Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- KuraRe отвечает СанНе долго, если вдруг в Вас не проснется Лев Толстой и Вы не начнете свое повествование в духе "Однажды дождливым вечером, когда я коротал время за бокалом горячительного, а ветер неторопливо шевелил листья за окном...")))) Сообщений будет достаточно)
- KuraRe отвечает СанЭто у них правая нога не дружит с левой)) Грубо говоря в отделе, который занимается предложением займов, нет информации из отдела о текущих займах. У меня так одно МФО на протяжении полугода, пока платила им исправно, каждый месяц звонили и присылали смс с предложением займа от них же. Сейчас от них уже отменен СП, висит иск, заседания по которому мой юрист переносит, а они продолжают предлагать мне займ))
- Нюся| 1 ответВсем привет. Кто как получает зарплату во время банкротства, если управляющий в другом городе?
- KuraRe отвечает Swetmoy| ответов 18МФО туда-сюда - это нормально, а вот неофициальную часть зп лучше не светить и не показывать, нет ее, все официально и очень мало)
- sw| ответов 2Ребята, ну я в панике, звонил кредитор наговорил мне всякого, что я брал и брал займы и намеренно закредтовывал себя и что никто не признает меня банкротом, а у меня подача в суд скоро, неужели действительно откажут((( да набрал, гасил предидущие по глупости, не отрицаю, может ли это быть причиной отказа в банкротсве?
- KuraRe отвечает swНет))) Это обычная история) Вы же новые займы брали не для того, чтобы положить эти 10к себе на счет на Каймановых островах или еще одну башенку сделать в своем замке) Займы брались для погашения предыдущих займов - это называется не справились с кредитной нагрузкой, а не намеренное закредитование)
- Osta отвечает swДа что вы их слушаете. Они и не того наговорят, чтоб запугать. Им же невыгодно банкротство ваше. Вы юристов лучше своих слушайте и все будет хорошо. И вообще не надо никому про банкротство говорить и с кредиторами общаться тоже не надо
- swСпасибо большое за ответы! да сам не знаю зачем вообще трубку взял.. черт дернул, столько гадости выслушал
- Михуил| ответов 3Ребята, а кто подскажет, вот было 1 заседание, приняли решение о введении реструктуризации, это же не признание банкротом, а только обоснованность принятия заявления о банкротстве?
Мне юристы втирают, что это оно самое, у нас есть в договоре пунк, что договор считается исполненным если приняли банкротом, значит они договор свой не исполнили? Стоит ли им на это указать?
Но назначили фу из их дружественной конторы и опять плати, все затянулось на очень долго. Хочу понять, можно ли надавить на них, а то работают спустя рукава, не дозвониться, не дописаться до них, ничего не объясняют. Миллион раз пожалел, что пошёл к этим - Саша Твердый отвечает Михуилна первом заседании банкротом Вас признали, а в остальном - надо смотреть Ваш договор с юристами
- Евген отвечает МихуилКакая у вас компания?
- Swetmoy отвечает KuraRe| 1 ответАга, надо закрывать счета тогда, а если спросят в банке, зачем закрываете если у вас к этому счету привязаны платежи по кредиты (которые вы и не платите к тому же)? Что отвечать им?
- Андрей877 отвечает SwetmoyТак вам и не закроют счета, привязанные к кредитным договорам.
- Ната отвечает НюсяЗнакомый ходил делал заявку а банк на разблокировку счета, фу давал разрешение, он снимал 50 тыс в месяц. Это потолок. Считали прожиточный минимум, плюс коммуналка., плюс предоставлял договор на съёмную квартиру
- Osta отвечает МихуилНу вы элементарно прочитайте определение суда после первого заседания. Вам ввели реструктуризацию первым этапом, скорее всего на полгода. Банкротом вас пока не признали, но процедура началась, назначили фу, все счета будут заблокированы, но сможете распоряжаться деньгами до 50 т.р. в месяц. Все ип (если были) будут приостановлены. Через полгода вам введут следующий этап - реализацию и признают банкротом. Соответственно и платежей в суд будет больше. Оплата фу 25 т.р. на каждом этапе. В остальном читайте договор с юристами