Osta отвечает Дед
    | ответов 2
    Так пусть юристы этим ваши займутся или фу, если рестра идет
  • 0
    Юлия отвечает Оксана
    | ответов 5
    Вот и я нахожусь в смятении и не знаю, что лучше. Про процедуру изучила информацию и примерно представляю какие минусы. Но минусы больше для тех людей, у которых есть имущество или белая зарплата. А у меня декрет, ничего нет и долги. Склоняюсь больше к тому, что для меня больше плюсов
  • 0
    Оксана отвечает Юлия
    | ответов 3
    автомобили, недвижимость совместная с мужем у вас есть кроме единственного жилья?
  • 0
    Оксана отвечает Юлия
    Вы пишите что "у меня нету имущества" просто не каждый понимает что автомобиль который был куплен в браке даже если это автомобиль вашего супруга пойдёт в км.
  • 0
    Юлия отвечает Оксана
    | ответов 2
    Автомобиль мы продали в 20-м году, но он был куплен мужем до брака и то продали за бесценок, так как машина была не на ходу. На счёт недвижимости, мы проживаем в квартире, в которой у меня есть доля и это мое единственное жилье, тут же прописан и ребёнок. У мужа тоже есть доля, но он так же не является собственником.