Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Банкротка
    Нет, не сразу. У меня через несколько дней счета разблокировали после посещения офиса
  • 0
    Мила отвечает Osta
    Спасибо Osta,значит  буду выбивать из нее бумагу
  • 0
    koluchka
    Подскажите, кто брал справку об отсутствии транспортных средств, проблем не возникало? Не оказывали? И что вы говорили при этом, зачем она вам
  • 0
    koluchka отвечает Osta
    У меня реализация,но справки попросили принести меня, а не фу
  • 0
    Марина
    | ответов 16
    Ребята, после первого суда признали банкротом, назначили рестру, но я в декрете, имущества нет… чего ждать? Так же в определении написано, что привлекают опеку, что будет?
  • 0
    Osta отвечает Марина
    | ответов 15
    Если вам ввели реструктуризацию, то банкротом еще не признали. Живете спокойно полгода, распоряжаетесь суммой до 50 т.р. ежемесячно на счете. Потом введут реализацию и признают банкротом. Опеку привлекают всем, у кого есть дети. Это формальность, они никак не участвуют
  • 0
    Марина отвечает Osta
    | ответов 14
    Как это не признали, если в определении именно так написано
  • 0
    Meow
    А фиктивное банкротство вообще когда нибудь находят? А то смотрю везде пишут что признаков фиктивного не выявлено.
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | ответов 13
    Неправильно. Признание банкротом только когда реализацию вводят.

Например, вот 230-ФЗ статья 7 часть 1 пункт 1 о запрете личных встреч и звонков банкротам:

со дня признания обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов или признания должника банкротом
  • 0
    Марина отвечает Андрей877
    | ответов 12
    В определении написано вот так

В силу пункта 1 статьи 213.6. Закона о банкротстве по результатам рассмотрения заявления о признании гражданина банкротом арбитражный суд выносит определение о признании обоснованным указанного заявления и введении реструктуризации долгов гражданина.
    Пунктом 2 указанной статьи предусмотрено, что определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4. Закона о банкротстве, и доказана неплатежеспособность гражданина
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | ответов 11
    Ну правильно. У вас признание обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов.

Вы подали заявление о признании банкротом. Это заявление признали обоснованным. Но не признали банкротом.
  • 0
    Все понятно
    Спасибо)
  • 0
    | ответов 9
    А что дальше? Рестра это плохо? Ну в смысле, в итоге то могут списание долгов быть или уже только рестра?
  • 0
    Osta отвечает Марина
    | ответов 8
    Рестра - это не плохо, просто дольше процедура будет идти. Потом реализацию введут вам. Ну я уже писала выше
  • 0
    koluchka
    | ответов 12
    Что в гибдд сказать, зачем мне справка об отсутствие у меня авто?