Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ks отвечает koluchka
    | 1 ответ
    Поздравляю с началом, тоже жду этого не дождусь)
  • 0
    Ks отвечает Ks
    Я только признания ещё жду
  • 0
    Рина
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, я в сбере брала кредит через сбербанк онлайн, нормально анкетные данные при заявке  не посмотрела, сейчас открываю договор, а там место регистрации и место прописки другие указались.. Документов они никаких не запрашивали.. Вот теперь думаю банкротиться, как это ситуация может повлиять? А вдруг мошенничество припишут, только недавно сходила в сбер и предоставила свои данные, договор исправили..
  • 0
    Го отвечает Рина
    | 1 ответ
    Вы им платили хоть что-то?
  • 0
    Рина отвечает Го
    Да, 2 года платила исправно
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    А кто как оплачивает банкротство? У меня вот зп официальная 30-35, прожиточный минимум в городе 12.. Где деньги берете на юристов? Копите перед процедурой? Я вот просто тоже думаю подавать, и уходить с оф.работы, так как юристам с прожиточный минимум не смогу платить... Суд может прикопаться?
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Или может устроиться каким нибудь сторожем официально за 15? Как думаете, судья прикопаться, если перед подачей документов я уйду с работы за 30-35 и устроюсь за 15?
  • 0
    Сергей
    | ответов 10
    И вот ещё один вопросик. Я сейчас живу с девушкой, она в положении, в будущем хочет взять ипотеку, а если мы будем в оф.браке, а я например банкрот с освобождением от долгов, это как то может у неё повлиять на одобрение ипотеки банком? Или нам пока повременить с оф.браком? Подскажите знающие или кто сталкивался с этим? Всем заранее спасибо!
  • 0
    Mika отвечает Сергей
    Когда вы готовитесь к подаче заявления, то перестаёте платить по всем кредитам, и до суда с зп спокойно оплачиваете услуги. Потом вам могут сначала ввести процедуру реструктуризации, в ней вы можете снимать зарплату  до 50 тыс. и с этих денег платить. Процедура чисто формальная, просто увеличивается срок банкротства. Какую процедуру ввести, решает, конечно,  суд. Но юристы могут подать ходатайство или нет, в зависимости от того, как вам нужно.
  • 0
    Mika отвечает Сергей
    Точно не знаю, но думаю ваше банкротство может повлиять. Знаю по знакомым, что при взятии ипотеки проверяют обоих супругов.
  • 0
    Mika отвечает Сергей
    Зачем уходить с работы? Если не секрет, какой долг?
  • 0
    Osta отвечает Сергей
    | ответов 8
    Какой смысл уходить с работы, если вы все равно минималку получать будете? И да, вы перестаете платить по всем кредитам с момента заключение договора с юристами. До первого заседания у вас может пройти от 3х месяцев до полугода, а то и больше. Первым этапом могут реструктуризацию ввести, там сможете снимать до 50 т.р. За это время вполне можно расплатиться с юристами
  • 0
    Сергей отвечает Osta
    | ответов 6
    Ну я о том, что я не смогу прокормить семью на 12т, можно ли перед банкротством перейти на работу тоже официальную, но по зп в разы меньше предыдущей? Просто подумал устроиться каким нибудь сторожем, и работать в черную ещё где нибудь. Будут ли вопросы по этому поводу у судьи, и может ли это как то сказаться на решении? А долг перед всеми обязательствам у меня около 800т, сейчас понимаю с семьёй и всеми расходами просто уже не тяну, в просрочке 3 месяца, есть потреб, который пока ещё пытаюсь платить, 2 кредитки и 10 мфо.. Пиз..ц короче
  • 0
    ника
    | ответов 4
    Привет всем! поделитесь если есть такие, я в процессе реализации,пришли Путинские деньги на 2 детей,хотелось бы их получить,а моя ФУ говорит ,что занимается более важными моими делами,ей некогда! Как у Вас?
  • 0
    Osta отвечает Сергей
    Главное, что будете работать, хоть за минималку. У судьи вряд ли будут тут вопросы. Если сможете найти неофициальную работу - это отлично. Потому что жить на минималку реально трудно и хорошо, если полгода, а то и продлевают часто.