Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия отвечает ДенисУ меня на днях пришёл налог на недвижимость 200 рублей, я даже не подумала, оплатила, тоже в реструктуризации нахожусь
- Елизавета| ответов 3Всем привет. После того как меня признали банкротом в августе, ни одна компания мфо или банки больше не тревожили, кроме МФО Вива Деньги, они настойчиво названивают несколько раз в день, я им уже на электронку отправляла инфу что банкрот, номер дела итд. Присылала статьи в законе прописанные о взаимодействии с банкротом, что не могут они меня тревожить. Стоят на своем и требуют очень нагло и по хамски либо оплачивать долг 8тысяч, либо отправлять заказное письмо им на юр адрес с определением из суда. С какого перепугу то я должна им письма заказные слать? Кто подскажет как их наказать можно? Что лучше сделать. У меня бл..ть 29 кредиторов, самые отбитые есть, но и те меня не доставали. Всё со всеми было цивильно. А эти с Вива деньги просто все границы переходят в разговоре со мной
- Елизавета| ответов 2Всем привет. После того как меня признали банкротом в августе, ни одна компания мфо или банки больше не тревожили, кроме МФО Вива Деньги, они настойчиво названивают несколько раз в день, я им уже на электронку отправляла инфу что банкрот, номер дела итд. Присылала статьи в законе прописанные о взаимодействии с банкротом, что не могут они меня тревожить. Стоят на своем и требуют очень нагло и по хамски либо оплачивать долг 8тысяч, либо отправлять заказное письмо им на юр адрес с определением из суда. С какого перепугу то я должна им письма заказные слать? Кто подскажет как их наказать можно? Что лучше сделать. У меня бл..ть 29 кредиторов, самые отбитые есть, но и те меня не доставали. Всё со всеми было цивильно. А эти с Вива деньги просто все границы переходят в разговоре со мной
- Юлия отвечает Елизавета| 1 ответЖалобу куда нибудь накатайте, в ФССП или ЦБ например, и скрин жалобы им на почту
- Надюша отвечает Елизавета| 1 ответСохраняйте записи ваших разговоров, их письменные ответы, и жалуйтесь в ЦБ. ЦБ потом сам отправляет, куда надо. А дальше разные структуры могут у вас просить доказательства.
Но прежде, в начале каждого вашего общения проговаривайте сами, что вы тоже записываете ваш разговор. Может они на этом этапе прекратят вам звонить. - Надюша отвечает ЕлизаветаПисьмо ваши юристы должны направлять
- Osta отвечает ДенисЕсли у вас текущие налоги и другие платежи, то их конечно нужно оплачивать. Карту в процедуре вам никто не оформит, нельзя
- Елизавета отвечает НадюшаСпасибо так и сделаю. По электронке они мне ответы не присылают, говорят что видели, но ответ не дают письменно. Записи разговора кину юристу завтра. Достали черти
- Елизавета отвечает ЮлияДа, спасибо так и сделаю тогда
- МимиЯ| ответов 2У кого были Надо денег?
Как они реагируют на информацию о банкротстве и о номере дела. По ним только завтра будет просрочка. Но я у них уже с 1 дня перейду в отдел взыскания, так как до этого уже разок на месяц просрочка была….) - Алексей отвечает Антон| 1 ответЕсли зарплата за предыдущий месяц (например, заседание 3 числа, и в этот день пришли деньги за прошедший месяц) - то да, можете спокойно. Если это аванс - то нет.
- Надюша отвечает МимиЯ| 1 ответА в тот месяц они как себя вели?
По моему, у них там информация плохо ходит между отделами - так показалось. Один отметил, А второй - не видит. Но я с ними уже только после объявления меня банкротом общалась. - Вера отвечает Юлия15| 1 ответТ.е у мужа списали долг?
- Sтася| ответов 7Здравствуйте, мужа есть недвижимость,она приобретена до брака(я к ней никакого отношения не имею) хочет ее продать и купить квартиру.Что можно и что нельзя в этой ситуации?как это всё совместимо с моей процедурой.Юристы мне ответили что "лучше всё сделать после завершения процедуры"может у кого-то была подобная ситуация?
- МимиЯ отвечает НадюшаПервый раз была просрочка 25 дней. Просто доставали звонками, писали гадкие сообщения в ватсап, типа, родственников нашли, сейчас помогут с оплатой и т.д.... А я уже готовилась к банкротству. Но продлила их займ, так как эти сообщения прям на нервяке держали. Прошел месяц и снова просрочка. С 1 дня уже пошли гадкие сообщения и звонки сразу с отдела взыскания. Типа мой договор уже сразу у них на контроле, так как я проблемный клиент у них. Снова продлила. Нервы дороже. И вот сегодня опять просрочка 1 день....