Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Ольга
    некоторые могут побежать за сп и исками в надежде что-то успеть урвать, не надо никому ничего говорить
  • 0
    Лиза
    | ответов 12
    Всем привет. Пожалуйста подскажите, хочу подавать на банкротство, не работаю с марта. Но в одном займе указала что работаю на старой работе, в других осталась старая работа(так как раньше брала и отдавала), стоит ли, не будет проблем? Что типа ложные данные.

2. Читаю по форуму что будут смотреть выпискц по картам за 3 года. А если человек играл, покупал продукты, да вообще жил на эти деньги, но в основном пользовалась для игр только одной картой, куда раньше приходила зп, ее не светила. Игровую лучше закрыть? Только вторая игровая кредитка... но с нее я в 2019 последний раз закидывала.. и снимала сл счета на нее.

3.так как семья многодетная была, нам дали землю, есть моя доля. Мою долю включат в км? В квартире отказалась от доли в пользу матери, это было лет 7 назад.
    Стоит ли подавать на банкротство? У меня 4 кредитки, по ним платила исправно, по альфе последние 2 месяца с задержками, но платила, в тинькофе просрочка с 15 сентября. Плюс 9 МФО. По кредиткам у меня тысяч 350 и МФО сейчас уже около 300. С процентами.

Пожалуйста, только дельный совет, все мы люди, и мы ошибаемся, до этого играла редко, но больше 5 тысяч на это дерьмо не тратила, а в этот раз спровоцировало видимо то, что уволилась с работы. Не по своей вине.

Всем спасибо.
  • 0
    Илья
    Здравствуйте форумчане. Жду первого заседания, суд должен быть 10.11. Росбанк сделали надпись нотариуса, я ранее писал сюда, что ездил к приставу и она сняла арест с зарплатной карты, но через дней 10 пришёл почтой России документ от пристава на взыскание задолженности, в бухгалтерии на работа пока молчал, хотя наверное пристав уже запустила процесс взыскания. Ладно, с этим я уже смирился, главное, чтобы больше переносов по моему дело не было. А вчера зашёл в госуслуги, а том судебный приказ от 01.10 от мтс банка. В полку прибывает. Надо ли отменять этот СП? Или уже все равно? Задал вопрос своему юристу, она ответила, что забить и просто ждать заседания, типо у вас банкротство скоро, не обращайте внимание. У неё всегда этот ответ..
  • 0
    Илья
    | ответов 4
    Оста здравствуйте! К вам есть ещё вопрос. Я прочитал форум от с начала этого месяца, увидел, что вы писали про ИНН. Что кто то из кредиторов может сделать.. это ещё что? И с чем это едят?))
  • 0
    Lipuchka отвечает Лиза
    | ответов 11
    Quote:
    Но в одном займе указала что работаю на старой работе, в других осталась старая работа(так как раньше брала и отдавала), стоит ли, не будет проблем?
    из МФО вряд ли кто-то включится, а если и включится, то может Вы уволились уже, вообще здесь самое важное это прямая подделка документов, например, справки 2НДФЛ.
    Quote:
    Читаю по форуму что будут смотреть выписку по картам за 3 года.
    достаточно много и игроков банкротятся, закройте самую оборотную карту уже сейчас.
    лично у меня такую выписку ни по открытым, ни по закрытым счетам не требовал судья.
    Quote:
    так как семья многодетная была, нам дали землю, есть моя доля. Мою долю включат в км? В квартире отказалась от доли в пользу матери, это было лет 7 назад.
    если кроме земельной доли ничего нет, то ничего не отнимут, если есть ещё доля в квартире или доме и тд, то чего-то скорее всего придётся лишиться, Вы по таким тонкостям проконсультируйтесь с юристами, чтобы не попасть в просак, я вот бы в несколько прям позвонила и в каждой компании всю ситуацию обрисовала, послушайте, что скажут, не скрывайте только, что играли, если будете заключать с кем-то договор.
    Quote:
    Стоит ли подавать на банкротство? У меня 4 кредитки, по ним платила исправно, по альфе последние 2 месяца с задержками, но платила, в тинькофе просрочка с 15 сентября. Плюс 9 МФО. По кредиткам у меня тысяч 350 и МФО сейчас уже около 300. С процентами.
    смотрите сами, в среднем банкротство выходит 150-200 тысяч, пока собираете документы и подаётесь в суд ещё пройдёт месяц-два, а то  и больше, у меня от подачи заявления до первого суда 5 месяцев прошло, суд 2 раза переносили, общий долг вырастет, может и есть смысл, конечно, особенно, если не работаешь.
    На счёт собственности, которой владеете момент уточните обязательно.
  • 0
    Osta отвечает Илья
    | ответов 3
    ИНН - это и есть исполнительная надпись нотариуса. Судебный приказ отменяйте обязательно. Если он уже у приставов, то замучаетесь его там отменять опять, они же не смотрят банкротство у вас или нет
  • 0
    Оксана
    Добрый день!
    Есть тут кто делал договор найма жилья, судья запросил доказательство фактического проживания в съемном жилье, пока юристы не отписались что от меня требуется, но у меня вопрос как это доказывать, что мне видеодневник записывать что ли)))) Ещё запросил письменное объяснение о площади квартиры и состав семьи, но я же уже предоставляла справку из ЗАГСа о том что замужем не была и детей нет. Складывается впечатление что судья в этот день был не в настроении из-за этого все банкротные дела перенес.
  • 0
    Гостья 000
    | 1 ответ
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если банкротится, из доходов только детские и путинские выплаты до 3 дет. Будет ли их забирать фин управляющий? Или эти деньги трогать нельзя . Может был кто то в подобной ситуации мамочки
  • 0
    Анастасия
    | ответов 9
    Всем добрый день. Собираю документы на банкротство. 46 кредиторов, где 4 только банки. Реальна ли процедура банкротства, если так много МФО?
  • 0
    Osta отвечает Гостья 000
    Детские пособия не трогают, это не ваши доходы, а выплаты на детей
  • 0
    KuraRe отвечает Анастасия
    | ответов 6
    Да, вполне, у меня 3 банка и 39 МФО)
  • 0
    Анастасия отвечает KuraRe
    | ответов 5
    А вы прошли уже процедуру? Или в процессе? У Вас по всем МФО были платежи?
  • 0
    Osta отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Не имеет значение количество мфо и кредиторов в целом. Смотрите по сумме долга, наличию имущества и доходам выгодно ли вам это
  • 0
    Анастасия отвечает Osta
    Имущества нет, долг 1000000.
  • 0
    KuraRe отвечает Анастасия
    | ответов 4
    В процессе - первое заседание 15 ноября) Нет, не по всем, но по тем, по которым не было платежей - это переоформления займов, когда уже закончилось количество пролонгаций. Таких у меня штук 5, по большинству платежи и/или продления были.