Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Osta отвечает БанкроткаНет, не сразу. У меня через несколько дней счета разблокировали после посещения офиса
- Мила отвечает OstaСпасибо Osta,значит буду выбивать из нее бумагу
- koluchkaПодскажите, кто брал справку об отсутствии транспортных средств, проблем не возникало? Не оказывали? И что вы говорили при этом, зачем она вам
- koluchka отвечает OstaУ меня реализация,но справки попросили принести меня, а не фу
- Марина| ответов 16Ребята, после первого суда признали банкротом, назначили рестру, но я в декрете, имущества нет… чего ждать? Так же в определении написано, что привлекают опеку, что будет?
- Osta отвечает Марина| ответов 15Если вам ввели реструктуризацию, то банкротом еще не признали. Живете спокойно полгода, распоряжаетесь суммой до 50 т.р. ежемесячно на счете. Потом введут реализацию и признают банкротом. Опеку привлекают всем, у кого есть дети. Это формальность, они никак не участвуют
- Марина отвечает Osta| ответов 14Как это не признали, если в определении именно так написано
- MeowА фиктивное банкротство вообще когда нибудь находят? А то смотрю везде пишут что признаков фиктивного не выявлено.
- Андрей877 отвечает Марина| ответов 13Неправильно. Признание банкротом только когда реализацию вводят.
Например, вот 230-ФЗ статья 7 часть 1 пункт 1 о запрете личных встреч и звонков банкротам:
со дня признания обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов или признания должника банкротом - Марина отвечает Андрей877| ответов 12В определении написано вот так
В силу пункта 1 статьи 213.6. Закона о банкротстве по результатам рассмотрения заявления о признании гражданина банкротом арбитражный суд выносит определение о признании обоснованным указанного заявления и введении реструктуризации долгов гражданина.
Пунктом 2 указанной статьи предусмотрено, что определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4. Закона о банкротстве, и доказана неплатежеспособность гражданина - Андрей877 отвечает Марина| ответов 11Ну правильно. У вас признание обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов.
Вы подали заявление о признании банкротом. Это заявление признали обоснованным. Но не признали банкротом. - Марина отвечает Андрей877Все понятно
Спасибо) - Марина отвечает Андрей877| ответов 9А что дальше? Рестра это плохо? Ну в смысле, в итоге то могут списание долгов быть или уже только рестра?
- Osta отвечает Марина| ответов 8Рестра - это не плохо, просто дольше процедура будет идти. Потом реализацию введут вам. Ну я уже писала выше
- koluchka| ответов 12Что в гибдд сказать, зачем мне справка об отсутствие у меня авто?