Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ната
    | ответов 11
    Я тоже готовлю доки и справки на банкротство. Заключила договор с фирмой. Готовлюсь к январю к арбитражку. Фирма Питерская, но есть филиалы по стране. Проверена, т.к. знаю неск человек, которые обращались уже. Тоже есть контрольная сумма, после которой уже могут подать в арбитраж. И есть услуга переадресации , немного спасает от звонков. Кому надо могу скинуть контакты на почту. А так, держу оборону, ни с кем не общаюсь. Как заключила договор и сделала доверенность как то легче стало психологически. Накатывает иной раз, но.. Ничего прорвёмся.
  • 0
    Рита отвечает Ната
    | ответов 9
    Да накатывает не то слово. Я месяц общалась с шакалами, а сегодня решила забить на них от слова совсем
  • 0
    Саша Твердый отвечает Дарья
    меня все устраивает
  • 0
    Lipuchka отвечает Swetmoy
    | ответов 2
    В настройках только поставьте: Блокировать все спам звонки
    А то там есть типо Некоторые только
  • 0
    Swetmoy отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Да, спасибо, разобралась да, поставила все, жить стало немного легче, определенно, теперь они написывают в ватсапп и спрашивают "почему блокируете?")
  • 0
    Ната отвечает Рита
    | ответов 8
    Я тоже пыталась разговаривать. Потом юристы сказали - не надо трепать себе нервы. Поставила режим не беспокоить, кроме контактов. Остальное на переадресацию. На ватсап не отвечаю. Ещё два месяца выжить. После первого заседания должны прекратиться звонки.
  • 0
    Lipuchka отвечает Swetmoy
    Скучно будет пообщайтесь)))
    Я сначала разговаривала, а  потом и там стала блокировать не глядя сообщений))
  • 0
    Сан отвечает Ната
    | ответов 7
    У меня после первого заседания хоть звонки и снизились до минимума, однако остались ещё деятели которые продолжают и звонить и писать, не скрывая своей принадлежности к мфо хотя 100% в теме что все у ФУ...вот что с ними делать, накатать в ФССП, они ж должны знать о запрете взаимодействия и что это можно расценивать как вымогательство и призыв к обходу ФУ...может кто поделиться, может было у кого такое и как Вы поступили?
  • 0
    Сан
    | ответов 32
    А иной раз все пытаются списать по 25 руб
  • 0
    Анфиса отвечает Сан
    | ответов 6
    Думаю в ближайшие года 3-4 звонки так же будут поступать, и даже банкротство не поможет. МФО щас ваши долги начнут продавать, коллекторы которые купили их начнут звонить, потом другим продадут  и так до бесконечности. У меня с момента первого заседания уже 9 договоров переуступили, а у меня их ооооочень много)
  • 0
    Сан отвечает Анфиса
    | ответов 3
    Так это ладно, если признают, тут дело в другом, сейчас время когда кредиторы входят в реестр, так те которые продолжают взаимодействие причём у меня есть смс именно от них и по дате легко определить когда были эти противонарушения, однако я не пишу, лень заморачиваться но и не удаляю, ведь если сие организации добавятся в рестру могу ли я пойти и накатать жалобу? Простыми словами они захотят в массу зайти за тело долга 10-15, а я их на штраф в 200 попробую накрутить, типо око за око или так нельзя?
  • 0
    KuraRe отвечает Сан
    | ответов 2
    Очень даже можно и нужно) И даже если не добавятся) Пока будете молча терпеть это, так и будут безнаказанно все нарушать
  • 0
    Swetmoy отвечает Сан
    | ответов 31
    Я вот тоже не поняла прикола, сегодня была попытка списания 30 рублей, и нафига им мои 30 рублей?)
  • 0
    Osta отвечает Swetmoy
    | ответов 29
    Если спишется 30 руб., следующая попытка будет 100 р. и далее по нарастающей. Перевыпустите карту и живите спокойно
  • 0
    Лилек
    | ответов 18
    Перечислите мне минусы банкротства,пожалуйста.  Сама планирую.  Стоит ли оно того, у меня долг 800 тыс. , из имущества машина только,  намного дешевле долга