Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Lipuchka отвечает Ostaа если между 1 и 3 пунктом разбег в 3, месяца, почти 4...
получается кредитор во время заявление подал, а судья включил уже ближе к финальному и из-за этого получается может быть перенос? - Lipuchka| ответов 2Просто хочу понять как так получается.
Так как у меня было пару переносов от даты подачи заявления и суд состоялся только через пол года от подачи я ради интереса по поиску пошла посмотреть как дела у тех, кто подавал заявление в этот же день и тому же судье.
Так вот там еще 1 человек кроме меня, которому повезло чуть больше и суд состоялся с первого раза, признание банкротом в мае.
Зашла к нему как-то летом посмотреть ход дела, финальное было на сентябрь, на днях захожу, а там финальное уже на ноябрь перенесли и получается кредиторы у него подали заявление в июне, а в сентябре судья выкинул определение о включении в реестр, как понять, почему перенесли финальное у него, неужели из-за того, что определение о включении так поздно выложили? Почтила само определение, там ничего не написано о причине.
Если из-за определения, то получается сам судья виноват в переносе? 🤔 - Osta отвечает Lipuchka| 1 ответДа, из-за этого могут перенести. Суд загружен, поэтому заседание назначают, когда есть время и если оно позднее финального, то финальное автоматом переносят
- Lipuchka отвечает Ostaох блин, вот щас вообще не порадовали :D
- Аnn| 1 ответДобрый день, подскажите пожалуйста, в процессе банкротства судебные приставы будут приходить по месту прописки для взыскания имущества на которое нет чеков и на которое я не могу доказать, что это не мое имущество?
- Маргарита| ответов 8Здравствуйте. Прошу совета, может кто - то был в подобной ситуации.
Итак, моя История.
Пенсионер, кредит в Сбербанке и МФО порядка 18. Общий долг более 1700 млн .
Подала на банкротство, закончила договор с юр организацией, у них свой фин управляющий. Ввели реализацию имущества. Подходит к концу, через месяц должен быть финальный. И... мне юрист говорит, что мне нужно заплатить сейчас 60 тысяч рублей в конкурсную массу кредитора ( включился только Сбербанк). Так как моя пенсия больше, чем прожиточный минимум, то будет распределение между кредиторами этих 60 тысяч и только потом мне спишут всю сумму.
Подскажите, так и должно быть? - Маргарита отвечает Маргарита*заключила договор
- Osta отвечает АnnПосле первого суда по банкротству все исполнительные производства приостанавливаются, а значит приставы к вам никакого отношения иметь не будут. Да они и так не ходят по квартирам сейчас
- Osta отвечает Маргарита| ответов 6Вам разве всю пенсию выплачивали, а не один прожиточный минимум?
- Маргарита отвечает Osta| ответов 5Я ее на почту перевела и поэтому всю на руки получаю
- Lipuchka отвечает Маргаритакакие у Вас юристы, с ними можно в разведку ходить, хрен чё сажут))))
- Osta отвечает Маргарита| ответов 3Ну так, вы же были в курсе, что вам положен только прожиточный. Все, что свыше идет в конкурсную массу. Раз вы получали все на руки, то разницу должны вернуть
- Lipuchka отвечает ОляОльга, как у Вас дела? что-то решили с юристами?
- Lipuchka отвечает Osta| ответов 2такое чувство, что человек об этом даже не знал))
- Маргарита отвечает Lipuchka| 1 ответМне не сказали про это. Я не знала даже