Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- МимиЯ| 1 ответСегодня еще позвонил гаденький тип из Свободы от долгов (Срочноденьги). Говорит, сегодня в полицию заявление будет направлено о мошенничестве с сфере кредитования по 159.1... и на работу пришлет копию заявления на имя директора...
Что делать... не знаю... сходила уже разок в полицию писала объяснения.... по Кредит7 (из РБВ балуется так)... - Юлия отвечает Sтася| ответов 6Здравствуйте, я думаю не стоит сейчас что то покупать, это же уже будет совместно нажитое имущество. Ну или как вариант оформить новую квартиру на кого нибудь( сестра, брат, друзья), хотя я бы лучше подождала
- Sтася отвечает Юлия| ответов 5А если ничего не покупать,а положить деньги на счет,до окончания банкротства,мои кредиторы не смогут претендовать на эти деньги?
- Юлия отвечает Sтася| ответов 4Я думаю, если на счёт мужа положить, то нет
- Надюша отвечает МимиЯЕсли вы ложных данных не оставляли, так пусть идут. Вы можете сказать прямо тем, кто вам звонит, можете прямо текст написать и с него читать. Что они могут идти, если хотят, что ложных данных вы не оставляли, законы вы знаете и что привлечь в вашей ситуации по 159.1 невозможно - тоже знаете.
- Марта| ответов 3Здравствуйте, хотела вот спросить, кто-нибудь указывал завышенный доход в заявке на кредит по онлайну? Моя контора уверяет, что самое главное чтобы не было поддельных справок..а я вот не знаю, как обычно на практике бывает?
- Sтася отвечает Юлия| ответов 3Спасибо 🌹 Юлия, я юристов вопросами завалила,а они мне: (не желательно...не продавайте типа,если просто на счёт положить тоже плохо что банки видят что в нашей семье деньги есть)мне кажется просто с этой продажей у них больше работы добавиться,незнаю что и делать... наверное на платную консультацию пойду к стороннему юристу
- Ксюша отвечает МартаУ меня завышенный доход в одном из банков был, юрист так же сказал, что самое главное, чтобы поддельных справок не было. Сейчас в процедуре, банк вступил в реестр, пока проблем не было с ними
- Юлия отвечает Sтася| ответов 2Может они и правы, дело даже не в том, что у них работы добавиться,они за это деньги получают, а в том что кто нибудь прикопается из банков, ходатайствами своими или ещё что, а это продление и лишнее Ваше время. У меня муж хочет взять кредит и машину купить недорогую тысяч за 300-400 и оформить на сестру, пока я в процедуре, юрист сказала без проблем, но мы всё таки решили подождать, чтоб лишних вопросов не было
- Юлия отвечает Марта| 1 ответВсё верно, главное чтоб поддельных справок не было, а если спросят про доход, ну подрабатывали где то, чтоб с кредитной нагрузкой справиться, мало ли тортики на заказ пекли)
- Марта отвечает ЮлияТам такой доход, что одними тортиками не получится)
Очень странно, у меня знакомая тоже также оформляла кредит через приложение, так ей пришло сообщение, что нужно подойти в отделение банка со справками о зарплате и трудовой - Sтася отвечает Юлия| 1 ответТолько тут и можно найти поддержку и ответы на какие то свои вопросы.
- Юлия отвечает SтасяСогласна
- Юлия15 отвечает Верада, списали. Без всяких ходатайств от кредиторов, у него был Сбер, Ренессанс и какой-то долг у налоговой
- Денис| ответов 11Здравствуйте, у меня в начале этапа реструктуризации один банк списал 2 кредита кроме кредитной карты (запросил кредитную историю), но в личном кабинете банка долги есть. Это нормальная ситуация? Почему другие кредитные организации не списывают?