Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lipuchka отвечает Саха
    | ответов 7
    потому что они не вступают)))))))
    а вот почему, вопрос хороший, может, не хотят?)))  :)
    они лучше будут Вас СП и исками долбить)
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    | ответов 6
    Они не вступают из-за того, что договоры у них часто с нарушениями. Им проще продать долг коллекторам
  • 0
    Meow
    | 1 ответ
    ФА будет хоть что нибудь переводить с зп во время реализации?
  • 0
    Андрей877 отвечает Meow
    Вам? Прожиточный минимум.
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    | ответов 5
    это да, но тут другой момент, с СП и исками они ведь щас многие прутся, то есть в реестр по банкротству они ссатся вступать, а с исками не боятся идти, где логика у этих чудо-контор?!
    и к слову ещё вопрос, кредиторы когда включаются в рестр они как-то уведомляют об этом заёмщика?
  • 0
    Андрей877 отвечает Lipuchka
    | ответов 3
    Логика в том, что включаться в реестр значит получать копейки из КМ, если вообще хоть что-то. А идти за СП и с исками значит попытать удачу получить возврат всего долга, если банкрот расслабится и перестанет мониторить сайты судов. Хотя наоборот более обидно, когда подают в суд по долгу, который уже не должен, и как раз надо ещё внимательнее отслеживать. Даже Почта банк идёт за СП и с иском по обанкроченному долгу. Завтра второе заседание в суде общей юрисдикции.

И другой банк повторно предъявляет ИЛ приставам. Через Госуслуги подали жалобу, пришло уведомление об окончании ИП.
  • 0
    Lipuchka отвечает Андрей877
    эти волшебные у меня тоже есть)))
    висело требование оплатить всю сумму долга до 5 октября, пошёл 1й день просрочки нового срока просрочек :D
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    Кажется, что там более сложная схема с доками для включения в реестр, и многие МФОшки просто не хотят заморачиваться с этим ради долгов в 10-20к. Со схемой с СП они почти все уже разобрались, а вот с исками, а уж тем более с банкротством еще предстоит поучится)
  • 0
    KuraRe отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Надеюсь, что когда-нибудь этот процесс докрутят и обяжут их именно списывать долги банкротов, а за продажу долга, поход за СП по обанкроченному долгу начнут штрафовать)) Эх, мечты-мечты)))
  • 0
    Андрей877 отвечает KuraRe
    Необязательно прям списывать, и сейчас не имеют права за СП идти, если идёт процедура банкротства.

ППВС 62 пункт 12 абзац третий

В силу абзаца второго пункта 1 статьи 63, абзаца второго пункта 1 статьи 81, абзаца восьмого пункта 1 статьи 94, абзаца седьмого пункта 1 статьи 126, абзаца третьего пункта 2 статьи 213.11, абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 213.19 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) с даты введения наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, принятия решения о признании должника банкротом и открытия конкурсного производства или введения реализации имущества гражданина, с даты введения процедуры реструктуризации долгов гражданина и утверждения арбитражным судом плана реструктуризации долгов гражданина требования кредиторов по денежным обязательствам и требования об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены только в рамках дела о банкротстве в порядке статей 71 или 100 Закона о банкротстве и не могут быть рассмотрены в порядке приказного производства.
  • 0
    Lipuchka
    | ответов 12
    Quote:
    Необязательно прям списывать, и сейчас не имеют права за СП идти, если идёт процедура банкротства.
    у меня сейчас висят 4 СП за которыми пошли после признания меня банкротом
  • 0
    Андрей877 отвечает Lipuchka
    | ответов 11
    И все СП вынесли, да? Как у нас по Почта банку. Я потом тратил деньги на почтовые расходы, отменял.
  • 0
    Lipuchka отвечает Андрей877
    | ответов 10
    да, отменять надо их
    пока ничего из суда не приходило на бумажке
    надо юристу написать пусть отменяют, а то всё сама ношусь
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    | ответов 9
    а я через онлайн заказное.почта отправляю все отмены СП + на электронку своему участку кидаю, в принципе они уже готовы мне и по электронке просто по ходу отменять))  Мне на почту ходить лениво прям, вот что творит с людьми удаленка))
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    | ответов 8
    да у меня нет моего участка на Заказном.ру
    единственное я звонила когда в участок они мне сказали можно на сайте через обратную связь, авторизовавшись через ГосУслуги, что ли, с применением своей ЭЦПшки.
    так можно попробовать, а то как дура с этими конвертами ношусь по почтам