Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сан отвечает Юлия
    Вы поймите нет такого понятия «фин управляющий-СВОЙ», он работает как «арбитр в футболе», в идеале, он не «за», ни «против», ему все равно(в идеале), если Вас захотят «надуть» на деньги, то это сделают 100%! В процессе банкротства от Вас ничего не зависит(фу любого к примеру можно взять из доступных источников), да и в процессе Вы не участвуете, а если и участвуете, все делает юр фирма! Если хорошая, то все будет отлично, если нет - ну Вам лишние траты
  • 0
    skk71 отвечает Ника Д.
    у меня 21 июня завершилась реализация ,через несколько дней пришло определение на бумаге по почте ,с ним сразу в банки ,заявление  подал о завершении (в том числе и в сбер ) Сбер через месяц в личном кабинете все посписывал ,и я смог подать на новую дебетную карту.Причем кредитную в сбере закрыл только 31октября-она числилась как активная с нулевым долгом .....Надо было сразу счет закрывать....
  • 0
    Swetmoy отвечает Юлия
    | ответов 2
    У меня исходные данные - долг 1 400 000 (ну это вместе с процентами на тот момент, когда еще не было просрочек). 2 банка, 24 МФО. У меня по договору 14 000х10 месяцев плюс ФУ и публикации. Когда мне юрист рассказывала как это будет, сказала, что скорее всего сразу к реализации, но сказать наверняка - никто не скажет, по срокам тоже - при хорошем раскладе 8 месяцев, но все мы понимаем, что для этого все должно сложиться идеально. Прекрасно понимаю, что это не из мира реального. Я вообще настроилась минимум на год. У меня по стоимость 180 000, но в принципе готова на то, что этим не ограничится. Когда общалась с другими фирмами, цена плюс-минус такая же у всех. Может они у вас объемами берут, конечно) В любом случае как-то странновато, но вы рассказывайте как у вас там все идет. Будем обмениваться опытом)
  • 0
    Юлия отвечает Swetmoy
    | 1 ответ
    Конечно будем обмениваться информацией. Я тоже настроилась на год,да как бы и больше не страшно-главное ,чтобы списали все в конце🙏
  • 0
    Даша
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, как только финансовый управляющий заблокировал счета, он сразу выдавал вам денежные средства, которые поступали вам на счёт (пособия или пенсии). Просто счета заблокированы, а завтра начисление пособия. Вот незнаю как получить
  • 0
    skk71 отвечает Даша
    ездил у меня раз в месяц ,снимал все сразу -и выдавал минималку ....хотя юристы,у кого банкротился , если нужно выдавали со своих ( в долг будущих поступлений )
  • 0
    Osta отвечает Даша
    Фу обычно раз в месяц выдают деньги. Каждый день по каждому клиенту в банк они не ездят. Редко бывают исключения
  • 0
    Мила
    | ответов 4
    Я банкрочусь в спб 70 вышла первая процедура +40 вторая ,всего 110
  • 0
    Севкав
    | 1 ответ
    Подскажите кто нибудь, стоит ли супруге подать на алименты на меня, чтоб по исполнительному листу кредитору меньше денег остовалось с удержание с зарплаты? Хотелось бы чтоб денег больше в семье оставалось, а не банку
  • 0
    Севкав
    Остались тут ещё люди кто прошёл банкротства и не списанными долгами? Напишете мне на почту, посоветоваться надо 1991axe@mail.ru
  • 0
    Дребеденьги отвечает Юлия
    Фу удобнее всего проверять на сайте банкрот федресурс. Я так своего проверил перед началом процедуры. Реестр - арбитражные управляющие. Вводите фамилию имя отчество и вуаля. У моего достаточно было фамилии)))
  • 0
    Юлька отвечает Севкав
    Муж ждёт первый суд. Я получила СП по алиментам на него, по практике судебной, даже если кредиторы против, суд на стороне детей, главное не злоупотреблять, не делать липовые соглашения. По соглашениям ведь алименты могут быть не 25%, а более... Хоть иногда в судах и они проходят. Задавала выше вопрос как выплачивают алименты и что с долгом по алиментам, а он более 50 тысяч сейчас. Вопрос остался без внимания, к сожалению. А очень интересно как на практике происходит. Долг из КМ выплатят в конце или сразу будут закрывать долг, пока ещё в процедуре? У алиментов же особый, первоочередной статус и это текущие платежи должны быть. Сами юристы не предлагали подать на алименты, к слову. Хоть у нас ситуация не простая на самом деле, очень надеюсь, что жизнь наладится после прохождения всего этого, так как сложно назвать нормальной жизнью последние 3 года. Не развелись официально только ради ребёнка...
  • 0
    Юлия отвечает Мила
    | ответов 3
    Ну вот ,не одна я такая с недорогим банкротством👍😅
  • 0
    Ника
    Мне тоже обещали быструю процедуру😁 по факту оплатила уже 6 платежей юристам (осталось столько же), одно заявление вернули из суда (слишком придирчивый судья попался), сейчас ждем возвращения доков из суда,и снова подаем (надеюсь опять к нему не попадем).
    Муж банкротится со мной,начали в одно время,первый суд был еще в октябре,и сразу ввели реализацию,еще и на ребенка выплачивать будут не 0,5 пм,а 1.
  • 0
    светик отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Решила то же написать. Банкрочусь в С.Пб. , но он'лайн. Под ключ -130 тыс. это уже с обязательными платежами( 40). В месяц можно платить не менее 5 тыс. Сначало оплачиваешь судебные расходы, оплату юристов начинаешь оплачивать после первого суда. Есть личный кабинет, есть чат в телеге, всегда  можно задать вопрос, всегда ответят. Первый суд прошол- ввели реализацию. Есть теперь личный чат с фу и помошником. Прожиточный  получила через месяц после суда путем перевода на карту третьего лица. Долг- 2лимона. Как то так