Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Viacheslav отвечает КукусяНет. Физические деньги должны поступить в МФО. Тогда риски возбуждения уголовного дела минимизируются.
- Viacheslav отвечает Кукуся| ответов 21При этом МФО могут и не обращаться в полицию с целью возбуждения уголовного дела. У меня клиентка была у нее было 36 МФО. Она брала займы в новых МФО, гасила ими долги в старых МФО и так в несколько кругов. На банкротство она вышла с МФО, в которые не платила ни одного платежа, все у нее прошло хорошо, в полицию никто не подал. Поэтому риск уголовного преследования при невнесении средств может и не реализоваться.
- Кукуся отвечает Viacheslav| ответов 18А если все же какая-то мфо обратится в полицию,какие дальнейшие действия? Процедуру останавливают?
- Viacheslav отвечает Кукуся| ответов 17Нет параллельно идет уголовное дело и банкротство. Если Вас осуждают, то в списании долгов отказывают. Если Вам уже долги списали, а после привлекли к уголовной ответственности, то дело о банкротстве возобновляется и решение о списании долгов отменяется. Это же касается прекращения уголовного дела по не реабилитирующим основаниям.
Срок возбуждения уголовного дела - 2 года с момента появления просрочки. - Яна отвечает Viacheslav| 1 ответТ.е. если звонят все эти мфо, каллы, юр.фирмы в которые обращаются мфо и говорят о заявлении на мошенничество это лотерея? Могут подать, могут не подать?
- Яна отвечает Viacheslav| ответов 16Я правильно поняла, что если признали банкротом то мфо в течении двух лет могут подать заявление о мошенничестве?
- Viacheslav отвечает ЯнаДа, верно. Подают не часто, возбуждают уголовные дела еще реже. Но ежегодно по статистике около 2-5 процентов дел о банкротстве заканчивается без списания долгов по причине привлечения должника к уголовной ответственности за махинации.
- Viacheslav отвечает Яна| ответов 15Нет. 2 года с момента первой просрочки в МФО.
- Яна отвечает ViacheslavСпасибо Вам большое за ответы. Они очень полезны
- Кукуся отвечает Viacheslav| ответов 13Но как я вижу на форуме, чаще всего если мфо подаёт заявление, то все обходится объяснительной участковому. И в таком случае дело не заводится?
- Viacheslav отвечает Кукуся| ответов 12Если дело не возбуждают, то последствий никаких нет. Возбуждение уголовного дела редкое явление но оно имеет место быть. Условно в рамках 1000 должников, у которых есть признаки мошеннических действий, заявления в полицию подают на 150 человек. Дела возбуждают на 20-50 человек.
Так что не факт что риск реализуется именно у Вас. - Зина отвечает Viacheslav| ответов 11А если допустим займ на 30 дней
- Viacheslav отвечает Зина| ответов 10Не имеет значения на сколько дней займ. Если изначально не было намерения гасить долг, то это мошенничество.
- Зина отвечает Viacheslav| ответов 4А если с намеринем гашения займа но теряет работу
- Лилия отвечает Viacheslav| ответов 3Это же доказать ещё нужно, было ли изначально намерение не гасить .тогда лучше хоть какую-то сумму внести нужно , я хочу на банкротство подать . У меня есть пару мфо где ни одного платежа не внесла.