Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Светлана27 отвечает Lipuchka| 1 ответНет. Не эта фирма другая.
- Светлана27 отвечает Светлана27Спасибо всем за поддержку. !!!
- Елена отвечает зинаУ меня были парочка МФО в которые не внесла ни одного платежа, все списали.
- ИринаДевочки, мальчики добрый день! Кто банкротился с Единым центром защиты населения? Иду во вторник подписывать договор, какие минусы и плюсы
- Евген отвечает LipuchkaЯ там банкрочусь
- Маруся-1709 отвечает Lipuchka| ответов 11Не вводите людей в заблуждение. В Сов. Защите чёткий график платежей. Мы с мужем там прошли процедуру, сейчас ещё двое знакомых ждут финала. Ни в одном случае нет мутной оплаты.
- вика| 1 ответЗдравствуйте, может не по теме спрошу, но с ноября будет сложно идти в процедуру банкротства? По стоимости дороже будет? Может кто - нибудь знает?
- Евген отвечает Маруся-1709У меня в сов защите 21 будет суд!щас рестурикзация идёт
- Настя отвечает викаА что страшного случится в ноябре?
- Андрей877 отвечает Каканечка| 1 ответQuote:Товарищи знатоки,подскажите, сегодня задалась вопросом,после всей процедуры со списанием долгов было ли такое что приходили налоги,имеется ввиду что взятый займ это доход с которого ты должен заплатить налог?расскажите кто сталкивался?что в этом случае делать? «чапать»в налоговую с определением?Поделитесь
Вы что-то путаете. Взятый займ не доход. Что это за доход, который вы должны отдать, да ещё и с процентами? Это сумма прощённого долга доход. И такой доход не облагается НДФЛ. Так что если вдруг придёт налог на долг, списанный по банкротству, платить не надо. Обратитесь в налоговую, чтобы убрали. НК РФ статья 217 пункт 62
Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
доходы в виде суммы задолженности перед кредиторами, от исполнения требований по уплате которой налогоплательщик освобождается в рамках проведения процедур, применяемых в отношении его в деле о банкротстве гражданина, в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве) - Lipuchka отвечает Маруся-1709| ответов 9Не ввожу людей в заблуждение! Говорю свой опыт.
Я ходила туда на консультацию, чётко было сказано, что 2 договора, один на фиксированную сумму, другой вообще неизвестно на сколько, рассчитан на время работы ФУ, соответственно оплата каждый месяц по определённой сумме, до конца процедуры, пока ФУ работает, сколько бы она не длилась.
Меня это не устроило, есть фирмы с ценами "под ключ", что гораздо выгоднее и удобнее))
Каждый выбирает, что ему ближе. - Маруся-1709 отвечает Lipuchka| ответов 8Это неправда. Оба договора на фиксированную сумму. Значит, вы - единственная, среди сотен тысяч клиентов, кому хотели оформить подобный договор. Тут, на ветке, из Сов. защиты завершеных человек 20 и только у вас на консультации такая информация. Предположу, что вы не поняли, что хотели сказать юрики. Там нет такой практики, это давно проверено. Девочка, заключившая с ними договор около 3х месяцев назад так же имеет оба фиксированных договора. Она оплатила сразу первый, уже просужена, признана банкротом и заключила второй такой же фиксированный договор. Так что... повторюсь, не вводите людей в заблуждение, если что-то недопоняли. У них есть свои косяки, безусловно, но оплаты они точно не касаются.
- Каканечка отвечает Андрей877Ок,спасибо😊а то в последнее время дохрена всего случилось некогда что то умное изучить
- КатькаВсем здравствуйте! Ситуация как у многих, есть кредит и кредитная карта ВТБ+ооочень много МФО. Решила банкротится,сходила на консультации в 2 фирмы,мнения абсолютно противоположные-я в июле этого года продала квартиру единственную,сейчас живу с родителями.Так вот одни юристы говорят,что нет проблем, другие-что сделку оспорят и покупателей на улицу выставят.Я в недоумении,что делать и кому верить.Банкротство невозможно? Знающие люди подскажите,пожалуйста 🙏
- Ольга отвечает яСбер приехал ко мне после трех просрочке и звонил моей маме на личный сотовый, который нигде засвечен не был. На контактный домашний телефон звонят уже после трех дней просрочки