Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Светлана27 отвечает meowfox| ответов 2Вы у них проходите процедуру банкротства ? На какой стадии?;
- СашаЗдравствуйте. Очень нужен ваш ориентир в данном вопросе, благодарен за ответы буду.
Признан пока только банкротом судом, назначили реализацию, ситуация:
до суда сдал золото в 585, они оформляют как займ под залог, хочу забрать, уплатив деньги с %, это как-то может сказаться на моем банкротстве? - Илья| ответов 5Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, сегодня мне на адрес регистрации пришло письмо от ассоциации напарбитер и на должность моего финансового управляющего утверждён другой человек. Не та, которой я внёс половину оплаты за процедуру, а вообще не понятно какая то личность. Как это понимать? Что делать? Договор был заключён с одним человеком, а вести процедуру будет другой. Кто с таким сталкивался? Чего ждать?
- Оксана отвечает ИльяА разве ФУ это не независимый участник процесса как с ним можно заключить договор?
- Оксана отвечает Илья| 1 ответА разве ФУ это не независимый участник процесса, как с ним можно заключить договор?
- Аника отвечает ОксанаСкорее всего это и юрист и ФУ в одном лице. Заключил как с юристом, этого договор при банкротстве не фигурирует в документах. А тут да, какую СРО выдвинет кандидатуру
- Аника отвечает Илья| 1 ответЗдравствуйте. Ну у вас в одном лице и юрист, и ФУ? Если да, свои обязанности как юрист должен выполнить по договору, можете договориться об уменьшении суммы, т.к. депозит 25тыс руб. уйдет тому, чью кандидатуру выдвинули.
- Илья отвечает АникаЯ заключал договор с арбитражным управляющим, она же и адвокат и юрист. Я думал, что если заключил с ней договор, то она и будет арбитражным упр. моим. Я просто из за загруженности по работе, не могу вникать полностью во все это.. а юрист и ее помощница все время заняты и я достаю инфу как придётся.
- Маша| 1 ответДобрый день! Кто нибудь сталкивался с таким- я банкрочусь, есть определение с датой назначенного суда, сегодня блекнули счета в сбере, туда приходят пособия на ребёнка. Можно как то подстраховаться чтобы их как это бывает случайно, не списали или только по факту разбираться? У фссп по мне долгов вообще нет, не понимаю кто то сп сразу в банк чтоли отнёс…
- Osta отвечает МашаСходите в сбер и узнаете от кого сп. А если спишут чего, то по факту разбираться конечно. Но не должны бы детские пособия трогать
- Алена отвечает никаМне пришли. Я в процессе реализации. Обещали вроде выдать вместе с очередным прожиточным минимум. Посмотрим.
- KL| ответов 2Здравствуйте,до банкротства не плачу месяц, в суд еще не зашла, собираю деньги, должна придти ежегодная премия годовая т.к. реорганизация предприятия, в районе 40т.р. и з.пл. 25т.р., переживаю, кредиты то не плачу, у судьи потом не возникнет вопрос куда эти деньги потратили и почему кредиты не оплатили с премии, эти деньги собираюсь отложить на банкротство. У юристов с которыми подписала договор на банкротство говорят двояко, надо будет обосновать эти деньги, а зачем обосновывать мы их каждый год полуем, среднегодовая з.пл не изменится, просто раньше в декабре получали , а сейчас пораньше. Может мне с них хоть понемногу оплатить кредиты, опять на срок перед банкротством повлияет. Как их обосновать в суде, может у кого так было, я мать-одиночка, может про этоо в суде сказать, ращу ребенка одна. Уже вообще сомневаюсь что собираюсь на банкротство, месяц как на пороховой бочке.
- Аааа отвечает KLЕсли кредиты не свежие , есть два три платежа, то вообще не переживайте, снимайте все себе и распоряжайтесь как хотите смело.
- Аааа отвечает KL3 месяца просрочки должно быть, ненадо не перед кем отчитываться будет.Не слушайте юристов. Если конечно кредиты не свежие, повторюсь.
- KlКредиты в принципе не свежие, а вот микрозаймы май, июнь, но я их платила, а там если внести платежи, долгосрочные займы, эта премия и уйдет, займы проплачены больше половины, ичего страшного?