Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Swetmoy отвечает Osta
    | 1 ответ
    Прошу прощения за глупый вопрос, их заблокировать просто в личном кабинете можно или как-то иначе это делается?
  • 0
    Osta отвечает Swetmoy
    Их нужно совсем закрыть и счета, если есть. В банк надо обратиться
  • 0
    Сан отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Спасибо! А вообще долго это все происходит, жалобу писать? Разговоры я не записывал с официальных номеров, а с левыми особо и не разговаривал, так иногда под пивко, от скуки) Чисто сообщений достаточно будет?
  • 0
    Сан
    | ответов 2
    Ещё интересно, вот от одной мфошки, которым «заторчал» так вообще сообщения приходили «Вам одобрен займ»? Это типо «простили» и теперь опять предлагают? Понятно что займы брать нельзя на данном этапе, однако интересно, может было у кого такое?!
  • 0
    Сан отвечает Swetmoy
    Osta все верно написала, «прощупывают» баланс на карте, некоторые сразу тысячами пытаются списать, а некоторые с маленьких сумм начинают)
  • 0
    Swetmoy отвечает Osta
    | ответов 23
    Чо-то боюсь не закроет мне их никто, на сбере и тинькове кредит висит.
  • 0
    Swetmoy отвечает Сан
    Мне тоже приходит, думаю, что это у них просто рассылка всем подряд.
  • 0
    Osta отвечает Swetmoy
    | ответов 22
    Закрывать нужно дебетовые карты, а не кредитные. Дебетовые вам не имеют право не закрыть
  • 0
    Swetmoy отвечает Osta
    | ответов 21
    Надо узнать, я имела ввиду, что с этих карт дебетовых списываются платежи по кредитам.
  • 0
    Osta отвечает Swetmoy
    | ответов 20
    Ну это на ваше усмотрение. Можно и не закрывать. Но фу потом будет проверять в первую очередь открытые счета и карты. И если там были значительные движения средств, то их лучше не светить
  • 0
    Swetmoy отвечает Osta
    | ответов 19
    Спасибо, и правда лучше закрыть, наверное, движения были- и зп неофициальная часть, и мфо туда-сюда
  • 0
    Евгений отвечает Swetmoy
    Я близким как-то быстро признался, а вот за работу боялся. Звонки таки прилетали коллегам и начальству, но отнеслись с юмором. Даже говорили "что-то твои давно не звонят, а мне бы пар выпустить"
  • 0
    Рита
    | ответов 2
    Всем добрый день. Нахожусь на этапе сбора документов на банкротство, надеюсь уже ноябре подать заявление в суд, но что-то страшно. Во многие мфо не вносила ни одного платежа (денег нет от слова совсем) могут ведь в таком случае отказать в банкротстве? Ещё и статью припишут 159.1 УК РФ?
  • 0
    Саша Твердый отвечает Рита
    | 1 ответ
    ничего особо страшного в этом нет, про 159.1 - это страшилки
  • 0
    Рита отвечает Саша Твердый
    Спасибо успокоили, а то нервы уже сдают от всего этого кошмара