Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Osta отвечает Лилек| ответов 4Ну, с машиной придется расстаться. Из минусов - не сможете занимать руководящие должности, про ипотеку и кредиты можно навсегда забыть, проблемы при продаже квартиры могут быть
- Михаил| ответов 2Если долг более 2 млн. тогда есть смысл банкротиться. Хотя у каждого своя ситуация.
- Михаил отвечает Анфиса| 1 ответЗвонки перестали приходить сразу после первого решения суда
- Лилек отвечает Osta| 1 ответИ все? Думаю ,это не такие уж большие минусы. А при продаже квартиры какие проблемы могут быть? Квартира записана на детей
- Лилек отвечает Михаил| 1 ответЕсли меньше,то оно того не стоит? У меня 800 тыс, но я не могу уже платить, долг не уменьшается все равно
- Михаил отвечает SwetmoyПравильное решение, главное выбрать грамотную юридическую компанию. Сейчас "юристов" очень много)) Сам прошел через это.
- Михаил отвечает ЛилекЯ так понял, что у Вас авто. Нужно подойти на консультацию, через кого Вы будите банкротиться, они все Вам расскажут, что делать с авто
- Swetmoy отвечает Osta| ответов 28Да, подумала, что будут пробовать, пока не найдут ту сумму, которая есть на карте и можно списать. Карту уже взяла подругину, все свои уже не пользую.
- Михаил отвечает SwetmoyЯ оплачивал услуги юристов небольшими частями.
- МихаилИ если карта не Ваша, ее никто не имеет права заблокировать.
- Анфиса отвечает МихаилНу вам повезло. А мне звонят теперь уже новые кредиторы. Но у меня 50 мфо, так что это долго будет продолжаться.
- ЮрийМихаил вы не правы,не обязательно долг 2 м,у меня к примеру 1.1,но в общей сложности платить 30кв месяц,измените не могу.
- Swetmoy| ответов 4Сейчас просто мысли вслух, может кому-то полезно будет. Сначала капец как сложно признаться самой себе, что ну вот, приехали, ничего другого не остается. А потом еще сложнее рассказать об этом близким, а рассказывать так или иначе приходится. Можно, конечно, делать загадочное лицо и просить отдать деньги наличкой. Почему? Патамушто.... Но когда рассказала первый раз подруге (которая мне дала свою карту в пользование), потом сестре (которой сбер названивает чаще, чем мне), прям полегчало. И ведь что удивительно: никто не сказал ай ай ай, какая же ты дура! как же так получилось?! Выяснилось, что у всех есть знакомые, которые или уже, или собираются. На работе когда рассказала (попросила переводить официалку на карту, по которой нет безакцептных платежей), тоже сказали - да нам как бы пофиг на твои банкротства, работаешь хорошо, ну и молодец, всяко бывает. Я как бы к чему, когда один это все переживаешь, думы думаешь по ночам бесконечно, невозможно это вынести. Да, глупость, да дура! Но так бывает. Это факт. Не весить на себя клеймо и бояться расправить спину, всяко в жизни бывает, и такое тоже. Меня юрист когда спросила, а почему решились на банкротство? Честно ей сказала, второй вариант - выйти в окно, но далеко не уйдешь, третий этаж))) Как-то так...Пардон за много слов.
- Osta отвечает ЛилекЛюди боятся покупать у банкротов, потому что "а вдруг сделку оспорят" кредиторы. Тут писали про такие случаи
- Osta отвечает Swetmoy| ответов 26Вы закройте все свои карты до начала банкротства. Оставьте только зарплатную. Меньше проверять будут