Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Екатерина
    | ответов 6
    Вы еще не в состоянии банкротства, а только документы собираете. Неизвестно когда состоится у вас первое заседание - через месяц, три или полгода. Какие дополнительные средства вы хотите получать? Юристов предупредите, фу потом тоже. Сложность только будет с получением писем из суда и от фу
  • 0
    Екатерина отвечает Osta
    Вот об этом я и спрашивала, могла просто не так сформулировать. Спасибо за ответ огромное!
  • 0
    Света
    Всем привет. Я так понимаю вариантов обойти жизнь на пм нет? кроме серой/черной зп)
  • 0
    Алена
    Всем привет. Нахожусь в процедуре реализации. Вчера юрист запросила справку о наличии у меня оружия. У кого нибудь такое просили?
  • 0
    Алена отвечает Osta
    | ответов 4
    Давно читаю форум. Поздравляю вас с окончанием такого сложного пути!!! Подскажите, читала что вам реализацию продляли аж два раза из-за продажи авто. У меня походу будет подобная ситуация. В конце августа должно быть второе заседание, но ФУ только выставляет ипотечное жилье на аукцион. Еще даже не выставил, только оценку сделали. Юрист предупредила, что ФУ будет ходатайствовать об увеличении срока реализации. Мне вот интересно теперь, это сколько раз срок увеличивать то теперь можно? Есть максимум какой то? А если она сто лет будет продаваться эта комната.... Так чет уже подустала существовать на этот МРОТ  что то.
  • 0
    Дарья
    Люди, подскажите
    что лучше, банкротиться или самостоятельно платить?
  • 0
    Osta отвечает Алена
    | ответов 3
    Спасибо! Продлевать вообще могут долго. Вам скорее всего продлят на три месяца. Назначат дату торгов определенную, перед этим обычно месяц сбор заявок на торгах. Если торги не состоятся (не будет покупателей), назначат вторые торги (где снизят цену на 10%), это снова полтора-два месяца ждать. Максимум три раза торги проводят. Ну и каждый раз приходилось платить по 7 т.р.
  • 0
    Алена отвечает Osta
    | ответов 2
    Спасибо за ответ. Господи, вообщем это еще совсем долгая песня(((( А по поводу 7 тыс. Это что такое? Мне ничего такого не говорили юристы. Это за что платить еще?
  • 0
    Алена отвечает Алена
    | 1 ответ
    Сбер приходил сам оценку делал и оценщица обронила такую фразу: надеюсь продадим подороже! А какое там подороже, у нас вся недвижимость в городе вон колом стоит. А эта комната кроме как за мат капитал нафиг никому ненужна....
  • 0
    Osta отвечает Алена
    Каждые торги я оплачивала - 7 т.р., это стоимость размещения на электронной площадке. Может быть у вас это входит в оплату уже. У меня получилось так, что продали дороже, чем оценили, причем на вторых торгах, где цена была ниже на 10%. Но у меня машина была, не знаю как с недвижимостью дела обстоят
  • 0
    Алена
    | ответов 6
    Господи, мне и платить то не с чего. С МРОТА своего что там наплатишь?! Но Вас сразу известили об этих деньгах или перед фактом поставили перед началом торгов? Сейчас на сайте арбитража увидела, что сегодня АУ подал ходатайство об увеличении сроков реализации все таки. Увидеть бы еще на сколько......
  • 0
    Osta отвечает Алена
    | ответов 5
    Обычно на три месяца продлевают. Меня перед фактом поставили, я тоже не знала, что надо что-то там оплачивать
  • 0
    Алена отвечает Osta
    | ответов 4
    Чувствую, что и меня перед фактом поставят..... Как вчера с этой справкой об отсутсвии у меня оружия. Только с отпуска вышли, ничего не просили. Первый день вышла с отпуска на работу и срочно возьмите справку. А у меня коллега в отпуске теперь, фиг вырвешься.
  • 0
    Osta отвечает Алена
    | ответов 3
    судья справку запросил? зачем она юристам?
  • 0
    Алена отвечает Osta
    | ответов 2
    Ну да, судья вроде как. просто у меня нет прямой связи с ФУ, общаемся через юриста только. У вас такую запрашивали?