Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алина
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста, может кто знает.
    Если в собственности только доля в квартире, а проживаю (с родителями) и прописана в квартире от государства, которую давали как малоимущей семье, она не подлежит реализации? Какой исход будет? Другого имущества нет, сейчас без работы.
  • 0
    Lipuchka отвечает Алина
    | ответов 2
    прописка не имеет значения, Вы же не имеете прав на эту квартиру, берётся только то имущество, которое записано именно на Вас
  • 0
    Настя
    Подскажите, имеет ли пристав права возбуждать ИП по старым штрафам ГИБДД, если идет реализация?Ну невозможно, откуда она их берет то? Причем штрафы были год, полтора года назад!Уже все ИП, которые были, и по штрафам в том числе, закрыли, после обращения через госуслуги, так опять какие-то нарыли!!!Возможно даже те же...Как на приставшу повлиять, ну достала!
  • 0
    Саха отвечает Lipuchka
    | ответов 11
    Уже в процедуре, сразу реализацию назначили
  • 0
    Сергейфродо
    | ответов 3
    Здравствуйте) я не очень разбираюсь в этой процедуре банкротства, точнее совсем не разбираюсь, подскажите знающие люди, у меня квартира в ипотеке, плачу 4 года, без просрочек, но долгов в сбер и мфо набралось порядка 500000,работаю официально, квартира ипотечная останется у меня если я захочу сделать банкротство!? И на работе проблем не будет?
  • 0
    Osta отвечает Сергейфродо
    Ипотечная квартира пойдет на торги. На работе проблем не будет, если не руководящая должность
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергейфродо
    Quote:
    квартира ипотечная останется у меня если я захочу сделать банкротство!?

Нет.
  • 0
    Андрей877
    https://realty.rbc.ru/news/60c1c2f09a7947b344a766fe

«Один из главных вопросов, который возникает при банкротстве: что будет с ипотекой? На самом деле ответ конкретно на этот вопрос прост: банк заберет квартиру. Точнее, она будет продана с банкротных торгов, после чего банк заберет деньги от продажи. Ипотека тем самым исчезнет вместе с квартирой», — говорит арбитражный управляющий, член комиссии Ассоциации юристов России по проблемам банкротства Илья Софонов.
  • 0
    Lipuchka отвечает Саха
    | ответов 10
    значит у кредиторов есть 2 месяца для включения в реестр
    но судя по разговорам здесь очень часто включаются и после, возможно продление срока реализации при таком раскладе
  • 0
    Алена отвечает Сергейфродо
    Ипотечное жилье не является единственным жильем, так как в залоге банка. Мое ипотечное жилище сейчас вон выставлено на торги. Но у меня и сумма долгов гораздо больше, поэтому это того стоит, учитывая стоимость моего жилище и то, что платить мне за него еще 7 лет. Вам не советую с таким долгом банкротиться. Жилье потеряете однозначно.
  • 0
    Lipuchka
    да уж, было бы сказкой если бы ещё и  квартира в ипотеке оставалась))))
    банкротство это списание всех долгов, а ипотека это такой же долг перед банком
  • 0
    Сергейфродо
    Всем спасибо))))
  • 0
    Саха отвечает Lipuchka
    | ответов 9
    А почему пишут что мфо, особенно онлайн практически никогда не вступают в реестр?
  • 0
    Алина отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Спасибо большое за ответ) а вы не знаете как проходит оценка имущества? И возможно ли чтобы родственники не узнали о моей процедуре банкротства?
  • 0
    Lipuchka отвечает Алина
    никакой оценки в принципе нет, всё отражено в выписке из ЕГРН, которой достаточно.
    Родственники никак не узнают, если Вы им не скажете сами.